Статьи

На недельку до второго… не уеду никуда

В мире люди чаще стали отказываться от отпусков

Рисунок: Дмитрий Петров / "Солидарность"

Новогодние праздники многие планируют дополнить ежегодным отпуском - заранее покупают авиабилеты, бронируют гостиницу и начинают копить, чтобы отдохнуть с размахом. Но есть люди, для которых отпуск - несбыточная мечта. В последние годы наемные работники все чаще стали отказываться от отпусков из-за страха потерять работу или отсутствия денег. А в некоторых странах просто не принято отдыхать, когда другие работают. О том, кто намеренно жертвует отпуском и кому он недоступен, читайте в материале “Солидарности”.

ОТДЫХАТЬ НЕ ПОЛОЖЕНО

В рейтинге самых счастливых стран (World Happiness Report) США стабильно замыкают первую двадцатку. Удивительно, но одна из самых развитых стран мира не занимает первых позиций в рейтинге удовлетворенности граждан своей жизнью. Как отмечает американский канал бизнес-новостей CNBC, одна из причин этого - отсутствие оплачиваемых отпусков, в которых нуждаются работники.

В США трудовые отношения между работодателем и подчиненными регулирует закон “О справедливых трудовых стандартах”, принятый еще в 1938 году. Он регламентирует максимальное число рабочих часов в неделю, минимальный размер зарплаты и оплату за сверхурочную работу, но ни словом не затрагивает тему оплачиваемого отпуска. Другие федеральные законы, которые обязывали бы работодателя оплачивать отпуска, праздники и больничные, в стране отсутствуют. Лишь часть штатов приняла свои законы, по которым оплачиваются некоторые жизненные ситуации, например, время, затраченное на голосование за очередного президента.

Тем не менее в большинстве крупных компаний существуют так называемые “бенефиты” - льготы для работников. Сюда входит и оплачиваемый отпуск. В среднем компании дают 15 дней отдыха. Но чтобы получить его, необходимо наработать минимум пять лет стажа. Согласно исследованию, проведенному американским Бюро статистики труда в 2019 году, 23% американцев не получают оплачиваемые отпуска, а 22% остаются без компенсаций в праздники.

Однако даже тем, у кого оплачиваемый отпуск предусмотрен, бывает титанически трудно взять его на практике. Основной принцип американской трудовой культуры таков, что если люди осмелятся попросить отпуск, их могут заклеймить как лодырей или предателей. По результатам опроса, проведенного Центром экономических и политических исследований в 2018 году, больше 54% работников в США испытывают чувство вины, когда берут отпуск. Лишь 41% опрошенных считает, что их работодатель поощряет отдых сотрудников. При этом 55% американцев не используют отпуск вообще. Опрос показал, что за 2018 год у жителей США остались неиспользованными 768 млн дней оплачиваемого отпуска.

Результатом “антиотпускной” политики государства стал возрастающий стресс у работников, увеличение числа сосудистых заболеваний и снижение производительности труда. Как отмечает “Российская газета”, американские профсоюзы бессильны что-либо изменить, пока на федеральном уровне не будет принят закон о ежегодных оплачиваемых отпусках. Соответствующий документ неоднократно пыталась “протолкнуть” Демократическая партия. Но законопроект так и пылится в профильном комитете.

СОВЕСТЬ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ

Еще меньше прав на отдых имеют китайские работники. Хотя большинство работает по графику “9 - 9 - 6” (с девяти утра до девяти вечера шесть дней в неделю), им не положена привилегия в виде длительного отдыха. Так, труженики с опытом работы меньше 10 лет имеют право лишь на пятидневный ежегодный оплачиваемый отпуск. При стаже от 10 до 20 лет отпуск длится 10 дней. Для получения 15-дневного оплачиваемого отпуска стаж должен быть свыше 20 лет.

В докладе Академии общественных наук КНР, опубликованном в 2018 году, приводятся результаты исследования национального рынка труда в части отпусков. 40% опрошенных китайцев сообщили, что у них нет ежегодного оплачиваемого отпуска, а 4% имеют право на отпуск, но не могут им воспользоваться. Еще почти 19% формально могли бы уйти в отпуск, но их график недостаточно гибкий, чтобы устроить себе дополнительные выходные. 31% респондентов отметили, что у них есть оплачиваемый отпуск, которым они пользуются по своему усмотрению.

Проблемы с отпусками крайне негативно сказываются на психическом и физическом здоровье китайцев, подорванном длительной работой. Многие просто не выдерживают труд по 12 - 16 часов, ночевки в офисе и отсутствие хотя бы непродолжительного отдыха. А это, заметим, часть корпоративной культуры Китая, сбежать от которой гражданам не под силу. Переработки часто доводят людей до реанимации, в ряде случаев - до смерти. По официальным данным, от переработок в стране ежегодно умирают 600 тыс. человек. По неофициальным - 1,5 млн, приводит статистику “АиФ”.

Похожая ситуация и в других азиатских странах, где к работе принято относиться с сильным “волонтерским” духом. Так, житель Южной Кореи может рассчитывать на две недели отпуска. Если сотрудник два года проработал на одном месте, то ему полагается уже 25 отпускных дней. Однако, по статистике, 66% корейцев регулярно отказываются от отпуска. Не принято отдыхать, когда начальство и коллеги работают. А самый короткий реальный отпуск - у жителей Страны восходящего солнца. В зависимости от стажа японцу положено от 10 до 20 дней отдыха, но на практике считается неприличным отдыхать более пяти дней в году, рассказывает издание Japan Times.

ДЕНЕГ НЕТ

У россиян другие проблемы. В 2019 году больше 30% работающих граждан не поехали в отпуск в другие города и страны из-за нехватки денег. Это показал опрос, который провел в июле исследовательский центр портала Superjob.ru. В целом среди граждан с зарплатой от 30 тыс. до 50 тыс. рублей традиционный отпуск в 2019 году не смог себе позволить каждый третий. Среди россиян с доходом от 50 тыс. до 80 тыс. рублей - каждый пятый. Максимальная сумма, которую граждане готовы потратить на неделю отдыха, - около 24,5 тыс. рублей.

Как показал опрос, от “разъездного” отпуска чаще всего отказываются люди старше 45 лет (32%). В группе до 24 лет из-за нехватки денег отпуском жертвуют 22%. Более старые опросы тоже показывали, что россияне склонны оказываться от традиционного летнего отдыха. В частности, по данным ВЦИОМ, опубликованным в мае 2019 года, подавляющее большинство - 70% - собиралось провести летний отпуск дома или на даче. Согласно опросу портала “Работа.ру”, проведенному в июне, летом не планировали уходить в отпуск 52% граждан. Только 15% опрошенных указали, что не поедут в отпуск по финансовым причинам.

Тенденцию к отказу от туристического отдыха эксперты Superjob.ru связали с ростом бедности. Как подсчитал Росстат, число россиян с доходами ниже прожиточного минимума в 2019 году увеличилось до 20,9 млн человек. А это - 14,3% населения страны.

Прокомментировать представленные данные “Солидарность” попросила проректора Академии труда и социальных отношений, доктора экономических наук Александра Сафонова:

- Статистика, которую приводит Superjob.ru, не вполне объективна. Оценивая количество россиян, которые не используют отпуск для путешествий, нельзя опираться только на опросы порталов по поиску работы. Для этого есть более компетентные источники, в частности исследования Росстата, касающиеся бюджета домашних хозяйств. Сомнения также вызывает причина нехватки денег. Ведь если рассуждать логически, многие люди не уезжают из города или страны по другим причинам, например из-за рождения ребенка. А кто-то вовсе предпочитает морям загородную дачу.

Автор материала:
Полина Волохова - На недельку до второго… не уеду никуда
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте