Статьи

Нет завода - нет проблем...

Во Владимире ликвидируют крупнейшее предприятие

Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

Более тысячи человек останутся без работы из-за ликвидации владимирского “Автоприбора”. Крупнейшее предприятие области закредитовано и переживает трудные времена. Назначенным конкурсным управлением было решено ликвидировать предприятие.

ОАО “Завод “Автоприбор” проходит процедуру банкротства еще с 2012 года. К такой незавидной участи его привел глобальный экономический кризис 2008 - 2009 годов - предприятие так и не смогло выйти на прежние оборотные показатели. Сначала, как водится, начались проблемы с выплатой кредитов, затем пришлось взять новые кредиты под разорительные проценты, чтобы заключить новые договоры с потребителями и поставщиками. Дело в том, что особенности производства этого завода создают кассовый разрыв. Так, поставщики - преимущественно зарубежные производители - требуют 45 - 90-дневную предоплату, а выручка от реализованной продукции поступала на заводской счет только через 60 - 90 дней.

- Мы попали в ситуацию, когда оборотные средства были просто вымыты. Новые заказы все поступали и поступали, но мы не могли даже их принимать, - рассказал “Солидарности” председатель совета директоров ОАО “Завод “Автоприбор” Эдуард Райтер. - Наш завод нацелен на массовое производство. Чтобы держаться на плаву, мы брали кредиты на закупку сырья и материалов, оплату инфраструктуры. Но банк выдавал деньги под разорительные 22,4%. Когда мы выплатили 600 млн рублей, это стало настоящим ударом по предприятию. При этом нашему главному кредитору мы все еще должны порядка 1,5 млрд рублей.

Чтобы вывести завод из кризиса, было решено привлечь конкурсное управление. Новое начальство, однако, вместо того чтобы предпринять определенные шаги для изменения ситуации, выдало всем сотрудникам уведомления о возможном сокращении в связи с банкротством предприятия, несмотря на то, что вопрос о ликвидации еще не был утвержден на собрании кредиторов.

БУКВА ЗАКОНА

Это обстоятельство стало неожиданным не только для работников, но и для профкома предприятия.

- Мы узнали о готовящихся сокращениях, можно сказать, задним числом, - сообщил “Солидарности” председатель профкома Иван Чистяков. - Согласно законодательству, руководство обязано было предупредить о своих планах по закрытию завода за три месяца. Мы пытались связаться с конкурсным управляющим, но никаких подробных разъяснений так и не получили. Из уведомления становится ясно, что уже 17 ноября сотрудники должны будут покинуть свои рабочие места, но что будет с ними в дальнейшем - неизвестно, потому как руководство не выработало никаких шагов для разрешения этой проблемы. Мы вместе с председателем областной организации профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения Владимиром Рыбкиным пытаемся что-то сделать.

Теперь под вопросом участь 1300 человек, из них 50 женщин находятся в данный момент в отпуске по уходу за ребенком. Сокращения грозят создать настоящую социальную проблему, так как большинство сотрудников предприятия - женщины, в том числе матери-одиночки. Специализации многих работников настолько узкие, что люди вряд ли смогут найти себе применение на других предприятиях региона. Сотрудников не уведомили, как будет решаться их судьба в дальнейшем - найдут им новые места работы или нет, хотя это, по закону, необходимо проделать. Как пояснил “Солидарности” предпрофкома Иван Чистяков, комитет по решению дальнейшей участи увольняемых работников существует, но только на бумаге. В том же документе прописано, что до 21 октября комитет должен был создать стратегию действий в этом направлении, но ни одного заседания не состоялось и пока что не планируется. Самым же туманным вопросом является все же причина сокращения, ведь “ликвидация”, на которую ссылается конкурсное управление, не была подтверждена.

- Конкурсный управляющий на прошедшем собрании кредиторов хотя и поднимал вопрос о прекращении функционирования предприятия, но не представил никаких доказательств или выкладок о необходимости этого решения, - сообщил председатель совета директоров Эдуард Райтер. - В итоге конкурсные кредиторы проголосовали против такого решения ввиду того, что вопрос не проработан. При этом наши сотрудники уже получили уведомления о сокращении, где также не указано, на каком основании они лишатся своих рабочих мест.

В конце концов работники предприятия решили обратиться в местную прокуратуру. Там заинтересовались ситуацией. В настоящее время по поводу странных формулировок в уведомлениях о сокращении проводится прокурорская проверка на законность их оснований.

К тому же есть надежда на то, что ситуация может измениться к лучшему. Как поделился с “Солидарностью” Райтер, предприятие ищет новые рынки для своей продукции, осваивает альтернативное производство. Благодаря этому наметилась положительная тенденция к безубыточности. По последнему анализу, завод ежемесячно прибавляет по 5 - 10 млн рублей оборота, цеха не закрываются и продолжают поставлять новую продукцию потребителям.

ЭФФЕКТ ОТ ЛИКВИДАЦИИ

При самом печальном развитии событий, если “Автоприбор” все же закроют, это всерьез может сказаться на всей промышленности региона. В частности пострадают несколько международных фирм, которые функционируют на территории предприятия в тесной связи с его производством. К примеру, это совместное с израильской фирмой предприятие “Автоприбора” по выпуску изделий из пластмассы для ведущих мировых автомобильных концернов. Второе совместное предприятие, с американской компанией, производит электронные комбинации приборов для автомобилей, те же системы климат-контроля. Владимирский завод обеспечивает все эти фирмы инфраструктурой и деталями. На его территории действует еще несколько местных предприятий, так или иначе связанных в производственном аспекте с “Автоприбором”.

Кроме того, владимирский завод - не только крупнейший поставщик деталей для целого спектра производств региона, но и покупатель сырья и материалов. Так что его ликвидация однозначно аукнется на состоянии областной промышленности. По предварительным оценкам, эффект может быть и куда более глобальным. Цеха “Автоприбора” снабжают продукцией основные автосборочные заводы страны, такие как КамАЗ, группа компаний “ГАЗ”, “АвтоВАЗ”, и ведущие иностранные представительства на территории России.

Под ударом окажется и учебно-производственный комплекс по подготовке квалифицированных рабочих и инженерных кадров - со специальными лабораториями, современными рабочими местами, кафедрами, созданными на базе реально действующего производства.

“Солидарность” будет следить за развитием событий на владимирском заводе “Автоприбор”.

“А”-СПРАВКА

ОАО “Завод “Автоприбор” во Владимирской области является крупнейшим предприятием региона, ведущим свою историю с 1931 года. Был создан с целью производства приборов для отечественной автотракторной промышленности. В настоящее время его цеха ориентированы на выпуск широкого ассортимента продукции, большинство которой используется в автомобилестроении (датчики, щитки приборов и т.п.) Сейчас на заводе трудятся 1300 человек, средняя зарплата в 2014 году составляет 20 990 рублей - на 24,9% выше, чем годом ранее.

Автор материала:
Екатерина Хохлова - Нет завода - нет проблем...
Екатерина Хохлова
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте