Статьи
Больничный, чтобы не болеть

Юристы МФП отвечают на популярные вопросы о больничных при карантине

Больничный, чтобы не болеть

Фото: Николай Федоров / "Солидарность"

В правовой департамент Московской Федерации профсоюзов продолжают поступать многочисленные вопросы от работников, оказавшихся на карантине из-за коронавирусной инфекции. Значительная часть вопросов связана с введенными постановлением правительства № 402 от 01.04.2020 “Временными правилами оформления больничных листков, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше”.

- Я работающий пенсионер. По приезде в Россию из-за рубежа мне был оформлен электронный листок нетрудоспособности в связи с карантином. Период нетрудоспособности - с 30 марта по 12 апреля, а 65 лет мне исполнилось 6 апреля, уже во время периода нетрудоспособности. Как должен быть оформлен больничный? Как следует производить по нему оплату?

Михаил Новиков

- У вас должно оказаться два электронных больничных листка. Первый - в связи с карантином по прибытии в РФ. Он оплачивается в соответствии с постановлением правительства РФ от 18.03.2020 № 294. Второй - в связи с карантином по постановлению правительства РФ от 01.04.2020 № 402. Он должен быть оформлен с 6 апреля 2020 по 19 апреля 2020 года и подлежит оплате в соответствии с постановлением № 402 одним траншем за период, не совпадающий с периодом, уже оплаченным по первому больничному листу.

- В утвержденных в начале апреля “Временных правилах…” указано, что они распространяются на лиц за исключением переведенных на дистанционную работу и находящихся в ежегодном оплачиваемом отпуске. Лица же, находящиеся в отпуске без сохранения заработной платы, не указаны. По каким правилам им должны оформлять больничные?

Сергей Косолапов

- Все, что не отражено в упомянутом документе, продолжает регулироваться общими нормами Федерального закона № 255-ФЗ “Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством” и постановлением правительства от 26.04.2011 № 294. Так, ст. 9 определяет, что за период отпуска без сохранения зарплаты пособие по временной нетрудоспособности не выплачивается. Соответственно, электронный листок нетрудоспособности в связи с карантином вам будет выдан, но дни карантина, приходящиеся на период отпуска без сохранения зарплаты, оплате не подлежат.

- Нужно ли застрахованному лицу старше 65 лет, соблюдающему режим самоизоляции, лично подавать страхователю заявление о выплате пособия по временной нетрудоспособности?

Ирина Соболева

- Страхователь (работодатель) подает сведения в Фонд социального страхования в отношении застрахованных лиц самостоятельно. Подача каких-либо заявлений застрахованными лицами постановлением № 402 не предусмотрена.

- Если у застрахованного лица старше 65 лет, оказавшегося на карантине с 6 по 19 апреля, ежегодный оплачиваемый отпуск заканчивается 8 апреля, имеет ли он право получить листок нетрудоспособности с 9 апреля?

Полина Ермолаева

- Страхователь предоставляет реестр сведений с исключенными из периода оплаты днями ежегодного оплачиваемого отпуска. Значит, электронный листок нетрудоспособности будет оформлен застрахованному лицу на весь период карантина - с 6 по 19 апреля, а пособие по временной нетрудоспособности будет назначено и выплачено за период с 9 по 19 апреля.

- Может ли медицинская организация продлить электронный листок нетрудоспособности, выданный с кодом “03-карантин”, на период ожидания результатов лабораторных исследований на COVID-2019?

Серафим Могилевский

- Такое продление не предусмотрено. По окончании периода карантина при наличии оснований может быть выдан новый листок нетрудоспособности. При этом отсутствие результатов лабораторных исследований основанием для продления не является, поскольку период карантина, то есть срок изоляции продолжительностью 14 дней, превышает инкубационный период по COVID-19. При отсутствии ухудшения здоровья и без появления симптомов заболевания окончание периода карантина является основанием для прекращения изоляции.

- Подлежит ли продлению очередной отпуск в связи с тем, что работник оказался на карантине?

Михаил Лопухин

- В соответствии с ч. 1 ст. 124 Трудового кодекса РФ ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случае временной нетрудоспособности работника.

Поскольку карантин и заболевание являются разными страховыми случаями, то при оформлении застрахованному лицу листка нетрудоспособности в связи с карантином отпуск работника переносу не подлежит.

Таким образом, по листку нетрудоспособности с кодом “03-карантин” отпуск не переносится и не продлевается; дни нахождения на карантине, не приходящиеся на период ежегодного оплачиваемого отпуска, подлежат оплате.

- Медицинская организация ошиблась в сроке периода нетрудоспособности по карантину (выдали на 13 дней). Первые 7 дней оплачены. Заменить листок и исправить невозможно. Как решить эту проблему?

Антонина Перевозчикова

- Следует заочно, без личного посещения, обратиться в медицинскую организацию для выдачи дополнительного листка нетрудоспособности, чтобы суммарный срок карантина соответствовал сроку изоляции, установленному Главным государственным санитарным врачом РФ, - 14 дней.

- Как происходит оплата пособия по временной нетрудоспособности лицу, с которым заключен договор добровольного медицинского страхования?

Виктория Николаева

- Оплата осуществляется филиалом по месту регистрации, выплата по листку нетрудоспособности рассчитывается по общим установленным правилам (исходя из МРОТ).

- Какие санкции применяются к страхователям, не представившим реестры сведений для выплаты пособия при карантине?

Клавдия Горбачева

- Часть 4 ст. 15.33 КоАП РФ влечет наложение на должностных лиц административного штрафа в размере от 300 до 500 рублей.

Автор материала:
Соб. инф. - Больничный, чтобы не болеть
Соб. инф.
E-mail: info@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика