Статьи
Вет-доход

Зарплаты ветеринарных врачей Архангельской области вырастут с 1 января

Вет-доход

С нового года доход ветеринаров Архангельской области увеличится на 5,5%. Таков итог координированных действий самих ветеринаров и специалистов Федерации профсоюзов Архангельской области. Кроме уже оговоренного повышения зарплаты профсоюз намерен добиваться роста заработка для ветврачей и в 2015 году.

Требование ветеринаров Архангельской области повысить им заработную плату будет удовлетворено. С 1 января 2015 года их доход увеличится на 5,5%. Соответствующее решение было принято 10 декабря на очередном заседании областного Собрания депутатов. В ходе второго чтения бюджета на 2015 год народные избранники рассмотрели и согласились с поправкой, внесенной депутатом и председателем Федерации профсоюзов Архангельской области Александром Савкиным. В соответствии с документом региональной инспекции по ветеринарному надзору будет выделено дополнительно 4,5 млн рублей на оговоренное увеличение зарплат сотрудникам.

По мнению Александра Савкина, на положительное решение этого вопроса повлиял целый комплекс мер, предпринятых как самими ветеринарами, так и представителями Федерации профсоюзов Архангельской области. В частности, помогли постоянные обращения, которые направляла областная организация профсоюза работников АПК, а также серия одиночных пикетов. Напомним, 19 ноября в большинстве районов области врачи-ветеринары провели акции протеста перед зданиями районных администраций (подробнее об этом - в “Солидарности” № 44, 2014).

- Так как ветеринарные врачи не попали под “майские” указы президента Путина от 2012 года, в 2013 году мы пытались внести в бюджет поправку об увеличении их дохода. Тогда это сделать не получилось. В результате заработок ветеринаров не менялся уже два года, - поясняет Александр Савкин. - Когда ветеринарный врач в лучшем случае получает 14 - 18 тысяч рублей - это совершенно неправильно. У ветеринаров в нашем регионе огромная ответственность и нагрузка. Например, в 2011 году во время африканской чумы свиней эти врачи работали чуть ли не круглосуточно в течение нескольких месяцев, благодаря чему удалось локализовать распространение болезни. По большому счету, они тогда сберегли и серьезные бюджетные средства, и нервы жителей области.

Повышение, которого удалось добиться для ветеринаров сейчас, - это хорошо, однако в условиях постоянного роста цен явно недостаточно, считают в Федерации профсоюзов Архангельской области. Поэтому помимо январского увеличения заработка ветврачей профсоюзы намерены добиваться повторного роста зарплат еще на 5,5% в октябре 2015 года.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Вет-доход
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика