Статьи

“Подрезать” профактивиста

Выговоры и снижение зарплат - для председателей первичек

Фото: severavtodor.ru

Транспортное предприятие АО “ГК “Северавтодор” игнорирует созданные в его филиалах первички, отказывается вступать в коллективные переговоры и присоединяться к отраслевому соглашению. Одному из председателей первичек пришлось просидеть в простое почти месяц, после чего он получил голый оклад. Другому вынесено уже два дисциплинарных взыскания. Терком профсоюза “Автодорхоз” готовится идти в суд, чтобы оспорить взыскания и принудить работодателя вступить в коллективные переговоры.

В позапрошлом номере мы писали о ситуации в АО “ГК “Северавтодор” (ХМАО). Там из-за многочисленных нарушений прав работников в четырех подразделениях были созданы первичные профорганизации - в Сургуте, Нижневартовске, Лангепасе, Радужном. Одна из первичек добилась в судах поднятия тарифной ставки до положенной по ОТС. Вместе с тем работодатель создал свой “профсоюз”, с представителями администрации во главе, не входящий ни в одних из отраслевых профсоюзов. От переговоров с первичками “Северавтодор” уходит, колдоговор заключать с ними отказывается, ОТС не выполняет.

За прошедшее время ситуация не улучшилась. В Радужном и Лангепасе особых новостей нет, в Нижневартовске и Сургуте председателям первичек, как и многим членам профсоюза, приходится нелегко. Говорят председатели первичек:

Артем Марьин (Радужный): “Пока новостей нет. Нас по-прежнему игнорируют. Мы написали заявление о поднятии тарифной ставки и предложили вступить в коллективные переговоры. Ответов нет”.

Александр Шведов (Лангепас): “Ну, мы выиграли в суде. На предложение вступить в коллективные переговоры нам отказали. В “карманный” профсоюз же смогли заманить только ИТР и пару рабочих. ИТР у нас молодые парни, на них легко надавить. А большинство рабочих в нашей первичке”.

Виктор Кучеренко (Сургут): “С момента образования профсоюзной организации меня посадили на голую ставку. В работу не выпускали почти месяц. Даже техника отремонтирована. Улыбаются, говорят: “Мы не можем обеспечить тебе безопасную работу”. И я иду, грубо говоря, в простой, получаю потом минимально. По нашему региону 30 тысяч - это еле выжить. То есть надеются, что сам уйду. В последние дни, правда, стали выпускать на работу. Но отправляют на отдаленные участки - возвращаешься усталым, вымотанным”.

Виктор трижды писал руководству: “Ничего сверхъестественного я не просил - огородить рабочее пространство знаками ремонтных работ, к примеру. По поводу спецодежды обращался, по поводу питания и прочих вещей. Ни одного ответа. Но, правда, знаками стали огораживать”.

В Нижневартовске председатель первички получил два выговора. Третий может привести к увольнению.

Юрий Кузнецов (Нижневартовск): “Ситуация не изменилась. Своя техника стоит, запчасти не везутся, наши работы выполняют сторонние организации. Я спрашивал у их водителей, сколько они получают. Ответили: 80 тысяч рублей. Впечатляет на фоне наших 30 тысяч зарплаты. Приходило письмо из Генпрокуратуры, велели проверить ситуацию. В ответ, конечно же, отправили отписки. Так как контрольный пакет акций принадлежит администрации ХМАО, у нас ни трудовая инспекция, ни прочие контролирующие органы “не находят” нарушений. Положительная практика только в судах.

К работникам, которые состоят в нашей первичке, обращаются то как “о, политические”, то как “о, майдановцы”. Зарплаты у тех, кто в профсоюзе, упали. У некоторых до 28 - 27 тысяч, такого никогда не было. Работы дают потруднее, посложнее, в то время как обычные работы, к примеру - перевозку асфальта, отдают сторонним организациям.

Сам я за это время получил два строгих выговора. В одном случае  сделал остановку из-за неисправности машины, а мне вменили 4 часа простоя. Я убежден, что это намеренное искажение данных “Глонасс”. Во втором случае было ДТП, но просто касание с другой машиной, без повреждений. Мы вышли, каждый сфотографировал произошедшее, и оба решили не предъявлять претензий, не вызывать полицию, так как нечего возмещать. На следующий день фотографии, сделанные другим “участником ДТП”, оказались каким-то образом на столе руководства. Тут ничего, кроме того, что это была намеренная автоподстава, и думать не будешь. Тоже вынесено наказание в виде строгого выговора, хотя повреждений у машины нет, простоя тоже не было - ущерба у организации нет. Я намерен обжаловать наказания в суде, отправил документы юристу, работаем над иском”.

Как говорит председатель Тюменского теркома профсоюза “Автодорхоз” Нугуман Залялятинов, ситуация с Кузнецовым не только будет оспариваться в суде, но и стала поводом для обращения к уполномоченному по правам человека:

- Вопиющая ситуация, когда человеку вынесли наказание за ДТП, которого официально не существует. Я запросил у работодателя объяснения и затребовал документы: справку из ГИБДД, схему аварии, показания свидетелей. Все, что положено в таких случаях. Никаких документов, естественно, не прислали - их не существует.

За прошедшее время терком обращался в прокуратуру - реакции пока не последовало:

- К кому мы только не обращались, можно список инстанций перечислить, но в целом - никакого результата. Единственно, что департамент труда и занятости ХМАО подтвердил, что именно мы, а не работодатель, правильно трактуем Трудовой кодекс в вопросе выбора представителя трудового коллектива. Однако никаких действий за этим согласием не последовало. Так что сейчас мы сначала обращаемся в суд для снятия взысканий с Юрия Кузнецова. А потом идем в суд требовать от предприятия вступления в коллективные переговоры.

Автор материала:
Полина Самойлова - “Подрезать” профактивиста
Полина Самойлова
E-mail: Samoilova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте