Статьи
7

Депутат Исаев избран вице-спикером Госдумы

Депутат Исаев избран вице-спикером Госдумы

Фото: Николай Федоров / архив "Солидарности"

11 ноября на пленарном заседании Госдума утвердила первого зампреда ФНПР Андрея Исаева на посту заместителя председателя Госдумы. Вместо Исаева председателем комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов избрана Ольга Баталина, одна из наиболее активных законодателей-единороссов.

Андрей Исаев сменил на посту думского вице-спикера от “Единой России” Людмилу Швецову, которая скончалась 28 октября. Кандидатуру Исаева выдвинул президиум фракции “ЕР”. После того как зампред комитета ГД по регламенту Надежда Герасимова представила палате эту кандидатуру, решение было принято без вопросов и почти единогласно. Против претендента не возражала ни одна фракция в парламенте.

Заняв пост в руководстве палаты, Исаев, согласно регламенту, должен оставить должность главы комитета, так как совмещение не допускается. Президиум фракции “ЕР” предложил на пост председателя комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов кандидатуру депутата Ольги Баталиной, известной инициативами по защите интересов материнства и детства. Госдума эту кандидатуру утвердила тоже без обсуждения, и уже на этой неделе Баталина может приступить к выполнению новых обязанностей.

Андрей Исаев остается работать в комитете по труду и уверен, что “профсоюзное влияние” в этом комитете сохранится. Кроме того, на минувшей неделе первым заместителем председателя комитета ГД по труду был утвержден бывший председатель ГМПР Михаил Тарасенко, работающий в Госдуме уже почти семь лет. Поэтому в комментарии парламентскому корреспонденту “Солидарности” Исаев объяснил, что за “наш” профильный комитет он спокоен. Тем более что роль “вице-спикера по социалке” будет резко усилена даже по сравнению с тем периодом, когда социальную сферу в Госдуме курировала Людмила Швецова.

- Это повышение, это большое продвижение вперед и безусловная победа профсоюзов, усиление их влияния в законодательной области, - считает Андрей Исаев. - Впервые представитель профсоюзов избран в состав руководства Госдумы. Кстати, фракция, принимая решение о моем выдвижении, руководствовалась прежде всего именно этим соображением. А главное - есть договоренность, что в руководстве палаты я буду непосредственно курировать весь социальный блок, работу пяти комитетов. Это комитет по труду, в составе которого я остаюсь, комитет по делам семьи, женщин и детей, комитет по жилищной политике и ЖКХ, комитет по образованию и комитет по охране здоровья. Такое распределение и усиление ответственности дает нам больше возможностей влиять на социальную политику в целом, отстаивать социальные интересы и трудовые права наших граждан.

Кроме того, напомню, - продолжил вице-спикер, - что недавно состоялось избрание Михаила Васильевича Тарасенко первым заместителем председателя комитета по труду, поэтому мы никоим образом не утрачиваем наши позиции в этом комитете, влияние будет сохранено. Я хорошо знаю Ольгу Юрьевну Баталину, которая будет руководить комитетом по труду, - это сильный, волевой человек, деятельный организатор, специалист, умеющий работать в команде, человек, который разбирается в вопросах социальной политики. И я уверен, что она будет плодотворно работать на этом посту.

Автор материала:
Вадим Барабанов - Депутат Исаев избран вице-спикером Госдумы
Вадим Барабанов
E-mail: barabanov@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Землянин
00:33 от 15.11.2014
"-Это повышение, это большое продвижение вперед и безусловная победа профсоюзов, усиление их влияния в законодательной области" - шикарная фраза. Вот такие у нас, сегодня, ошеломляющие успехи!
Андрей
16:23 от 13.11.2014
Увы, Исаев не невеста, но кто из нас чище? "Профсоюзное влияние" в руководстве Госдумы, разве это плохо? Аккуратность необходима, а то как в Дании (если память не изменяет)когда профсоюзы были во власти. Напринимали законов в пользу работника и членство в профсоюзе упало, т.к. молодежь не идёт. "Не за что бороться" - говорит она.
Аксененко Евгений Евгеньевич
11:10 от 13.11.2014
Ай как не красиво комментарии читателей удалять - тогда уж в обще их закройте как функцию!
А то на первый взгляд прям так все правильно, да не предвзято – но как только мнение в разрез с общей установкой не тем что (написано в статье )- так сразу его удаляют!
Пользователь «Том» опубликовал ссылки из официальных источников о нашем идеале защитника профсоюзных идеалов и главного борца за справедливость среди трудового электората Исаева, так сразу их не стало!
Стыдно редакторы вы не солидарность пропагандируете – а всего лишь интересы тех против кого профсоюзы созданы противостоять культивируете!
Свобода слова – залог уважения мнения двух участников диалога!
Александр Шершуков
13:56 от 13.11.2014
Свободу дискуссий определяет здесь редакционная политика и законы РФ. Удаленные комментарии содержали не "официальную информацию", а неправду.
Александр Шершуков
17:44 от 13.11.2014
Уважаемый Аксененко Евгений Евгеньевич!
Ваши комментарии не содержат "официальной информации" и поэтому удалены.
Землянин
23:24 от 12.11.2014
"Кстати, фракция, принимая решение о моем выдвижении, руководствовалась прежде всего именно этим соображением."
Что-то с трудом верится, что фракция ЕР озадачилась вопросом усиления влияния профсоюзов в ГД.
Парамедик
11:08 от 13.11.2014
Им нужны такие же «влиятельные» профсоюзы в обществе, как «авторитетные» профсоюзы в госучреждениях, госкорпорациях… Для этого Исаев вполне подходит.
Новости BangaNet