Статьи

2

От слов к делу

Почта России начинает подготовку к летнему отдыху детей сотрудников

Один из старейших детских оздоровительных лагерей Московского филиала Почты России будет обновлен. К такому решению пришли на рабочей встрече 6 ноября представители руководства предприятия и отраслевого профсоюза. Но речь шла не только о модернизации одного подмосковного лагеря, а в целом о развитии социальных объектов ФГУП “Почта России”.

Вопрос о подготовке и проведении оздоровительного отдыха детей связистов подробно обсуждался на встрече профсоюзного актива с главой Минкомсвязи России Николаем Никифоровым и руководителями ведущих компаний связи. Та встреча прошла 9 октября в рамках V заседания ЦК Профсоюза работников связи (см. “Солидарность” № 39, 2013. Приложение к газете “Профсоюз”).

Как сообщил председатель профсоюза Анатолий Назейкин, администрация ФГУП “Почта России” вплотную занялась вопросами, поставленными профсоюзной стороной. Первая рабочая встреча по обсуждению планов модернизации и развития социальных объектов предприятия состоялась уже 6 ноября. Она проходила на базе детского оздоровительного лагеря УФПС Москвы (филиала ФГУП “Почта России”) в деревне Анашкино Одинцовского района Московской области.

- Участники встречи осмотрели главные корпуса оздоровительного лагеря имени Гайдара, оценили их состояние после завершения летнего сезона, - рассказывает Анатолий Георгиевич. - Обсуждались планы модернизации лагеря. Было предложено создать на этой базе круглогодичный центр отдыха и оздоровления для детей работников Почты России.

Разработка плана перспективного развития лагеря на 2014 - 2019 годы поручена директору УФПС Москвы Алексею Корякину. Пространства для осуществления плана создать круглогодичный центр отдыха в ДОЛ - предостаточно. Лагерь расположен в красивом и экологически чистом месте и занимает территорию в 26 гектаров. По словам Назейкина, этим летом за три смены там отдохнули почти 300 детей работников Московского почтамта.

ДОЛ принимает ребят от 7 до 15 лет. Для них предусмотрены насыщенная программа отдыха, пятиразовое питание и постоянный контроль со стороны вожатых отрядов. Сотрудникам московской почты путевки предоставляются по льготной цене.

- Каждый день воспитанники лагеря могут активно заниматься спортом на площадках для футбола, волейбола, баскетбола, - рассказывает председатель профсоюза. - Есть открытый бассейн. А также множество творческих кружков и секций - от шашек и шахмат до бисероплетения и музыкальной студии.

В скором времени, если предложение о создании круглогодичного центра будет принято, отдых в лагере имени Гайдара станет доступен и детям почтовиков из других регионов. И тоже по льготным путевкам. Сейчас, когда просматривается порочная тенденция к сокращению ведомственных социальных объектов и многие работодатели попросту не заинтересованы в организации отдыха детей своих сотрудников, подобные начинания особенно ценны.

“А”-СПРАВКА

По данным Роспотребнадзора, с 2011 по 2013 год число оздоровительных учреждений, которые принимали детей на летний отдых, сократилось в Подмосковье почти на 16%. В 2011 году их было 1361, а в 2013 году разрешение от ведомства получили только 1145 детских лагерей. В список 2013 года вошли всего 92 стационарных загородных лагеря и примерно тысяча лагерей дневного пребывания при школах, дворцах спорта и на базе социальных организаций.

На фото  - участники рабочей встречи: (в нижнем ряду) заместитель генерального директора ФГУП «Почта России» Валентин Тимаков, председатель Профсоюза работников связи России Анатолий Назейкин, директор Московского филиала Почты России  Алексей Корякин, директор УФПС Московской области Ольга Долгова; (в верхнем ряду) председатель Московской областной профорганизации работников связи Светлана Щукина, председатель объединенного профкома работников УФПС Москвы Ирина Сахарова, начальник ДОЛ им. Гайдара Ольга Болоткина и председатель Московского горкома профсоюза Александр Кунцевич.

Автор материала:
Наталья Кочемина - От слов к делу
Наталья Кочемина
E-mail: kochemina@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Прохожий
01:40 от 10.10.2014
А в целом очень сильная статья, только это вранье как всегда. Автор пора опровержение писать, что упс как то не получилось...
Андрей
10:59 от 09.10.2014
Забавная статья! Уж в 2014 году не открылся! Отреконструировали его полностью. Больше его нет....