Статьи

Почтовая, спортивная, летняя!

В Подмосковье прошел финал корпоративной Спартакиады Почты России

Около полутора тысяч почтовиков со всей страны собрал всероссийский этап корпоративной спартакиады Почты России 2019 года. Финал соревнований, организованных руководством предприятия и отраслевым профсоюзом, прошел в подмосковном Домодедове на стадионе “Авангард”. Победу в общекомандном зачете одержали спортсмены макрорегиона “Волга-2”.

Слабо забить гол команде, в которой играет генеральный директор компании? У почтовиков - участников всероссийского этапа корпоративной спартакиады Почты России 2019 года, прошедшего 2 - 3 августа в Подмосковье, такая возможность была. Дело в том, что генеральный директор компании Николай Подгузов в составе команды аппарата управления предприятия принял участие сразу в трех соревнованиях - по мини-футболу, стритболу и волейболу.

Спартакиада Почты России проводится уже не первый год. Ее организаторами традиционно выступают руководство предприятия и профсоюз работников связи России. Но такого большого количества участников не было. Судите сами. В макрорегиональных этапах соревнований поучаствовали 3,5 тысячи почтовиков, а финальные старты собрали полторы тысячи спортсменов и болельщиков! К тому же в этом году к участию в Спартакиаде присоединилась сборная команда ПАО “Почта Банк”.

Финалисты боролись за победу как в командах, так и индивидуально: мини-футбол, волейбол, стритбол, плавание и бег, настольный теннис, шахматы, гиревой и мультиспорт (комплекс упражнений ГТО).

- Почта России - не только современная, инновационная и клиентоориентированная компания, но и очень спортивная. Спорт формирует и укрепляет командный дух всего трудового коллектива, что крайне важно в рамках заданного стратегического курса развития компании, - сказал Николай Подгузов, выступая перед участниками спартакиады в начале мероприятия.

Вместе с генеральным директором предприятия спортсменов-финалистов приветствовали заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Олег Войтенко, председатель профсоюза работников связи России, заслуженный связист России Анатолий Назейкин, первый заместитель президента - председателя правления ПАО “Почта Банк” Георгий Горшков.

Два дня соревнований на стадионе “Авангард” в подмосковном Домодедове пролетели стремительно. Все участники единодушно оценили высокий уровень организации спартакиады, а строгое жюри подвело итоги мероприятия. Победители в личных и командных дисциплинах получили дипломы и медали. А лидеру в общекомандном первенстве - команде макрорегиона “Волга-2” был вручен переходящий кубок Почты России.

“А”-СПРАВКА

Макрорегион “Волга-2” ФГУП “Почта России” объединяет управления федеральной почтовой связи семи регионов Приволжского федерального округа: Самарской, Саратовской, Оренбургской, Пензенской, Ульяновской областей, республик Татарстан и Башкортостан. На территории МР “Волга-2” находятся 6092 отделения почтовой связи и 109 почтамтов, где трудятся больше 45 тысяч человек.

Автор материала:
Вероника Дремова - Почтовая, спортивная, летняя!
Вероника Дремова
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте