Статьи

Меньше, да лучше

У профсоюзной молодежи - новый лидер

29 октября в Москве исполнительный комитет Федерации независимых профсоюзов России провел заседание. Его участники обсудили итоги ежегодной октябрьской акции профсоюзов, решили ряд организационных вопросов, утвердили новый состав молодежного совета ФНПР.

В этом году Всероссийская акция профсоюзов в рамках Всемирного дня действий “За достойный труд!” прошла под девизом “За реальный рост заработной платы!”. Российские профсоюзы провели 174 пикета, 15 митингов, множество совещаний, заседаний, конференций и других мероприятий. Всего в профсоюзных акциях участвовали почти два миллиона россиян.

Молодые члены профсоюза тоже проявили активность и организовали множество мероприятий в разных формах: велопробеги, флешмобы, акции в социальных сетях. Так, молодежный совет ФНПР устроил агитационную акцию с хештегом “День действий-2019”.

Однако, по мнению зампреда ФНПР Александра Шершукова, курирующего молодежное движение, резонанс от акции был слабоват: больше 100 видеороликов акции собрали в сумме всего около 165 тыс. просмотров.

- Не много в плане привлечения более-менее широкой аудитории даже внутри профсоюзов, не говоря уже о непрофсоюзной, - считает Шершуков.

Так что молодежь поставила себе задачу более активно участвовать в раскрутке роликов в соцсетях.

Кстати, в составе молодежного совета ФНПР произошли изменения, которые исполком и утвердил.

Председателем избран Максим Ветчинников (на фото), руководитель молодежного совета Федерации профсоюзов Орловской области (с 2010 года) и молодежного совета Центрального федерального округа (с 2014 года). Его заместителями стали пять молодых профсоюзных активистов из разных отраслей и регионов.

- Из того, что хотелось бы поменять в лучшую сторону [в работе МС ФНПР], - это уйти от тех форм, в которых мы стремились к количественным показателям молодежных мероприятий, и перейти на их качественную составляющую, - рассказал “Солидарности” новый лидер.

- Учить молодежь каким-то профсоюзным основам должны, наверное, все-таки в регионах, в первичках. А на федеральных площадках пусть участников будет и меньше, но зато они будут подготовленными, уже имеющими понимание, какие тенденции идут в профсоюзном движении. С ними и работать интереснее, и они могут выдать какие-то интересные идеи, за которые можно зацепиться и реализовывать, - полагает Максим Ветчинников.

Первым крупным мероприятием молодежного совета нового состава станет федеральный этап Всероссийского молодежного профсоюзного форума “Стратегический резерв - 2019”, который пройдет в декабре в Сочи.

Автор материала:
Ирина Середкина - Меньше, да лучше
Ирина Середкина
E-mail: suneto@mail.ru
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте