Top.Mail.Ru
Статьи
Дольше, старше, крупнее

Профсоюзные и трудовые рекорды нашего времени

Дольше, старше, крупнее

Рекорды призваны вдохновлять на свершения или показать, на что способны люди и природа. Правда, не все рекорды безупречны, и не все они демонстрируют расцвет. Разбираемся, какие профсоюзные и трудовые достижения основаны на энтузиазме и солидарности, а какие свидетельствуют скорее о застое и зависимости.

НЕПОТОПЛЯЕМЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ

Самым долгоиграющим профсоюзным лидером следует считать Фиделя Веласкеса Санчеса. Он родился 24 апреля 1900 года в сельскохозяйственном районе штата Мехико, в центральной части Мексики. Получил основное образование в своем родном небольшом муниципалитете Николас Ромеро и параллельно работал в поле. В возрасте 16 лет переехал в столицу и начал работать в молочной промышленности в качестве доставщика. В 1924 вместе с Альфонсо Санчесом Мадариагой он создал профсоюз странствующих молочников. Их профсоюз через столичную организацию вошел в состав Региональной конфедерации трудящихся Мексики (CROM).

В конце 1928 года столичной организации предстояло сменить состав исполкома, но продвигавшиеся кандидатуры были явно навязаны сверху, из CROM. После убийства в том же году избранного президента Мексики Альваро Обрегона и разрыва бывшего президента, генерала Плутарко Элиаса Кальеса со CROM, стало очевидно, что организация теряет силу. И Веласкес со товарищи решили выйти из профсоюза, чтобы создать свой. В 1929 году образовалась Профсоюзная федерация рабочих Мехико (FSTDF), и с 1932 года Веласкес был ее генеральным секретарем. В 1933 году FSTDF вошла в состав и, по словам самого Веласкеса, стала “главной колонной славной Всеобщей конфедерации рабочих и крестьян Мексики”, которая, в свою очередь, оказала большое влияние на создание Мексиканской конфедерации рабочих.

CTM - Мексиканская конфедерация рабочих - была создана 21 - 24 февраля 1936 года. Это было главное детище Веласкеса, но во главе организации встал на пять лет “старейшина мексиканского марксизма” - Висенте Ломбардо Толедано. Веласкес сменил Толедано в 1941 году, на II Национальном конгрессе CTM. Четвертый конгресс, состоявшийся в 1947 году, избрал на должность генерального секретаря Фернандо Амильпу на трехлетний срок, но все следующие выборы были в пользу Веласкеса, который руководил CTM c 1950 года и до своей смерти 21 июня 1997 года.

При Фиделе Веласкесе CTM пережила период расцвета, была одой из ведущих политических сил, поскольку олицетворяла рабочее крыло Институционально-революционной партии, ИРП (она же - Партия национальной революции с 1929 по 1938 год и Партия мексиканской революции с 1938 по 1946 год). ИРП безраздельно правила Мексикой до 1990-х годов, когда стала понемногу сдавать позиции.

Можно сказать, что с Веласкеса началась традиция пожизненного правления профсоюзной конфедерацией CTM. Двое следующих лидеров находились у руля значительно меньше, чем он: Леонардо Алкаин - 8 лет, Хоакин Паско - 11 лет, но сдали полномочия они тоже посмертно. Похоже, что нынешний лидер CTM Карлос дель Ольмо, руководящий профсоюзом с 2016 года, не собирается изменять “обычай”.

ДАЛИ НА ОРЕХИ

 22 марта 2005 года закончилась самая длительная забастовка в истории. Работники калифорнийской фабрики по переработке грецких орехов Diamond of California, расположенной в городе Стоктон, проголосовали за новый пятилетний контракт, согласованный работодателем с местным профсоюзом Teamsters Local 601. Этот профсоюз является подразделением Международного братства возчиков, известного в прошлом своей близостью к криминальному миру и исчезновением (вероятнее всего - убийством) одной из ключевых персон - Джимми Хоффы.

Трудовой спор начался 4 сентября 1991 года. Переговоры по контракту зашли в тупик, поскольку недовольные предложенной шкалой оплаты труда рабочие встали и ушли, а руководство Diamond of California отказывалось признать профсоюз стороной переговоров. Новый договор предусматривал повышение зарплаты и восстанавливал полный стаж и льготы первоначальных забастовщиков.

Тереза Мишель, которая была одной из тех, кто объявил забастовку в 1991 году, в 2005 году сказала, что тогда они получали 10 долларов в час (кстати, минимальная зарплата в Калифорнии в то время была 4,25 доллара в час), теперь же они получат компенсацию за все эти годы в размере 3,89 доллара в час. Контракт, положивший конец трудовому спору, подразумевал зарплату 12,46 доллара в час с последующим подъемом до 13,89 (калифорнийский МРОТ в 2005-м - 6,75, в 2010-м - 7,5 доллара в час).

“Я не могу припомнить, чтобы забастовка длилась 14 лет, а затем закончилась урегулированием, вообще чем-то позитивным для рабочих”, - сказал Чак Мак, вице-президент профсоюза Teamsters по Западному региону. Когда все договоренности были достигнуты, он отметил решимость профактивистов Teamsters из Стоктона: “Их настойчивость во всем этом была просто потрясающей”. В 1991 году Мак был представителем профсоюза в Окленде и приезжал в Стоктон, чтобы помочь разработать стратегию: “Мы думали о месяце, двух, может быть, трех”.

Новый контракт позволил всем забастовщикам вернуться на свои места и при этом сохранил работу тем, кто был нанят компанией на замену. Однако неизвестно, сколько рабочих в итоге вернулись к своей работе на фабрике и как руководство решало проблему старых и новых рабочих, учитывая, что за 13 с половиной лет забастовки автоматизация производства сократила количество рабочих мест на фабрике.

МНЕНИЕ ЧЕТВЕРТИ МИЛЛИАРДА

26 ноября 2020 года в Индии началась самая масштабная забастовка в истории. Согласно подсчетам профсоюзов и СМИ, в ней участвовали 250 млн человек. (Кстати, предыдущий рекорд продержался недолго, но поставили его тоже в Индии: 2 сентября 2016 года от 150 до 180 млн человек провели 24-часовую забастовку против премьер-министра Нарендры Моди.) Всеобщую забастовку и дальнейший “Марш на Дели” фермеров спровоцировали три “аграрных” закона и четыре “рабочих”, принятых правящей партией BJP (Индийская народная партия), а также неспособность правительства и парламента справиться со вспышкой COVID-19 и его последствиями.

Протесты были поддержаны ведущими профсоюзами страны и оппозиционными партиями (Индийский национальный конгресс, Коммунистическая партия Индии, отделившаяся от нее в 1964 марксистская Компартия Индии и другие левые партии).

На 100% всякая трудовая активность была остановлена в штатах Керала и Таминад, чуть поменьше эффект был в Одише, Пенджабе, Харьяне, Теленгане, Гоа и Махараштре. Если суммировать по всей Индии, то во всеобщей забастовке приняла участие половина полумиллиардной рабочей силы страны.

Новые рабочие законы дали возможность предприятиям со штатом меньше 300 человек проводить сокращения без контроля властей. Для индийской рабочей силы с ее 90% неформальной занятости - это катастрофа. А вот бастовать рабочие могут, только уведомив об этом за 60 дней и только через 60 дней после завершения рассмотрения дела в суде, если до этого дошло. Правительство может освободить предприятия от любых правил и требований, включая гарантию защиты работников, если это будет способствовать созданию рабочих мест и экономическому процветанию - подразумеваются самые широкие трактовки.

Фермеров власти предоставляют самим себе: те вольны устанавливать цены на свою продукцию и могут продавать ее на новых электронных площадках.

Власть и люди до сих пор не договорились - протесты в Индии продолжаются, хоть и не в таком оглушительном масштабе. Нарендра Моди, человек, против которого, в частности, были направлены рекордные протесты, остается на посту премьер-министра.

ОТЕЦ ВСЕХ РЕКОРДОВ

Фамилия Стаханов уже давно не принадлежит реальной личности - она стала именем нарицательным для амбициозных трудоголиков. И, увы, не всякий вспомнит, кем работал самый знаменитый ударник труда.

Производственный рекорд Алексея Стаханова был, конечно, не внезапным достижением. Хотя сухая фраза, которой ограничиваются учебники, о том, что шахтер за одну ночную смену с 30 на 31 августа 1935 года добыл не одну норму (7 тонн), а 14,5 нормы (102 тонны), как будто подразумевает, что он работал себе, работал, а когда вышел из забоя и его выработку подсчитали, тут-то и оказалось доселе невиданное. Разумеется, дело было не так, и рекорд не был сущей неожиданностью. Корень успеха - в разделении труда: если раньше бригада рубила уголь и устанавливала подпорки, пройдя некоторую дистанцию, то теперь Стаханов шел впереди с отбойным молотком и ни на что больше не отвлекался, а его напарники - крепильщики Щиголев и Борисенко - шли за ним. За тем, как устанавливается рекорд, следили парторг шахты Константин Петров (рекорд был его идеей), начальник участка Николай Машуров и редактор местной многотиражки Михайлов.

По совести говоря, приписывать рекорд одному Стаханову несправедливо. Если бы не крепильщики, то, скорее всего, попытка окончилась бы не рекордом, а несчастным случаем. Кстати говоря, это один из изъянов стахановского движения, порожденного рекордом: трудовые достижения, как правило, приписывались одному ключевому исполнителю работы, и коллектив оставался в стороне от лучей славы.

Рекорд Стаханова продержался недолго. Стихийное соцсоревнование (вскоре вошедшее в управляемое партией русло), возникшее как ответ на достижение Стаханова, уже 4 сентября дало миру нового рекордсмена - Мирона Дюканова. Он добыл 115 тонн угля. В течение сентября планку повышали по очереди Концедалов, сам Стаханов и, наконец, Никита Изотов, который в итоге довел выработку до 640 тонн. Он же стал основоположником параллельного стахановскому изотовского движения. Суть этого движения была в том, чтобы достигать рекордных результатов не только передовыми методами, но и изучением пласта, передачей опыта передовиков отстающим работникам. Изотов и его последователи проводили, говоря современным языком, мастер-классы прямо на рабочем месте, где показывали свои приемы. Также Изотов выступал за механизацию добычи угля и за личную ответственность в обслуживании механизмов и инструментов. Он не считал свой рекорд чем-то выдающимся и говорил, что каждый может достичь таких результатов, если будет правильно организовывать свое рабочее время, будет содержать инструмент в полностью исправном состоянии и не будет растрачивать драгоценное время попусту.

Еще дальше Изотова в деле передачи опыта отстающим работникам и бригадам пошла Валентина Гаганова - зачинатель движения, названного по ее имени гагановским. Будучи передовой прядильщицей, она в 1958 году по решению парткома перешла в отстающую бригаду. В короткие сроки она сумела вывести бригаду в передовые, и этот почин породил отклик сначала на фабрике, а потом распространился и дальше.

Рекорд Стаханова, как это часто бывает в истории, был даже не первым рекордом производительности, а стал в итоге тем знаменем, которое аккумулировало в себе движимые энтузиазмом трудовые достижения. В 1934 году ткачихи стали осваивать многостаночничество и обслуживать по 40 станков - это началось в подмосковном Балятино на фабрике имени Октябрьской революции. В мае 1935 года ткачихи Виноградова и Сандалова освоили участок в 70 станков. Вскоре место Сандаловой в паре заняла однофамилица Евдокии Виноградовой Мария Виноградова. После шумного успеха Стаханова ткачихи не остались в стороне и к 1938 году дошли до 284 станков.

Эти рекорды предъявляли определенные требования к предприятиям, будь то шахта или ткацкая фабрика: они нуждались в лучшем оборудовании, способности обеспечить должное обслуживание, поставку сырья и вывоз готового продукта (или добытого угля, руды и т.п.). Для многостаночниц нужны были соответствующие площади, способные вместить такое количество станков. Это же способствовало и дальнейшему техническому и организационному прогрессу, поскольку стремление к рекорду, который отозвался бы благами не только для “лиц” рекорда, но и для начальства, требовало решения задач по организации труда, его технологии и техническому оснащению.

ВИКТОРИАНЦЫ В XXI ВЕКЕ

Одиннадцатая, и последняя, Королевская комиссия по исследованию организации и правил профсоюзов и других объединений действовала в 1868 - 1869 годах и в итоге привела к парламентскому Закону о профсоюзах 1871 года. Эта дата может считаться датой окончательной легализации профсоюзов в Великобритании. Те возникали, разумеется, и раньше, но существовали на нелегальном или полулегальном положении. Основанный в 1868 году Британский конгресс тред-юнионов (TUC) может считаться старейшей из действующих ныне профсоюзных организаций, чья история четко прослеживается, а не являет собой череду переименований, объединений и разделений, которые ставят главный вопрос: считать ли новую организацию историческим продолжением старой или троюродным внучатым племянником.

TUC был основан в Манчестерском механическом институте, известном тем, что в его стенах, помимо самого крупного английского профцентра, были основаны крупнейшее ныне в Великобритании Всеобщее страховое общество (CIS General Insurance) и Институт науки и технологии Манчестерского университета. TUC был создан северными профлидерами, чтобы создать альтернативу и собственное объединение в противовес столичному влиятельному London Trades Council. Уже на втором заседании в Бирмингеме делегаты обсудили 8-часовой рабочий день, избрание представителей рабочих в парламент и бесплатное образование.

TUC не сразу стал ведущим профцентром Соединенного Королевства. За первенство ему пришлось конкурировать с Всеобщей федерацией профсоюзов (GFTU) в самом конце XIX века. Лидерство также пришлось доказывать и после поражения Всеобщей забастовки 1926 года и внушительного падения занятости начала 1930-х, вызванного Великой депрессией. Тогда же TUC вступил в тесное политическое сотрудничество с Лейбористской партией, которое продолжается до сих пор.

В настоящее время TUC остается самым влиятельным профсоюзным объединением Соединенного Королевства, оно включает в себя 48 профсоюзов. Его членами считаются 5,5 млн человек.

ПРОФСОЮЗ КАК ДВЕ РОССИИ

Всекитайская федерация профсоюзов - самая крупномасштабная в мире, что неудивительно. В ACFTU состоит больше 300 млн членов, и она объединяет больше 5 млн первичек. ACFTU - единственный законный китайский профсоюз, если исключить территории, имеющие специфические отношения с Пекином, - Тайвань, Макао и Гонконг, у которых свои, независимые профсоюзы.

Официальная дата создания ACFTU - 1 мая 1925 года, и она связана с заседанием 277 делегатов Второго национального рабочего конгресса Китая. До 1927 года организация процветала, но приход к власти на материковом Китае партии Гоминьдан привел к массовым репрессиям как сторонников Компартии Китая, так и аффилированных с партией лидеров и активистов профсоюзного движения. На смену ACFTU в годы Гоминьдана пришла Китайская федерация труда, которая в 1949 окончательно перебралась на Тайвань вместе с Гоминьданом.

Приход к власти в 1949 году Мао Цзедуна привел к расцвету ACFTU. Но с разворачиваем культурной революции национальный профцентр снова подвергся опале и был восстановлен только после смерти Мао. Первый конгресс возрожденной Всекитайской федерации профсоюзов состоялся в 1978 году. С тех пор отношения ACFTU с властью стабилизировались.

Однако бурный экономический рост начала XXI века и возрождение в Китае капиталистических форм хозяйствования потребовали проявления большей лояльности к бизнесу, нежели к трудящимся, что привело к потере доверия со стороны рабочих к своему единственному организованному представительству. В последние годы деятельность ACFTU в качестве посредника, а не представителя рабочих стала очевидна и для политического руководства страны. Также на недостаток независимости указывают и международные объединения профсоюзов. Впрочем, даже в Хартии профсоюзов Китая есть положение, гласящее, что китайские профсоюзы возглавляются компартией и служат связующим звеном между партией и рабочими.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости СМИ
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика