Статьи

“Кама” запущена

“Кама” запущена

Производство бумаги на целлюлозно-бумажном комбинате “Кама” с начала февраля было возобновлено. Об этом корреспонденту “Солидарности” сообщила председатель профкома ОАО “ЦБК “Кама” Наталья Семенова. - Люди начали выходить на производство из вынужденных отпусков с 4 февраля, - рассказала она. - Возвращаются потоками, каждый день штат сотрудников увеличивается, поэтому назвать точное количество работников пока затруднительно.

Предыстория:
Работа ЦБК “Кама” (г. Краснокамск, Пермский край) была остановлена 2 февраля 2012 года из-за дефицита оборотных средств головного холдинга - ЗАО “Инвестлеспром”. Предприятие осталось без сырья, а люди были отправлены в простой с сохранением 2/3 зарплаты, что составляло не более 5 тысяч рублей. На момент “заморозки” комбината на основных площадках предприятия трудилось около 600 человек. В течение прошлого года назывались разные сроки перезапуска производства, однако они каждый раз переносились.
“Солидарность” №№ 23, 31, 2012; № 3, 2013
Есть первые 130 тонн бумаги!
Производство бумаги на целлюлозно-бумажном комбинате “Кама” с начала февраля было возобновлено. Об этом корреспонденту “Солидарности” сообщила председатель профкома ОАО “ЦБК “Кама” Наталья Семенова.
- Люди начали выходить на производство из вынужденных отпусков с 4 февраля, - рассказала она. - Возвращаются потоками, каждый день штат сотрудников увеличивается, поэтому назвать точное количество работников пока затруднительно.
Бумагоделательная машина № 1 (многосекционный агрегат непрерывного действия, на котором из сильно разбавленной водой волокнистой суспензии получают бумагу и некоторые виды картона) уже запущена. 7 февраля ЦБК “Кама” произвел первые 130 тонн пусковой бумаги.
Напомним, что в ноябре 2011 года на комбинате был введен в эксплуатацию уникальный цех по производству легкомелованной бумаги. Специалисты создали особую композицию ее изготовления - из березового полуфабриката, аналогов которой нет не то что в России - в мире. Но опытная партия выпущенной тогда легкомелованной бумаги оказалась первой и последней. В планах руководства, по словам нашей собеседницы, перезапуск и этого производства, который намечен на март.
Отметим, что это уже не первое предприятие лесопромышленного холдинга “Инвестлеспром”, которое возобновило работу. Ранее из простоя вышли Сегежский ЦБК и Сегежский ЛДК (Республика Карелия). Главное, чтобы положительная тенденция сохранилась.
Из рубрики "Сюжет в развитии"

Автор материала:
Глеб Савин - “Кама” запущена
Глеб Савин
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика