Статьи

Митинг в Твери временно отменили

11 ноября работники Тверского вагоностроительного завода (ОАО “ТВЗ”) должны были выйти на митинг, чтобы привлечь внимание к проблеме - родное предприятие оказалось на грани банкротства.

Сейчас ТВЗ переживает кризис - новых контрактов на поставку вагонов очень мало, а оплата за старые в полном объеме от “Федеральной пассажирской компании” (ОАО “ФПК”) еще не поступила. Однако 10 ноября в профкоме завода состоялось собрание с участием руководства предприятия. Было объявлено, что с должниками достигнуты некоторые договоренности. В дальнейшем состоятся переговоры, итогом которых станет подписание документов, регулирующих порядок обещанных выплат по контракту.

- Полученные средства позволят погасить задолженности по зарплате сотрудникам, а также выдать компенсации за простой предприятия в декабре и январе, - сообщил “Солидарности” председатель первичной профорганизации ОАО “Тверской вагоностроительный завод” Виктор Кольцов. - Скорее всего, удастся даже избежать сокращения штата в следующем году.

Кроме того, руководство сообщило о дальнейших планах развития завода. Например, будут внедрять лизинговую схему продажи вагонов, позволяющую предоставлять товар заказчикам в рассрочку. Новая программа будет рассчитана на несколько лет. После этих известий работники решили повременить с запланированным митингом. Но они не откажутся выйти на улицы с транспарантами, если требования так и не будут выполнены, а обещания не доведут до конца.

Добавим, что в распоряжении редакции "Солидарности" оказалось открытое письмо коллективу ОАО “Тверской вагоностроительный завод” от “Федеральной пассажирской компании”, датированное 10 ноября. В частности, в нем говорится следующее:

“Упоминание открытого акционерного общества “Федеральная пассажирская компания” в средствах массовой информации в качестве ответственного за финансово-экономическое состояние ОАО “Тверской вагоностроительный завод” для Компании оказалось большой неожиданностью. Претензии, прозвучавшие в прессе, официально в адрес ОАО “ФПК” не поступали. Сообщаем, что Компания выполняет обязательства по текущим договорам в полном объеме.

(...) Сожалеем, что информация, появившаяся в прессе, вводит в заблуждение работников завода и дискредитирует деловую репутацию Компании. (...) По обращению Губернатора Тверской области Шевелева А.В. ОАО “ФПК” подтверждено исполнение обязательств по заключенным договорам в 2014 году. Выражаем уверенность, что совместными усилиями будут найдены решения по вышеуказанным вопросам на 2015 год”.

Из рубрики "Бегущей строкой"

Автор материала:
Екатерина Хохлова - Митинг в Твери временно отменили
Екатерина Хохлова
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте