Top.Mail.Ru
Статьи

Споры и разногласия в “Приморской генерации” продолжаются

Споры и разногласия в “Приморской генерации” продолжаются

Продолжается коллективный спор профорганизации “ЛуТЭК” ОАО “ДГК” с работодателем о заработной плате и сокращении рабочих мест. На прошлой неделе к участию в споре была привлечена трудовая инспекция. До этого на предприятии работал посредник, который не смог добиться соглашения. Сейчас решение коллективного спора находится на уровне согласования состава арбитражного суда.

Продолжается коллективный спор профорганизации “ЛуТЭК” ОАО “ДГК” с работодателем о заработной плате и сокращении рабочих мест. На прошлой неделе к участию в споре была привлечена трудовая инспекция. До этого на предприятии работал посредник, который не смог добиться соглашения. Сейчас решение коллективного спора находится на уровне согласования состава арбитражного суда. Госинспекция труда Приморского края направила профорганизации требование предоставить кандидатуру трудового арбитра со стороны профсоюза.

В другом филиале ОАО “ДГК” - “Приморской генерации” готовится конференция трудового коллектива, назначенная на 1 марта 2013 года. Одной из тем обсуждения станет вопрос о выполнении работодателем пункта 5.1.19 коллективного договора, согласно которому “при отклонении параметров вредных и опасных факторов за пределы нормируемых величин в худшую сторону выплачивают работникам компенсации по договору между работодателем и работником в размере не более 35% средней заработной платы работника”. По мнению председателя Приморской краевой организации Всероссийского “Электропрофсоюза” Михаила Антипенко, данный пункт не выполняется или выполняется не в полной мере.

Из рубрики “Бегущей строкой”

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости СМИ
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика