Top.Mail.Ru
Статьи
Эффективно и без нервов

Профлидеров обучили техникам стресс-переговоров и борьбе с эмоциональным выгоранием

Эффективно и без нервов

Фото: Камиль Айсин / "Солидарность"

Контролировать эмоции в ходе переговоров, правильно “читать” партнера или оппонента, абстрагироваться от излишне сильных переживаний - такие умения пригодятся каждому профсоюзному лидеру. Но талант грамотно вести сложные переговоры дан не каждому. Хорошая новость в том, что развивать соответствующие компетенции вполне реально! Этому был посвящен двухдневный тренинг-интенсив “Жесткие переговоры и стресс-менеджмент”, подготовленный специально для профлидеров. Они узнали и опробовали техники, позволяющие не только добиваться преференций для своих организаций во время сложных переговоров, но и сохранять в порядке нервную систему.

КОГДА СТРЕСС НЕ ПОМЕХА

Больше сотни профсоюзных лидеров из разных регионов России собрались 7 - 8 апреля в Москве, чтобы повысить компетенции в области ведения сложных переговоров и обучиться борьбе с эмоциональным выгоранием. Возможность прокачать эти навыки получили участники тренинга “Жесткие переговоры и стресс-менеджмент”, организованного редакцией “Солидарности”.

Профсоюзных лидеров за время интенсива обучали “читать” настроение собеседника, понимать, в каком ключе с ним лучше работать на том или ином этапе. Рассказывали, как противостоять попыткам давления и перехватывать инициативу в споре. Кроме того, с участниками делились многими другими нюансами, полезными в переговорном процессе.

В первый день профлидеры изучили эффективные техники вовлечения в переговоры и опробовали лайфхаки, позволяющие усиливать свои позиции даже в самых стрессовых условиях. Спикером по проработке поведения в условиях тяжелых переговоров выступил Илья Степанов - преподаватель МГУ, МГИМО, ведущий преподаватель Русской школы управления. Тренер сфокусировался на базовых и продвинутых моментах, связанных с достижением целей в процессе обсуждения.

Как подчеркнул Степанов, для профлидеров важно быстро распознавать варианты манипуляции и грамотно защищаться от них. При этом - самим влиять на переговорный процесс так, чтобы добиваться необходимого результата. Теоретические знания участники немедленно закрепляли на практике, выполняя серию заданий и упражнений, предложенных тренером.

ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ПРОКАЧКА

Работа профсоюзных лидеров связана с постоянным общением. А значит, с глубокими переживаниями и серьезной личной ответственностью. Все это, безусловно, добавляет тревожности и беспокойства. Как эффективно отстаивать профсоюзные интересы во время ответственных и эмоциональных переговоров и при этом сохранять нервную систему в порядке? На этот вопрос во второй день мероприятия отвечал бизнес-тренер, специалист по развитию управленческих навыков и лидерства Дмитрий
Михайлов. Он показал участникам техники работы с эмоциональным интеллектом и методы решения проблем, связанных с постоянной психической нагрузкой.

Как рассказал Михайлов, наряду с логическим интеллектом для человека важен и эмоциональный интеллект. Четыре главные компетенции здесь - понимание себя, понимание других, управление своими эмоциями и эмоциями других. Человек может прокачивать “эмоциональную мускулатуру” так же, как и физические мускулы. Тренировка этого направления открывает большие возможности для эффективных переговоров и противостояния стрессу.

- Что касается эмоционального выгорания, здесь главный момент - выставление границ: за что человек отвечает, а что находится вне зоны его контроля. И, следовательно, за что не следует переживать. Нужно правильно ставить задачи для самого себя, не требуя невозможного, - в частности, рассказал спикер.

Благодаря упражнениям профлидеры выяснили, как прокачать эмоциональный интеллект и добиться нужного уровня стрессоустойчивости. С участниками проработали наиболее эффективные и при этом простые техники борьбы с выгоранием, научили сопротивляться стрессу с помощью физических и психологических упражнений.

Оценивая особенности именно профсоюзной аудитории, спикер обратил внимание на быструю включаемость профлидеров в рабочий процесс. С его точки зрения, большинство участников тренинга влились в обучение крайне охотно и быстро.

- Без какого-либо моего усилия люди объединились в группы и реально работали, а не симулировали, как это иногда бывает. Видно, что людям действительно нужны эти инструменты, было желание получить от тренинга максимум практических знаний, - объяснил Дмитрий Михайлов.

Комментарии

Светлана Боева, заместитель председателя Горно-металлургического профсоюза России:

- Тренинг получился особенно интересным в части, касающейся стресс-переговоров. В какой-то степени я даже переоценила свои действия в переговорных процессах. Получается, все участники жестких переговоров в той или иной степени получают стресс. Это для многих не очевидно, но так оно и есть. Ты сам получаешь стресс и причиняешь его второму участнику. Многие техники по отработке этих моментов, по противодействию стрессу будут очень полезными именно для профессионального роста, для коллективных переговоров.

Что касается эмоционального выгорания - борьба с ним особенно полезна для профлидеров, недавно вступивших на путь общественной работы. Это действительно серьезная нагрузка на психику. Здесь каждый находит свои практики для борьбы с такими явлениями. Впрочем, пандемия показала, что нам всем периодически нужно противостоять выгоранию. И чем больше инструментов борьбы с ним будет у профлидеров, тем лучше.

Юлия Величко, председатель Мурманского областного комитета профсоюза работников здравоохранения РФ:

- Очень приятно, когда организуются такие нестандартные профсоюзные мероприятия с интересной тематикой. Мы, профработники, как-то привыкли уже к более стандартным темам. И когда проводится необычное обучение, касающееся тех вещей, с которыми мы соприкасаемся ежедневно, но которые выпадают из обычных программ дополнительного образования, - это, конечно, заходит на ура. Естественно, у нас как экспертов, профессионалов переговорных процессов есть свои регулярно используемые приемы. Но всегда приятно и полезно поучиться у преподавателей, готовых на ту или иную задачу посмотреть под несколько иным углом зрения, с другой стороны.

Нам давали понятные, четкие рекомендации, с которыми можно дальше работать на постоянной основе. Надо отдать должное спикерам - люди в теме, умеют держать аудиторию в русле, изначально задуманном организатором. Видела, как многие коллеги не только ведут записи в подготовленных к тренингу рабочих тетрадях, но и пишут звук на диктофоны - чтобы затем в спокойной обстановке проработать приемы, которыми поделились уважаемые преподаватели, и применять их в своей деятельности.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости СМИ
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика