16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельВ стране незаданных уроков0
Высечь! В граните… Дорогие читатели! На этот раз пора, кажется, выступить поперед наших баек с дисклеймером. Не пугайтесь этого слова, оно означает всего-навсего отказ от ответственности. Например, “мнение редакции может не совпадать с мнением автора” - это дисклеймер. И “все совпадения с реальными ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: о "профсоюзной" молодежи8
Не вся профсоюзная молодежь одинаково полезна. Некоторые ее представители рассматривают свою «элитарность» исключительно как возможность мотаться по интересным им мероприятиям за счет коллектива. В новом «Профсоюзном подходе» поговорим о том, какие задачи должны ставить перед собой молодые профлидеры. А чего ...
Александр Шершуков
Светлана ПрокудинаКукурузные поля и балет по вечерам0
О фильме “Я в порядке, Джек!” режиссера Джона Боултинга
Светлана Прокудина
Сергей ФилинЧастные агентства занятости. Инструкция по применению3
В России применение заёмного труда запрещено законом с 1 января 2016 года.  Но ловкие дельцы придумывают хитрые схемы обхода запретов... Давайте поясню на примере.
Сергей Филин
Боданин Александр«Итальянка»: на чей же карман, направлен удар2
Даже общаясь в профсоюзной среде, мне неоднократно приходилось сталкиваться с людьми, которые никогда не слышали и не понимают, в чем заключается смысл так называемой «итальянской» забастовки. На примере истории Качканарского ГОКа мы, работники Качканарского горно-обогатительного комбината убедились, что это очень ...
Боданин Александр
Ольга СоловьеваОптимизация бюджета13
Недавно все профсоюзное сообщество России впервые имело возможность смотреть прямую линию с Михаилом Шмаковым. Актуально, качественно и своевременно. Спасибо - огромное и душевное - и Михаилу Викторовичу, и организаторам прямой линии. Может, не все вопросы удалось охватить, но это серьезный прорыв. В ходе прямой линии ...
Ольга Соловьева
Артем ШишковПроживи на МРОТ: неделя третья0
На этой неделе принял участие в обсуждении темы МРОТ и прожиточного минимума в прямом эфире программы "Отражение" на Общественном телевидении России. Тема актуальна, но эксперты... Профессор Высшей школы экономики Иван Родионов и эксперт в области управления персоналом Алексей Мазуров рассуждали: надо или нет повышать ...
Артем Шишков
Илья КосенковКак повысить численность, усилить мотивацию, увеличить взносы?10
Если Вас волнуют указанные вопросы, значит, настало время внедрять электронный персональный поименный учет членов профсоюза, который действует в режиме on-line (сейчас).  
Илья Косенков
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин

Статьи

Отраслевая переменная

О достижениях и опасениях Профсоюза работников связи России

Отраслевая переменная

Более чем 320 тысячам работников ФГУП “Почта России” в наступившем году повысят заработную плату. В среднем по стране рост зарплаты почтовиков составит свыше 15 процентов. Об этом “Солидарности” рассказал председатель Профсоюза работников связи России Анатолий Назейкин. Однако он отметил, что ситуация на другом крупнейшем предприятии отрасли весьма далека от позитивной.

На фото - в октябре 2013 года на V заседании ЦК Профсоюза работников связи России генеральный директор ФГУП “Почта России” Дмитрий Страшнов представил Программу повышения заработной платы сотрудникам.

Первые два этапа этой программы выполнены. В 2013 году на 15% была увеличена заработная плата работников основного производства в 17 филиалах предприятия. С 1 января 2014 года повышение заработной платы в среднем на 15% получили все работники “Почты России”.

ПОЧТОВИКАМ ПОВЫСИЛИ ЗАРПЛАТУ

- Анатолий Георгиевич, вопрос повышения зарплаты работникам “Почты России” долгое время казался сложноразрешимым. Однако осенью минувшего года стало известно, что дело может сдвинуться с “мертвой точки”...

- Вы правы, наш профсоюз на протяжении многих лет добивался кардинального решения вопроса повышения заработной платы работникам почтовой связи. И находил поддержку в лице министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николая Анатольевича Никифорова.

В октябре прошлого года руководство “Почты России” согласовало с профсоюзом программу повышения заработной платы сотрудникам предприятия. Реализация этой программы направлена на повышение уровня благосостояния почтовиков, укрепление кадрового потенциала “Почты России”.

- Первый этап повышения, насколько мне известно, относился лишь к оплате труда работников основного производства...

- О том, как будет происходить повышение, генеральный директор ФГУП “Почта России” Дмитрий Евгеньевич Страшнов рассказал на V заседании Центрального комитета Профсоюза работников связи России.

Напомню, что в рамках реализации данной программы в 2013 году была увеличена зарплата работников основного производства: почтальонов, операторов связи, сортировщиков, водителей и начальников почтовых отделений в 17 филиалах предприятия. У более 100 тысяч сотрудников “Почты России” доходы повысились в среднем не менее чем на 15 процентов. К тому же в 2014 году почтовикам было обещано увеличение оплаты труда уже во всех регионах страны.

- Какие категории работников должно затронуть повышение заработной платы в этом году?

- Согласно решению генерального директора предприятия, были предусмотрены необходимые денежные средства на повышение окладов для всех сотрудников предприятия. Цена вопроса - свыше 10 млрд рублей.

Повышение заработной платы почтовиков с января 2014 года составит от 10% до 38% дифференцированно по регионам в зависимости от рынка труда. Оно коснется более 323 тысяч работников “Почты России”. А к 2018 году планируется увеличить заработную плату практически в 2 раза.

Хочу подчеркнуть, что Профсоюз работников связи России поддерживает руководство ФГУП “Почта России”, которое в сложных условиях модернизации почтовой инфраструктуры находит возможности для реализации масштабной программы по повышению заработной платы почтовикам. Все это способствует развитию социального диалога и укреплению социального партнерства в отрасли связи.

ПОД УГРОЗОЙ СОКРАЩЕНИЯ

- Однако в наступившем году далеко не на все предприятиях, где действует Профсоюз работников связи России, произошли такие позитивные изменения, как на “Почте России” Остается много нерешенных вопросов, которые в том числе касаются болезненных процессов массовых сокращений.

- Работники какого предприятия отрасли оказались в таком бедственном положении?

- Речь идет о ФГУП “Российская телевизионная и радиовещательная сеть”. Надо сказать, что вопрос о вынужденном сокращении работников предприятия поднимался еще в сентябре минувшего года на заседании двусторонней комиссии по ведению коллективных переговоров, подготовке, заключению и контролю выполнения коллективного договора РТРС.

- В чем причина возникшей ситуации?

- ФГУП “ВГТРК” отказалось от услуг связи по трансляции радиоканала “Маяк” с использованием передатчиков длинноволновых и средневолновых диапазонов, а также произошло сокращение иновещания государственной радиовещательной компании “Голос России”. В результате был разработан план оптимизации сети мощного радиовещания, по которому в 2013 - 2014 годах запланировано высвобождение более трехсот работников РТРС.

- Но ведь еще совсем недавно Российская телевизионная и радиовещательная сеть присоединилась к Федеральному отраслевому соглашению по организациям связи и информационных технологий РФ на 2012 - 2014 годы. И, судя по сообщениям профсоюзной стороны, выполняла его положения...

- Да, тесное сотрудничество продолжается и по сей день. На предприятии действует хороший коллективный договор. Он предусматривает для работников целый ряд выплат: материальная помощь, добровольное медицинское страхование, частичная оплата путевок на санаторно-курортное лечение и путевок в детские оздоровительные учреждения, оплата пособия по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет, оплата услуг мобильной связи, содержание детей работников в дошкольных учреждениях и другие виды льгот. И обязательства, закрепленные в коллективном договоре, выполняются в основном в полном объеме.

Компания большое внимание уделяет повышению квалификации своих работников. В Санкт-Петербургском государственном университете телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича создана кафедра цифрового телевизионного и радиовещания, где проходит обучение целевая группа студентов. После завершения образования они будут трудоустроены в филиалах РТРС. Кроме того, сейчас рассматривается наше предложение о формировании корпоративной программы негосударственного пенсионного обеспечения работников сети.

- И все же вернемся к тем из них, кто попадает под вынужденное сокращение. Какие гарантии получат эти люди?

- Руководство предприятия заверило, что при высвобождении работников будут соблюдаться все требования трудового законодательства, предусмотренные в таких случаях. А кроме того, будут изыскиваться возможности для трудоустройства тех, кто попал под сокращение, на вакантные места по эксплуатации телевизионного оборудования, в том числе с повышением квалификации сотрудников.

- Несмотря на заверения руководства РТРС, в январе 2014 года профсоюз работников связи России обратился в правительство РФ.

- Наш профсоюз обратился к председателю правительства Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть вопрос о сохранении сети мощного радиовещания в стране и вопрос о бюджетном финансировании затрат на развитие и эксплуатацию сети. Ведь в противном случае под сокращение в ФГУП “РТРС” может попасть до полутора тысяч человек. Мы надеемся, что наш голос будет услышан.

ДОКУМЕНТ

Председателю правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Сеть мощного радиовещания в стране, исходя из специфики задач и ограниченного круга возможных заказчиков, формировалась как государственный технический ресурс с бюджетным финансированием, обеспечивающий трансляцию радиосигнала на всей территории Российской Федерации.

Однако в последние годы происходит существенное снижение объема загрузки технических средств мощного радиовещания при значительных затратах на поддержание сети. В этой ситуации начался процесс сокращения квалифицированных специалистов ФГУП “Российская телевизионная и радиовещательная сеть”, в том числе членов профсоюза, задействованных в обслуживании мощного радиовещания.

Профсоюз работников связи России выражает озабоченность, что в случае полного прекращения эксплуатации технических средств мощного радиовещания число сокращаемых работников ФГУП “РТРС” может составить до 1500 человек.

Просим Вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, рассмотреть вопрос о сохранении сети мощного радиовещания в Российской Федерации и целевом бюджетном финансировании затрат, связанных с развитием и эксплуатацией этой сети.

Председатель профсоюза А.Г. Назейкин

Все по теме: Профсоюзы

Вероника Дремова
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться