Статьи

Серебро и золото

Команды ФНПР по футболу и шахматам заняли призовые места

Сразу два международных турнира - по футболу и шахматам - состоялись в Сочи в середине мая. В них участвовали команды парламентов и правительств, администраций областей и мэрий городов. По традиции участниками международных состязаний стали и спортсмены Федерации независимых профсоюзов России. Результатом для наших команд стали заслуженные “золото” и “серебро”.

На фото - футболисты сборной команды ФНПР “Профсоюзы России”: капитан Анатолий Назейкин, тренер Сергей Сухов, вратарь Александр Туршаков, полевые игроки Юрий Багдасарьян, Юрий Вдовин, Сергей Гладышев, Анатолий Загребаев, Михаил Изотов, Николай Колобаев, Виктор Марковской, Игорь Никитин, Максим Путилин, Игорь Реутов, Юрий Татаркин, Андрей Черкасов

ЯРКИЙ СТАРТ

Международный турнир среди футбольных клубов парламентов и правительств, администраций областей и мэрий городов прошел в Сочи с 16 по 19 мая. Команды - участницы соревнований были представлены законодательными и исполнительными органами власти Белоруссии, Казахстана и Латвии, а также России: Республики Кабардино-Балкария, Республика Саха (Якутия), Липецкой, Ростовской, Нижегородской областей, городов Сочи и Азов. По традиции в турнире также участвовали команды ОАО “Газпром” и Федерации независимых профсоюзов России.

На открытии соревнований капитан футбольной команды ФНПР, председатель Профсоюза работников связи России Анатолий Назейкин выступил с приветствием к участникам турнира и поднял государственный флаг России.

В этом году успех сопутствовал команде ФНПР буквально с первого дня соревнований. Так, в начале наши футболисты “всухую” выиграли сразу в двух матчах - у команды представителей Кабардино-Балкарии (4:0) и парламента Латвии (2:0). Заняв первое место в группе, команда “Профсоюзы России” вошла в восьмерку сильнейших участников.

Второй день принес еще более яркий результат. В играх плей-офф команда “Профсоюзы России” обыграла в четвертьфинале соперников из Ростовской области - 2:0. А в полуфинале наши футболисты играли с неоднократным победителем турнира в Сочи - командой “Газпрома”. Этот матч стал по-настоящему знаковым: впервые за годы участия в международном турнире команда ФНПР победила газпромовцев в основное время - счет 1:0.

ХРУСТАЛЬНЫЙ КУБОК

В финальном матче футболисты “Профсоюзов России” встретились с командой правительства Нижегородской области. Итогом стал счет 2:1 в пользу нижегородцев. Таким образом, наша команда заняла второе место в Международном футбольном турнире, повторив результат прошлого года.

Серебряному призеру соревнований - команде ФНПР на церемонии награждения был вручен приз - хрустальный кубок. Жюри турнира отметило и индивидуальные заслуги наших игроков. В номинации “За верность футболу” был награжден капитан команды, глава профсоюза связистов Анатолий Назейкин, а приз “Лучшему нападающему” получил Юрий Татаркин.

Традиционный гала-матч между сборной командой России и сборной мира состоялся по окончании турнира. На поле вышли депутаты и представители руководства команд - участниц турнира. Сборной мира руководил известный футболист и тренер Анатолий Байдачный, а ее капитаном был выбран Анатолий Назейкин. Именно он забил переломный гол матча с подачи заслуженного мастера спорта из Белоруссии Валерия Величко. Закончился гала-матч победой сборной мира со счетом 7:3. Репортаж вел известный комментатор Геннадий Орлов.

И СНОВА ПЕРВЫЕ!

На XII Международном турнире в Сочи по шахматам перед спортсменами команды “Профсоюзы России” стояла непростая задача - удержать победу, добытую в прошлом году. В этот раз, кроме уже принимавших участие в турнире шахматистов, руководитель команды Сергей Боровичев вывел и новых участников.

На протяжении двух кругов наши шахматисты доказывали свое лидерство. В первом круге они уверенно обошли сильных соперников из Якутии и Государственной думы РФ. Закрепив свое преимущество во втором круге, наши шахматисты завоевали первое общекомандное место и кубок чемпионов.

В личном первенстве первое - второе места разделили наш Антон Волков и шахматист из Якутии Захар Егоров. На третьей строчке турнирной таблицы - тоже шахматист из профсоюзной команды Юрий Балашов.

 

Автор материала:
Вероника Дремова - Серебро и золото
Вероника Дремова
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте