Статьи

Марий Эл: забастовка продолжается

Сотрудники ООО “Пассажирские перевозки” вышли на очередной митинг

Уже почти месяц в Республике Марий Эл продолжается забастовка работников крупнейшей транспортной компании региона ООО “Пассажирские перевозки”. Транспортники, доведенные до отчаяния задолженностью по зарплате и планами региональных властей по реструктуризации предприятия, организовали митинг в поддержку своих требований. В акции приняли участие сотни неравнодушных граждан.

За минувшую неделю бастующие работники крупнейшего транспортного предприятия Марий Эл ООО “Пассажирские перевозки” (см “Солидарность” №№ 12, 13, 14, 2014) провели несколько встреч с представителями региональной власти. К сожалению, положительного результата эти совещания не дали.

- Встречи с заместителем министра промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл Александром Новоселовым, к сожалению, так и не привели к результату, - говорит Сергей Царегородцев, председатель профкома ООО “Пассажирские перевозки”. - Единственное предложение, которое он донес со стороны министерства, - это выход коллектива из забастовки и расформирование всего предприятия. На основе наших “Пассажирских перевозок” предлагается создать два новых ООО. Что там будет? Какие гарантии готово предоставить министерство работникам? Зачем это делается? Новоселов не был готов дать ответы на эти вопросы ни в первый день встречи с нашими работниками, ни во второй.

По словам Царегородцева, замминистра не смог наладить даже нормальный диалог с бастующими работниками. А речь чиновника спровоцировала взаимные претензии, переходившие в оскорбления. Стоит ли говорить, что транспортники только усилили напор на региональных чиновников?

- 13 апреля мы организовали очередную акцию протеста перед окнами здания правительства Республики Марий Эл. В митинге приняли участие около 600 человек. На акцию протеста вышли как сотрудники нашего предприятия, так и сочувствующие нам жители Йошкар-Олы, - рассказывает Сергей Царегородцев.

По его словам, в ходе акции профсоюзникам удалось собрать более 800 подписей в поддержку требований бастующих - о погашении задолженности по зарплате и об организации нормальной работы общественного транспорта в республике.

Отметим, что по мере того, как представители власти меняют риторику (об этом рассказывалось в предыдущих номерах газеты), меняются и требования работников. Сегодня, помимо цели добиться как погашения задолженности по зарплате, так и установки общего расписания для государственных и частных перевозчиков, на первое место вышло требование сохранить предприятие. По мнению его сотрудников, разделение предприятия на две части - лишь тактический шаг со стороны Министерства промышленности, транспорта и дорожного хозяйства республики в стремлении уйти от трудового конфликта. Шаг скорее политический, а не экономический.

По-прежнему удивляет транспортников и позиция главы правительства республики Леонида Маркелова.

- 14 апреля на местном телевидении выступил глава правительства. Еще раз заявил, что на месте нашего предприятия будут организованы два, что мы слишком многого просим, что, дескать, наше основное требование - ликвидация частных автоперевозчиков - не может быть выполнено... Хочу еще раз подчеркнуть: мы никогда не требовали и не требуем ликвидации частников. Мы лишь хотим, чтобы республиканское правительство установило единые правила для всех участников рынка, составило общее расписание с учетом наших интересов и в дальнейшем следило за выполнением этих правил. Все! - разъясняет позицию трудового коллектива Царегородцев.

Как рассказал корреспонденту “Солидарности” председатель Общероссийского профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства Владимир Ломакин, на уровне Минтранса РФ идут консультации по проблемам городского пассажирского транспорта, подобным тем, которые наблюдаются в Марий Эл. Также, по его словам, на региональном уровне готовится новое соглашение по требованиям бастующих, вокруг чего и будут вестись дальнейшие переговоры.

- В сфере управления общественным транспортом существует разделение полномочий. С моей точки зрения, абсурдность ситуации состоит в том, что у федерального Министерства транспорта нет никаких полномочий, чтобы повлиять на Министерство промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл, - считает Ломакин.

КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР...

15 апреля, во второй половине дня, в ситуации с забастовкой транспортников Йошкар-Олы наметились первые позитивные изменения. От республиканского правительства поступили средства на ликвидацию задолженности по зарплате.

- Правительство Республики Марий Эл выделило 5 млн рублей на погашение задолженности по зарплате работникам ООО “Пассажирские перевозки”. Это позволит закрыть долги по выплатам за февраль и часть марта, - пояснила “Солидарности” председатель Объединения организаций профсоюзов Республики Марий Эл Ольга Цветкова. - По остальным требованиям бастующих работников - мне бы не хотелось опережать события и что-то обещать. 16 апреля состоится встреча забастовочного комитета с представителями региональной власти. Вновь будут обсуждаться условия прекращения акции протеста.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Марий Эл: забастовка продолжается
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте