Фото: пресс-служба МФП
Как создать инфоповод, чтобы новостью заинтересовались федеральные СМИ, разработать успешную пиар-стратегию для организации, что такое медиапсихология и как она влияет на людей? Об этом рассказали на Центральных профсоюзных курсах информационным работникам столичных профсоюзов.
Сегодня медиапространство развивается с огромной скоростью, и, чтобы успевать быть в тренде, необходимо постоянно повышать свою квалификацию. С этой целью Московская Федерация профсоюзов организовала двухдневное обучение информационных работников.
- Мы увидели большое количество специалистов, которым действительно интересна эта работа. Также мы поняли, что в каждой городской организации есть множество интересных практик, которые возможно широко масштабировать, - отмечает заместитель председателя МФП Константин Гужевкин. - Также сегодня мы увидели интересных спикеров, которые построили свое выступление не только на лекциях, но и на практике.
Каждый участник дискуссии смог пополнить свою копилку знаний современными медиаидеями: как попасть в информационную повестку, правильно подготовиться к интервью и создать топовый контент, используя приемы медиапсихологии.
- Мы обсуждали, как мне казалось, такие сложные темы, и при этом я получила огромный отклик аудитории - люди на интуитивном уровне понимают, как выстраивать диалог со СМИ, как подавать информацию, чтобы ее услышали. Все были максимально вовлечены в процесс, - рассказала психолог, политолог Лариса Ачканова.
Первый день обучения завершился творческим мастер-классом от ведущего телеканала НТВ Евгения Вяхирева. Он не только рассказал о работе в кадре, правильной подготовке к съемкам, но и дал возможность информационным работникам попробовать свои силы в записи стендапов.
Во второй день за круглым столом обсудили работу программы лояльности, поговорили о совершенствовании конкурса МФП на лучшую информационную работу, а затем подвели итоги мероприятия. Всем участникам вручили почетные сертификаты.
Московская Федерация профсоюзов ведет регулярную работу по оказанию гуманитарной помощи участникам СВО и жителям ДНР и ЛНР. В составе почти 7 тонн груза, на днях направленного МФП, - одежда, постельное белье, продукты и инструменты. Груз доставят в Федерации профсоюзов Луганской и Донецкой народных республик для дальнейшей адресной передачи. Необходимые вещи и снаряжение собирали исходя из потребностей больниц ЛНР и ДНР, бойцов, а также жителей новых регионов.
- Сегодня МФП направляет очередную партию гуманитарной помощи для участников специальной военной операции и жителей Донбасса: одежду для раненых, которые находятся в больницах ЛНР и ДНР, постельное белье, а также 5 тонн продуктов питания, - отметил председатель МФП Михаил Антонцев. - Обо всех потребностях мы узнали от наших коллег из профсоюзов ЛНР и ДНР, а по просьбе служащих подготовили горелки для приготовления пищи и строительные инструменты. Наряду с отправкой гумпомощи мы проводим работу по поддержке раненых, которые находятся в подмосковных госпиталях на реабилитации, и семей мобилизованных, защищающих интересы страны.
В больницы Донбасса передадут две тысячи комплектов одежды и постельного белья, бойцам на передовую - 200 коробок с продуктами быстрого приготовления, бензопилы и горелки, а жителям присоединенных территорий - продуктовые наборы, в составе которых рис, гречневая крупа, макароны, масло, сахар и чай.
Ранее, в декабре 2022 года, Московская Федерация профсоюзов направляла в республики свыше двух тысяч комплектов одежды для раненых, спортинвентарь и продукты для участников СВО.
Всего с начала проведения СВО профсоюзы столицы передали на Донбасс свыше 200 тонн гуманитарной помощи - это посылки с предметами первой необходимости, теплыми вещами, продуктами, непродовольственными товарами, медикаментами.
В Учебно-исследовательском центре МФП прошел круглый стол по правовым вопросам коллективно-договорной кампании 2023 года - впервые организованный для юридического профсоюзного сообщества.
- На сегодняшний день приоритетные задачи в работе профсоюзных правовых инспекторов заключаются в объединении вокруг общих целей, в расширении знаний с учетом произошедших изменений в жизни общества, - отметил председатель МФП Михаил Антонцев.
В работе круглого стола приняла участие замруководителя Центра трудовых отношений и социального партнерства Института профсоюзного движения, заместитель заведующего кафедрой профсоюзного движения Академии труда и социальных отношений Светлана Татарникова. Эксперт дала рекомендации по включению в коллективный договор положений, способствующих мотивации членства в профсоюзе.
Статистическими данными по итогам коллективно-договорной кампании в 2021 году и достижениями по увеличению уровня зарплат трудящихся в разных регионах страны поделился руководитель группы оплаты труда и политики занятости департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства ФНПР Егор Пьяных.
Тему необходимости повышения социальных гарантий работникам, включения необходимых мероприятий по охране труда в коллективные договора затронул руководитель технической инспекции труда МФП Анатолий Захаренков.
Итогом встречи стало решение об обмене успешным опытом по работе с соглашениями и колдоговорами в отраслевых профсоюзах столицы на последующих тематических мероприятиях.
На YouTube-канале Московской Федерации профсоюзов вышел новый выпуск программы “Профсоюзные новости”. В нем вы узнаете об итогах работы технической и правовой инспекции труда МФП, об оказании профсоюзами гуманитарной помощи участникам СВО и жителям Донбасса, а также о мероприятиях, посвященных социальному партнерству и охране труда, информационной работе.
Кроме того, в программе сюжет о спортивном празднике для семей столицы и о выездной встрече профсоюзных активистов и представителей молодежи Москвы. Свежий выпуск уже сейчас доступен здесь.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно