Top.Mail.Ru
Статьи
Голодовку - на аутсорсинг

В ТГК-14 сокращают должности протестовавших работников

Голодовку - на аутсорсинг

Фото с сайта zab.ru

Руководство ПАО “ТГК-14” решило сократить штат, уволив 36 работников филиала “Генерация Бурятии”, а услугу по выгрузке угля передать аутсорсинговой компании. По странному совпадению, все они оказались активистами, которые, требуя от компании присоединиться к отраслевому тарифному соглашению, собирались объявить голодовку. Договоренность о присоединении к соглашению была достигнута в результате протестных действий осенью 2020 года, но так и не выполнена руководством ТГК-14.

УБРАТЬ “СМУТЬЯНОВ”

17 сентября 2021 года руководство ПАО “ТГК-14” распорядилось внести изменения в штатное расписание филиала “Генерация Бурятии” и сократить должность “грузчик, постоянно занятый на разгрузке угля, 4 разряда”, сообщил газете “Солидарность” председатель первичной профсоюзной организации “Генерация Бурятии” Иван Курикалов. Фактически ликвидируется топливно-транспортный цех, а обязанности по разгрузке угля предполагается передать на аутсорсинг. Работники именно этого цеха в конце августа оповестили руководство компании, что намереваются объявить голодовку, если не будет выполнено обещание о присоединении ТГК-14 к федеральному или региональному отраслевому тарифному соглашению.

- Сократили 36 человек - как раз тех, кто участвовал в протестных действиях. При этом работодатель заранее снял вакансии, чтобы не оставить шанса этим сотрудникам остаться на предприятии. Однако вакансии вакансиям рознь. Например, эксплуатационный персонал в турбинном цехе - по нормам должно быть пять человек на одно рабочее место, чтобы работать в четыре смены и был человек на подмену. Так вот у нас на должности машиниста-обходчика всего два человека работают без выходных, ввели трехсменку. То есть конкретно эти три вакансии нельзя сокращать. Я уверен, что работодатель после того, как избавится от “смутьянов”, вернет обратно штатные должности эксплуатационного персонала, но “поезд” уже уйдет. Если бы не сократили вакансии, то как минимум человек 15 остались бы на ТЭЦ, - уверен председатель профкома.

По сведениям Курикалова, работодатель 8 сентября единолично внес изменение в штатное расписание, сократив порядка 40 штатных единиц, вакантных на тот момент. На 1 сентября в филиале “Генерация Бурятии” были 102 вакансии. Фактически убрав вакансии, которые по закону необходимо предложить подпавшим под сокращение работникам, работодатель создал условия, чтобы ни один из них не смог остаться на предприятии.

АУТСОРСИНГ И ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН

Разгрузку угля в ТГК-14 предполагается передать подрядчику - ООО “Читаремстройпуть”. В профсоюзе считают это решение безответственным, поскольку компания не имеет опыта разгрузки угля на энергетических объектах. Кроме того, грузчики, которые перейдут в аутсорсинговую компанию, лишатся соцпакета, больничных и отпускных.

- Они будут работать по договору ГПХ (гражданско-правового характера): есть работа - их будут вызывать. Бурятия - регион, где тяжело с рабочими местами, высокая безработица. И если бы те, кто сейчас сокращается, нашли себе другую работу и не перешли в компанию, которая будет заниматься разгрузкой угля, то котлы в первый же месяц остались бы без угля. В нашей компании после заключения всех соглашений они бы получали тысяч по 50, а в компании на аутсорсинге будут получать 30 тысяч рублей. Но у людей безвыходное положение, наверняка большинство пойдет туда работать, - считает Курикалов.

Между тем в Хурале (парламенте) Бурятии уже заговорили о том, что отопительный сезон может оказаться под угрозой срыва.

- Руководство ТГК-14 приняло решение сократить топливно-транспортный цех. Создается компания по принципу аутсорсинга, которая должна обслуживать работу ТГК-14 по выгрузке угля. Ранее руководство компании вывезло специальное оборудование, которое позволяло выгружать вагоны, в Забайкальский край, в Читу. У нас на ТГК, на ТЭЦ-1 этого оборудования теперь нет. И все выгружается вручную, в том числе зимой, когда целые вагоны замерзшего угля надо выдалбливать. И сегодня у нас фактически под угрозой отопительный сезон. По всей видимости, руководство ТГК-14 специально приостановило закупку угля и объясняет рабочим, что на данный момент работы для них нет. Если мы еще заморозим город, последствия будут катастрофические, - заявил на заседании Хурала Бурятии депутат Баир Цыренов.

Парламентарий призвал правительство отреагировать на эту ситуацию, добавив, что сейчас вопрос решается при участии Генпрокуратуры и депутатов Госдумы. По его словам, 21 сентября прошла встреча руководства предприятия с главой республики, но рабочих на эту встречу не допустили.

НЕВЫПОЛНЕННЫЕ ОБЕЩАНИЯ И КОРОНАВИРУС

Напомним, что осенью 2020 года работники предприятия уже выходили на одиночные пикеты возле здания правительства Республики Бурятия. Акция продолжалась несколько недель, после этого сотрудники на рабочих местах объявили голодовку. Все это время лидеры профсоюза энергетиков Иван Курикалов, Оксана Секретина, юрист Артур Кемер обращались в Госинспекцию труда, в правительство РБ, в прокуратуру по РБ и в Минэкономики РБ. В итоге к разрешению ситуации подключился глава Бурятии Алексей Цыденов. На встрече с руководством компании ТГК-14 он потребовал найти решение по голодовке работников.

Затем был создан временный трудовой арбитраж при Минэкономики РБ в составе трех независимых трудовых арбитров. Этот арбитраж согласился с аргументированными доводами первичной профорганизации “Генерация Бурятии” и удовлетворил большинство ее требований. В итоге был подписан протокол рабочего совещания, в котором, в частности, было сказано о начале “разработки и заключения отраслевого тарифного соглашения в электроэнергетике Республики Бурятии до 1 февраля 2021 года”.

Об этом напомнили в письме прокурору региона сотрудники ТГК-14 в сентябре этого года: “Присоединение к отраслевому тарифу привяжет зарплаты рабочих к индексации цен, работодатель будет обязан в течение полугода после повышения цен соразмерно повысить зарплаты. На сегодня ТГК-14 не присоединился ни к региональному, ни к федеральному отраслевому тарифному соглашению. Члены правительства, надзорных органов и руководство компании в очередной раз обманули работников”. Рабочие активисты потребовали выполнения обязательств, в противном случае они были готовы пойти на радикальные меры вплоть до голодовки.

Накануне акции протеста на переговоры с работниками прибыли представители работодателя. Вскоре женщина, участвовавшая во встрече, сообщила, что заразилась коронавирусной инфекцией, и указала работников, готовящихся к протестным действиям, в качестве контактных лиц. В итоге их отправили на самоизоляцию и не допускали на рабочие места. В профкоме предполагают, что в данном случае коронавирус был использован как удобный предлог для предотвращения голодовки, которая бы привлекла дополнительное внимание СМИ и органов власти к трудовому конфликту на предприятии. По словам Ивана Курикалова, представители руководства в течение дня встречались не только с готовящимися к протесту работниками, но и с местным административным персоналом ТГК-14. Причем большинство из этих людей продолжает работать, несмотря на контакт с зараженными.

Руководство ТГК-14 в ответ на запрос газеты “Солидарность” сообщило, что все мероприятия по предотвращению распространения COVID-19 в коллективе проводятся в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и внутренними локальными актами. А “между ПАО “ТГК-14” и ППО “Генерация Бурятии” в рамках урегулирования социально-трудовых отношений заключен коллективный договор на 2021 - 2024 годы в соответствии с основными нормами и принципами социально-трудовых, экономических отношений сторон, предусмотренными в Отраслевом тарифном соглашении в электроэнергетике РФ на 2019 - 2021 годы (ОТС)”. “По оценке московских экспертов, колдоговор ПАО “ТГК-14” - один из лучших в энергетической отрасли”, - отметили в пресс-службе ТГК-14.

- Колдоговор мы заключили с 1 июля, однако по двум основным пунктам остались разногласия, - поясняет Иван Курикалов. - Компенсацию за 2020 год выплачивать отказываются. Мы собираемся инициировать третий коллективный трудовой спор. Людям присоединение к ОТС даст гарантию, так как там прописаны минимальные стандарты оплаты труда в электроэнергетике РФ. Мы дополнительно заключили соглашение о доведении ставки первого разряда - минимальной месячной тарифной ставки до размера, прописанного в ОТС. Но повышение будет происходить поэтапно, до 1 января 2024 года. Пока что она проиндексирована на 16%: на 10% с апреля и на 6,2% с июля.

Профлидер сказал, что все факты о сокращении вакансий и штата работников будут доведены до инспекции труда:

- Конфликт не закрыт, за работников мы еще повоюем. Мы направили обращение в Генпрокуратуру, в том числе по ситуации, когда с работниками встречалась представительница работодателя, заболевшая коронавирусом.

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости СМИ
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика