Пенсии
16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельОфициальное опровержение0
Модуляция камертона Мы тут, если вы заметили, много философствуем. То есть систематизируем наблюдаемые явления и делаем выводы. Порой неверные и, смеем надеяться, даже смешные. Кстати, сейчас довольно легко справиться о качестве собственного продукта у тысяч камертонов. Ну, у “лидеров общественного мнения”. А поскольку ...
Генри Пушель
Павел ОсиповГордый бич на губернаторстве0
Тут врио (о чем, в самом деле?) губернатора Липецкой области Игорь Артамонов по-шукшински почти срезал подведомственных студентов. "Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете, а не цены высокие", - говорит нормально, судя по высказыванию, зарабатывающий чиновник. И советует "менять иждивенческую ...
Павел Осипов
Светлана ПрокудинаРебята действуют0
О фильме “Стачка” режиссера Сергея Эйзенштейна
Светлана Прокудина
Боданин Александр«Что делать?»: работа с Госуслугами7
В прошлый раз поговорили об отработке такого варианта продвижения профсоюзных инициатив как сбор подписей. Сегодня продолжим разговор относительно хотя бы теоретического инструментария. Не менее эффективным мне кажется вопрос продвижения в профсоюзной среде такой государственной инициативы как сайт «Госуслуги». ...
Боданин Александр
Александр КляшторинКак депутаты от пенсий "отказались"2
Схема с депутатской «поркой» самое себя, разработанная творческим гением секретаря генсовета "Единой России" Андреем Турчаком , кажется дала сбой. Депутаты массово отказываются отказываться от пенсионных надбавок. Кто бы мог подумать, что так может произойти?! Граждане-то свято верили, что парламентарии, ...
Александр Кляшторин
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Статьи

Клич профсоюза: “К учебе готов!”

В СПбГУП начался новый учебный год

Клич профсоюза: “К учебе готов!”

В Санкт-Петербургском гуманитарном университете профсоюзов торжественно отметили начало нового учебного года. По традиции в гости к студентам и преподавателям пришли выдающиеся деятели науки и искусства, профсоюзные лидеры, зарубежные дипломаты.

- Наш университет - это храм культуры,- отметил, обращаясь к студентам, глава попечительского совета университета, председатель ФНПР Михаил Шмаков. - Какую бы специализацию вы ни выбрали, основа обучения - это культура, тот культурный слой, те знания, которые вам дают преподаватели, и не случайно университет в прежние годы назывался Высшей профсоюзной школой культуры. Все, что сегодня происходит вокруг нас - войны, ошибки в экономике, технике и других отраслях человеческой жизни и знаний - от бескультурья. И если мы это бескультурье преодолеем, то будем расти как общество, как государство, будем развиваться и занимать все новые и новые высоты!

В этом году профсоюзный университет распахнул свои двери для 3 тысяч студентов, 700 из которых - первокурсники. Открывая торжество, ректор вуза Александр Запесоцкий с гордостью сообщил, что в этом году в СПбГУП был отмечен максимальный среди петербургских вузов конкурс. Он составил в среднем около 50 человек на одно место.

В чем же секрет такой популярности? По мнению и студентов, и почетных гостей праздника это, в первую очередь, качественное образование, высочайший уровень профессорско-преподавательского состава и практически гарантированное трудоустройство.

Поздравления и слова напутствия в адрес студентов в этот день звучали из уст кинорежиссера, народного артиста России Александра Сокурова, первого заместителя председателя Комитета по культуре Госдумы РФ, заслуженной артистки России Елены Драпеко, писателя-сатирика Семена Альтова, известных ученых, академиков РАН Олега Богомолова и Александра Некипелова, посла Сирии в РФ Хаддада Риада и посла Мексики в РФ Бельтрана Герерро Рубена Альберто, а также других именитых гостей.

“Я вам завидую, что вы учитесь в лучшем вузе страны”, - признался любимый артист многих поколений Михаил Боярский.

В этот день лучшие из лучших студентов получили дипломы стипендиатов ФНПР, ректора, а также Федерации профсоюзов Республики Коми и Мурманского областного совета профсоюзов.

А вчерашней школьнице, победительнице Международного конкурса “Высший балл или ум + красота = студент”, петербурженке Наталье Митюшовой был вручен автомобиль Skoda-Fabia. Ну а главным призом для нее стало бесплатное зачисление на 1 курс университета по выбранной специальности - “реклама и связи с общественностью”.

Звонок из тысяч колокольчиков в руках студентов и ректора возвестил о начале нового учебного года. И начался он, как и водится в ГУПе, лекциями известных людей - ученых, режиссеров, актеров, профсоюзных лидеров.

Прямая речь

Владимир Дербин, председатель Ленинградской федерации профсоюзов:

- Слагаемые успеха вуза: первое - это очень сильный профессорско-преподавательский состав, ученые с мировым именем, бюсты которых здесь, в университете, установлены уже при жизни; второе - это дисциплина: здесь нет ни разгильдяйства, ни прогулов.

Мы многих выпускников-отличников берем к себе на работу в Федерацию, и они показывают хорошие результаты. Это ребята творческие, закаленные, которые с успехом справляются с трудностями.

Олег Богомолов, академик РАН :

- Считаю, что это один из лучших вузов у нас в стране. Успешный набор этого года среди прочего объясняет профсоюзный статус СПбГУП, который позволяет учиться здесь одаренным детям. Государство во многом определяет и профиль вашего учебного заведения через профсоюзы. В частности, факультет конфликтологии СПбГУП был создан и финансируется правительством.

Екатерина Купянская, студентка второго курса, специальность“реклама и связи с общественностью”:

- Вуз дает высокий уровень образования, здесь работают по-настоящему творческие люди, постоянно реализуются инновационные программы. Плюс мне очень нравится, что здесь интересная рабочая практика, отличное трудоустройство, работодатели берут студентов из нашего университета, потому что мы очень подготовленные и дисциплинированные.

Диана Павлова, студентка четвертого курса факультета конфликтологии, специальность “лингвистика”:

- У нас замечательные педагоги, мы их очень любим и воспринимаем не только как преподавателей, но и как друзей, они передают нам такой опыт, такие знания, которые мы больше нигде не получим.

Маргарита Петухова (Республика Коми), мама студента первого курса факультета конфликтологии:

- Это новая профессия, но сын решил, что она ему нужнее всего. Столько всего в мире происходит, столько конфликтных ситуаций, которые все сложнее решать без специальных знаний. А здесь дают все в комплексе - и юридические компетенции, и знания психологии. Немаловажно, что конфликтология здесь под эгидой профсоюзов - то есть реальная практика в сфере решения трудовых конфликтов, скажем, обеспечена.

Ваник Даниелян, директор коммерческого отдела японской компании Nanocosmetec Inc., Бренд Forlle’d, выпускник 2000 года:

- Высшее образование должно учить мыслить. Важны дисциплина и самоорганизация студента. Здесь эти качества воспитывают. Кроме того, нам многое дали встречи с интересными людьми, деятелями науки и культуры.

Все по теме: Профсоюзы

Татьяна Сергеева
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте