Top.Mail.Ru
Статьи
Если вам работать в Новый год…

Лучшие фильмы о встрече рождественских и новогодних праздников на рабочем месте

Если вам работать в Новый год…

Фото: film.ru

Новый год, Рождество – праздники, которые принято отмечать дома, в кругу родных и близких. Но жизнь не замирает даже в самую волшебную ночь в году, и кому-то приходится работать в то время, когда основная часть человечества празднует. Кто эти люди, кем работают и как может сложиться для них новогодняя ночь? «Солидарность» собрала фильмы, где главные герои исполняют свои служебные обязанности в новогодние праздники.

Врач и курьер

«Хороший доктор» / Docteur? (Франция, 2019) - комедия

В этой комедии представители аж двух профессий вынуждены работать на Рождество. Это врач неотложной помощи и доставщик пиццы.  Дежурный врач - пожилой, одинокий, сварливый человек,  который нетерпелив к детскому плачу, подливает себе стаканчик с кофе чего покрепче и может задремать, измеряя давление. Рождественская ночь для него должна была стать обычной рабочей рутиной. Но все меняется, когда  он случайно сталкивается с доставщиком пиццы. Видя, как доктор мучается, делая себе укол от боли в пояснице, парень вызывается помочь, но попадает прямо в нерв, после чего у  врача неотложки отнимается нога, и он не в состоянии дальше ездить по вызовам.  Но замены доктору в Рождественскую ночь нет, а отказ от вызовов может стать причиной увольнения.  Теперь курьеру, дабы искупить вину, придется консультировать пациентов вместо врача под его инструкции в наушник.

Полицейский

«Крепкий орешек» / Die Hard (США, 1988) - боевик

В канун Рождества офицер нью-йоркской полиции прилетает в Лос-Анджелес, чтобы помириться со своей женой.  Он приезжает на вечеринку в «Накатоми Плаза»  - здание корпорации, где она работает. Но внезапно  туда врываются террористы и берут в заложники всех присутствующих в отеле.  Главному герою приходится вместо праздника и встречи с женой заняться своей работой и обезвредить преступников. Тем не менее праздничная атмосфера присутствует даже в этом боевике - в неожиданных местах. В одном из самых запоминающихся кадров герой ползет по шахте лифта, и в голове сразу всплывает ассоциация с Санта-Клаусом, который залезает в дом через трубу, чтобы… спасти Рождество.

Медсестра и акушеры

«Старый Новый год» / New Year's Eve (США, 2011) – мелодрама

Герои фильма — жители Нью-Йорка, судьбы которых чудесным образом переплетаются  накануне Нового года. В одной из историй показан умирающий в одиночестве в больнице старик. Рядом нет ни одного близкого человека, кроме  медицинской сестры. Она проводит с ним его последние часы жизни, она не спешит убежать праздновать, хотя не лишена и своей личной жизни.

Другая история -  о начале жизни.  Дети появляются на свет, несмотря на праздники, а потому работа в роддоме круглосуточная и без выходных. Две пары соревнуются, у кого из них в Новом году первым родится малыш.  И все это не просто из-за желания побыстрее увидеть ребенка.

Диджей на радио

«Письма к М.» / Listy do M. (Польша, 2011) - мелодрама

Главный герой - успешный диджей на радио.  Праздничный эфир разрывают звонки. Люди делятся своими проблемами, радостями и несчастьями, и для каждого у диджея найдутся слова поддержки. Он много лет подряд проводит Рождество в студии в компании своего помощника. Между тем его сын после смерти матери остается на праздник в одиночестве, слушая папу по радиоприемнику.

Психологи «телефона доверия»

«Дед Мороз отморозок» / Le père Noël est une ordure (Франция, 1982) – черная комедия

В канун Рождества в Париже на «боевом посту» остаются два сотрудника службы психологической помощи «Телефона доверия», офис которой находится в жилом доме. А начальница службы застревает в лифте  по дороге из офиса и тщетно пытается вызвать помощь. И вот тут начинается сплошной переполох – кто только не окажется в этом офисе в рождественскую ночь. И беременная клиентка, которая спасается от гнева своего мужа, и сам муж – типичный клошар и мелкий воришка, и трансвестит. При этом постоянно звонят неадекватные клиенты и докучают странные соседи с не менее странными рождественскими угощениями. Но это только цветочки, впереди у героев этой черной комедии такое Рождество, которое они никогда не забудут.

Актеры

 

«Идеальная семья» / Una famiglia perfetta (Италия, 2012) -  комедия

Канун Рождества. За столом в большом доме собралась большая семья во главе с  мужчиной средних лет: его  жена, дети, брат, племянники, пожилая мама. Только вот  оказывается, что не все так просто. Встреча Рождества для всех, кроме главы семейства, – работа, интерактивный спектакль, в котором участвуют нанятые богатым итальянцем актеры. У каждого своя роль, которую он должен играть согласно сценарию до следующего утра. У этого действа  лишь один зритель и одновременно участник представления.  Но вот только не все идет по плану, и спектакль выходит за рамки сценария.

Соцработники

 

«А что насчет тебя?» (Ирландия, 2007) -  комедийная драма

Управляющая пансионатом для престарелых просит свою младшую сестру подменить ее на несколько дней Рождества. Молодая девушка соглашается – ведь это хорошая возможность подзаработать и сэкономить на жилье и питании.  Тем более что это не должно быть трудной задачей — в пансионате остались лишь четверо постояльцев. Главной героине предстоит по-новому взглянуть на свою жизнь и отношение к другим людям, когда она на несколько дней окажется в обществе стариков.

Работники дома культуры

«Карнавальная ночь» (СССР, 1956) - музыкальная комедия

Главная героиня фильма - молодая сотрудница Дома культуры, она  со своими коллегами готовит праздничную программу новогоднего бала.  В ней много интересных и веселых номеров — танцы, песни, выступления фокусника и клоунов. Однако заведующий ДК абсолютно лишен чувства юмора и ничего не понимает в искусстве, и ему не по нраву подготовленные «легкомысленные» номера.  Главным же выступлением вечера он решил сделать собственный доклад — «коротенько, минут на сорок». Однако молодые сотрудники не сдаются и все равно проводят новогоднюю ночь по-своему.

Работники торгового центра

 «Плохой Санта» / Bad Santa (США, 2003) - черная комедия

 Обычно перед Рождеством главные герои фильма устраиваются работать в магазины в качестве Санта-Клауса и эльфа, так как это позволяет им легко отключать сигнализацию и опустошать сейфы. Но в этот раз все пошло не так удачно. Менеджер магазина пытается уволить новых работников, но это не так просто, даже несмотря на их пьянство и непристойное поведение.  А тут еще и начальник службы безопасности вместо того, чтобы бороться с грабителями, входит к ним в долю. Чем же в итоге обернется для героев ограбление в рождественскую ночь?

Охранник

 

«Парковка» / P2 (США, 2007) – триллер

Встреча Рождества – не всегда праздник. Об этом напомнили создатели триллера «Парковка». Настоящим ужасом эта ночь стала для главной героини, которая подверглась нападению работавшего в канун Рождества на парковке охранника. Секретарша допоздна задержалась на работе и покинула офис последней, она запаслась подарками и собралась на семейное торжество. Однако ее автомобиль не завелся, а пока она с полными сумками бродила по зданию, все выходы перекрыли. Ночной охранник вызывается ей помочь, но оказывается маньяком, который специально подстроил все так, чтобы остаться с женщиной наедине.

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости СМИ
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика