Статьи

Минздравы будем!

Идеи Минздрава, от которых вряд ли будет толк

Фото: Николай Федоров/"Солидарность"

Минздрав разработал модельные программы «Укрепление здоровья работающих», в которых советует работодателям, как сохранить здоровье своих сотрудников. Несмотря на то, что там содержатся логичные и правильные рекомендации, эти программы вызвали много критики и шуток в свой адрес. Объясняем, что в них не так.

ШТРАФОВАТЬ КУРИЛЬЩИКОВ

В Министерстве здравоохранения полагают, что перекуры снижают производительность труда, поэтому порекомендовали работодателям разработать систему штрафов и поощрений для курящих и некурящих сотрудников. Для этого руководству предлагается изучить, как курение влияет на индивидуальную производительность в краткосрочном и долгосрочном процессе, а также определить объем и форму штрафов за курение и бонусов за отказ от табака.

Авторы ссылаются на данные портала SuperJob, согласно которому 31% курильщиков выходят на перекур три-четыре раза за день, а 37% курят почти каждый час и каждый раз тратят на это пять-десять минут. По подсчетам экспертов, если 15 сотрудников со средней зарплатой в 30 тыс. рублей в среднем курят четыре раза в день по пять минут, то компания ежемесячно «тратит впустую» почти 150 тыс. рублей. 

«Экономические потери от курения, связанные с низкой производительностью труда, могут составить от 0,8 до 2% ВВП», — говорится в документе.

— Спорная инициатива, — комментирует «Солидарности» зампредседателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Нина Кузьмина. – В курилках можно и рабочие вопросы обсуждать. Мы помним (из фильмов, конечно), как в табачном дыму рождались грандиозные проекты. Если же мы ставим задачу улучшения здоровья, то надо работникам покупать абонементы в спортзалы и штрафовать, если пропустил тренировку.

Не в восторге от идеи и Министерство труда. Там напомнили, что это дискриминация, что запрещено законом. 

– Согласно Трудовому кодексу, ограничение прав или установление преимуществ, не связанных с деловыми качествами работников, недопустимо. Запрещение дискриминации в сфере труда направлено на то, чтобы все граждане имели равные возможности в осуществлении своих способностей к труду. Таким образом, курение не может рассматриваться как фактор, учитываемый при установлении систем заработной платы, – сообщили в Минтруде.

Да и сами россияне не в восторге от такого предложения. 55% его не поддержало, при этом 68% респондентов уверены, что система штрафов и поощрений не снизит число курящих, а «лишь увеличит скрытность людей на работе».

ТЕСТИРОВАТЬ НА АЛКОГОЛЬ

Еще одно предложение - тестировать сотрудников на алкогольное опьянение. Это предлагается делать с помощью алкотестера, причем проверки могут быть как плановые, так и внезапные. По мнению Минздрава, тестирование позволит снизить количество несчастных случаев на производстве. 

Кроме того, в ведомстве рекомендуют организовывать безалкогольные корпоративы. 

«Основная идея — показать людям, что алкоголь — это не обязательная часть праздника, что можно веселиться и без употребления алкогольных напитков», — говорится в документе. При этом формат вечеринок работодателям предлагается обсудить заранее, чтобы «корпоратив не был запятнан разговорами о том, почему отсутствует выпивка».

— Вопрос не проработан ни по целям, ни по последствиям, — комментирует «Солидарности» зампредседателя ФНПР Нина Кузьмина, выступая как эксперт. – Как работодатель, я сталкивалась с необходимостью засвидетельствовать алкогольное опьянение, при том, что «в хлам» пьяный работник отказывался. Как предпрофкома, могу предположить, что буду оправдывать человека и защищать его. Может, у него накануне были поминки. Самое простое – это отдать вопрос на локальный уровень соцпартнерства.

С Кузьминой согласен и другой зампред ФНПР Александр Шершуков. Он считает, что подобные вещи лучше всего прописывать в коллективном договоре, чтобы люди проголосовали за него и приняли всем трудовым коллективом. Кроме того, придется определить, какое количество выпитого накануне считать недопустимым. Если человек употребил алкогольный напиток в выходные и к понедельнику алкоголь выветрился не до конца – нужно ли сурово наказывать работника?

ЗАПРЕТИТЬ ФАСТ-ФУД

 

В рамках борьбы за здоровый образ жизни работодателям рекомендуют пересмотреть ассортимент столовых, кафе, буфетов и автоматов по продаже готовых продуктов питания и ограничить продажу картофельных чипсов, крекеров, шоколадных батончиков, газированных напитков и других подобных продуктов. Вместо продуктов с высоким содержанием сахара, соли и насыщенных жиров Минздрав рекомендует продавать на рабочих местах овощную соломку, йогурты с содержанием жира менее 2,5%, яблочные снеки и зерновые батончики, а также регулярно рассказывать сотрудникам о здоровом питании.

- Не очень верю в запреты и считаю, что должна быть другая мотивация – например, разъяснять людям преимущества здорового питания, – считает основатель компании Healthy Food Дмитрий Пронин.

Напомним, что одним из «майских указов» является национальный проект «Демография», где в число пяти федеральных проектов вошел план по «укреплению общественного здоровья». Его цель — мотивировать граждан вести правильный образ жизни, придерживаться принципов здорового питания и отказаться от вредных привычек. Однако даже в Счетной палате усомнились, что участие страны в этом проекте будет по карману многим россиянам. В России большое количество людей с низкими доходами, а здоровое питание стоит дорого.

ЗАНИМАТЬСЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКОЙ

Еще одна идея министерства - устраивать физкульт-брейки для сотрудников. Предполагается, что перерывы на физкультуру на рабочем месте снизят стресс, утомляемость, напряжение сотрудников. Также их рекомендуют проводить с целью профилактики производственного травматизма. 

Для этого необходимо разработать комплекс упражнений совместно со специалистами по физической активности. В качестве рабочих программ предлагают такие комплексы физических упражнений, как «Зарядка для офиса», «Офисная йога», «Пилатес для офиса». И устраивать такой перерыв не меньше одного раза в день.

– В свое время в Советском Союзе такие формы физической активности практиковались в виде производственной гимнастики. И рекомендации врачей с тех пор не изменились. Конечно, если человек работает у домны – у него достаточно физических нагрузок, но если человек занят в офисе и у него сидячая работа, за компьютером, то регулярная физическая активность только поможет поддержать здоровье, – прокомментировал Александр Шершуков.

Видимо, проведение в течение рабочего дня зарядок, по мнению Минздрава, не снизит индивидуальную производительность труда, в отличие от сигарет. Или же людям предлагается приходить на работу на полчаса раньше? 

СНИЖАТЬ СТРЕСС

Для борьбы со стрессом на работе предлагается создать комнаты психоэмоциональной разгрузки. В таких комнатах должно быть оборудование для музыкальной терапии, ультрафиолетовые и ароматические лампы, капсулы сна, массажные кресла, плакаты и листовки с комплексами упражнений.

Кроме того, в министерстве предлагают начальникам разговаривать со своими подчиненными о том, как можно улучшить условия труда и снизить уровень стресса, обучать линейных руководителей и проводить на работе «кружки благополучия», где можно обсуждать создание благоприятной психоэмоциональной обстановки. 

Вот только в Минздраве, возможно, забыли о главной причине стресса на работе: переработках. Чтобы снизить уровень стресса, следует правильно распределить рабочие часы и выделить время на отдых. Также крайне важен полноценный сон: 7-8 часов в сутки. 

Портал Superjob.ru опубликовал свои исследования, из которых видно, что порядка 89% российского населения испытывает стресс на работе. И это не удивительно. Последние годы Россия стабильно входит в пятерку самых работающих стран, следует из данных ОЭСР по 37 ведущим странам. Россияне трудятся по 1980 часов в год. Для сравнения: немцы работают 1370 часов в год, и это самый низкий показатель.

Вот Минтруд об этом явно знает, так что несколькими месяцами ранее он предложил более действенный способ если не борьбы, то хотя бы некоторой компенсации такой работы. В ведомстве предложили доплачивать рабочим за неудобный график, повышенные нагрузки и большой стресс на рабочем месте. Предположительно, доплата должна появиться у полицейских, медработников, педагогов и водителей общественного транспорта. 

ВЫВОД

Модельные программы «Укрепление здоровья работающих» похожи на видимость активной работы, пропаганды здорового образа жизни в ситуации, когда перед министерством стоят гораздо более важные и сложные проблемы: сокращение медицинских учреждений, дефицит жизненно важных лекарств, ухудшение качества и доступности медицинской помощи. И, кажется, Минздрав хочет хотя бы частично переложить ответственность за здоровье нации на работодателей. Мол, мы же вам рассказали, что нужно делать. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Минздравы будем!
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте