Статьи
Полярный волк тебе работник!

VII Северная конференция ФНПР в лицах и проблемах

Полярный волк тебе работник!

Фото: fnpr.ru

Планировалось, что Северная конференция, уже седьмая по счету, будет проведена в Архангельске, но эпидемическая ситуация поставила перед фактом: конференция должна перейти в онлайн-формат. За одним виртуальным столом под председательством главы ФНПР Михаила Шмакова встретились представители профсоюзов, работодателей и властей местного и федерального уровня. Проблема одна, но комплексная: привлечение и удержание работоспособного населения на Севере. Решение должно быть под стать - по итогам конференции будут выработаны итоговые же рекомендации.

СТРАННАЯ ПЛАНЕТА

Освоение и развитие северных территорий - государственная стратегическая задача. И стоит она перед Россией уже не одну сотню лет. За это время северные территории прирастали по площади, интегрировались в государство, что лишь усложняло решение задачи. Причина стратегической важности территорий, лежащих в вечной мерзлоте, - природные ресурсы. Вместе с тем эти места отличаются не только богатствами недр, но и суровым климатом. Как в песенке про Колыму, “двенадцать месяцев зима, остальное - лето”. Так что упрек всей “северной политике”, высказанный председателем Иркутского областного объединения организаций профсоюзов Александром Коротких, - “развитие Севера сосредоточено на ресурсах, а не на тех, кто эти ресурсы добывает” - верно отражает основной провал социального направления в освоении северных земель.

Простых решений быть не может - “вертолетные” деньги ничего не дадут, нужно комплексное развитие инфраструктуры. “Платить каждому по 10 тысяч рублей - бред полный, это не решит никаких проблем”, - сказал председатель ФНПР Михаил Шмаков.

Население покидает регионы Крайнего Севера, но в последние годы отток уменьшился. “О чем это может говорить?” - задал в своем выступлении риторический вопрос заместитель председателя ФНПР Давид Кришталь. И тут же предложил два варианта ответа: либо негативный тренд разворачивается, либо мы уже достигли дна, и все, кто хотел и мог уехать, сделали это.

Если посмотреть на статистику средней зарплаты в РФ, то “севера” выгодно отличаются от других регионов (кроме столицы, конечно). Глядя на эту картину из какого-нибудь региона потеплее, где люди получают в три раза меньше, можно и позабыть, что обыкновенная капуста или картошка, пока приедет на Крайний Север, дорожает даже не в три раза, а больше. Медианная и средняя цена на капусту в России, соответственно, 40 и 39 рублей за килограмм. В Билибино - 320. Картофель: медианная цена тоже 40 рублей, средняя - 38, а в Билибино - 220. И во что превращается чукотская зарплата, на которую и в Москве можно весьма неплохо жить? Это мы еще не упомянули о ценах на услуги ЖКХ, а отопительный сезон там долог…

Так что “длинным рублем” привлечь на Север новых работников получается очень плохо. Кроме того, полноценных надбавок работнику еще надо дождаться. Профсоюзы неоднократно указывали на несправедливость такого подхода, когда “северные” надо еще заслужить стажем работы и жизни. Ситуация меняется к лучшему, но только в отдельных регионах, а не на федеральном уровне. Это похоже на меру для удержания работников: приехал заработать, а с каждым годом ставки повышаются, там, глядишь, и семья появится - так и осел “на северах”. Но не этим надо удерживать работников.

Никита Бобриков, заведующий отделом развития профсоюзного движения Мурманского облсовпрофа, смоделировал и представил участникам конференции ситуацию, в которой человек решает, остаться ли ему в родном Мурманске или поселиться в средней полосе. Квартира на вторичном рынке стоит столько же, сколько аналогичная в новостройке Санкт-Петербурга, Казани или Краснодара. Речь идет о вторичке, потому что нового жилищного фонда на Севере практически нет. ЖКХ дороже, чем в названных городах, культурный досуг и перспективы образования для детей оставляют желать лучшего. И это один из крупнейших и ключевых городов Арктики - Мурманск! Что уж говорить про городки с населением меньше 10 тысяч.

ДАЛЬШЕ, ЧЕМ КОСМОС

А проблем больше именно у маленьких городов. Но они-то и являются абсолютным большинством северных населенных пунктов. Прежде всего, для многих из них до сих пор актуально деление мира на “здесь” и “континент”: транспортная доступность на столь низком уровне, что создает ощущение затерянного где-то в океане тундры острова. До многих городов и поселков не идут дороги общего пользования. А если идут, то путешествие по такой нет-нет да и оборачивается приключением из-за капризов природы. То есть в силу климатических условий проезд по ним удобен только зимой по снегу, если нет метели. В другое время - как повезет, авось не развезет.

Воздушное сообщение, конечно, упрощает жизнь, но тут с чем сравнивать. Иной раз, чтобы добраться из пункта А в пункт Б, между которыми может быть 200 - 300 километров, приходится лететь в Москву или другой транспортный хаб, расстояние до которого в 10 раз больше. Целесообразности в этом, разумеется, нет. Просто странно, что страна, которая отправляет в космос киноэкспедицию, не может отправить десяток “путешественников” из одного северного города в другой напрямик. То же самое с поездками в отпуск - из-за таких перекладных билеты дорожают, но единой программы их субсидирования нет. Транспортные проблемы были названы молодежью одними из ключевых в недавнем опросе, который провел Роспрофатом. Об этом рассказал зампред профсоюза Юрий Борисов.

Труднодоступность влечет за собой низкий уровень медицинского обслуживания и здравоохранения. Создать многопрофильные медцентры в каждом северном городке невозможно, но будет правильно предоставлять выездные медицинские услуги и оплачивать проезд до места их оказания.

Вопросы здравоохранения особенно важны для пенсионеров-северян. И тут за одной проблемой тянется другая, третья. “Доля работающих пенсионеров на Севере выше, и заменить их там некем, - сказал Давид Кришталь. И добавил: - Ничто их не держит на работе”. После этого предложения о возврате пенсионного возраста хотя бы для северных работников звучали неоднократно - была бы еще одна причина работать в полярной ночи. Но “разрывать пенсионную систему по территориям будет идеологически неверно”, - сказал Андрей Хитров, генеральный директор Союза работодателей атомной промышленности.

Депутат Госдумы, член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко в самом начале конференции напомнил, что ожидают решения и более общие, но все же относящиеся и к Северу проблемы: индексация пенсий работающим пенсионерам и вывод из состава МРОТ надбавок и стимулирующих выплат.

Есть какая-то ирония в том, что к Северу “прикрепляют” не только работников, но и пенсионеров. Многим приходится оставаться в неблагоприятных климатических условиях и на старости лет, чтобы сохранить свои льготы и надбавки к пенсии. Или переезжать, но сохранять северную прописку, что сулит массу неудобств.

- Сегодняшняя пенсионная система - рудимент социалистического хозяйствования, - подвел итог обсуждению проблемы Михаил Шмаков. - В наших руках - в рамках парламентских обсуждений, общественных палат и трехсторонних комиссий - ее развитие и адаптация.

ХАНТИНГ ДОШКОЛЯТ

Необходимость привлекать квалифицированные кадры объясняется еще и тем, что они не воспроизводятся на месте. Обучение в северных вузах обычно носит прикладной характер - оно ориентировано на ведущие отрасли конкретной территории и, возможно, связано договорами о финансировании обучения и о дальнейшем трудоустройстве на предприятия. Но такой подход не учитывает, что кораблестроительному заводу или электростанции нужна инфраструктура, а работникам нужна организация культурного и спортивного досуга. Да и, в конце концов, кто сказал, что не может быть филологов и дирижеров родом с Крайнего Севера? Разумеется, чтобы реализовать свои интересы, выпускники школ едут поступать в столичные вузы - и уже не возвращаются.

Многие работодатели видят решение проблемы дисбаланса спроса и предложения на рынке труда в профориентации школьников. Генеральный директор регионального отделения РСПП в Архангельской области Александр Шонин предложил создать промышленно-образовательные кластеры и формировать образовательный заказ с учетом истинных потребностей работодателей. В том числе потребностей малого и среднего бизнеса, создающего инфраструктуру вокруг крупных предприятий. Для выполнения заказа образовательные программы следует формировать с участием работодателей. А последующее практическое обучение должно проводиться на материально-технической базе работодателей, которые бы предоставляли ее для этого. Разумеется, не безвозмездно.

Эту стратегию уже взял на вооружение Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат: начальник отдела подбора персонала Юлия Тарасова рассказала, что предприятие разработало систему непрерывного образования, начиная с дошкольных учреждений.

Теги:
Автор материала:
Камиль Айсин - Полярный волк тебе работник!
Камиль Айсин
E-mail: aisin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Последние материалы по тегу:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика