Top.Mail.Ru
Статьи
Портрет профсоюзного будущего

Молодежный форум ФНПР “Стратрезерв-2021” состоялся в Казани

Портрет профсоюзного будущего

Фото: Александр Кляшторин / "Солидарность"

Жесткий отбор участников, мощная программа, серьезная подготовительная работа и как следствие - отличный результат. Так вкратце можно описать федеральный этап форума “Стратегический резерв - 2021”, собравший лучших молодых активистов профсоюзного движения со всей России. За несколько дней его участники не только прокачали личные компетенции по ряду направлений, но и разработали проекты для реализации на местах и на федеральном уровне. Как показал форум, придумывать и продумывать молодой актив научился. Теперь дело за выполнением.

В КОНКУРЕНТНОЙ СРЕДЕ

Всероссийский молодежный форум Федерации независимых профсоюзов России “Стратегический резерв - 2021” проходил в Казани с 15 по 19 декабря. На очную часть мероприятия из разных регионов страны приехали больше 170 молодых профактивистов, прошедших жесткий отбор в ходе нескольких подготовительных этапов. Кроме того, на форуме присутствовали порядка 30 тренеров, наставников, спикеров, модераторов и организаторов. Открылся он видеообращением к молодым активистам председателя ФНПР Михаила Шмакова, подчеркнувшего значимость их вклада в общее дело развития профсоюзного движения. Глава крупнейшего в России профцентра напомнил о трех главных направлениях профсоюзной работы: достойные рабочие места и достойная зарплата, охрана труда и техника безопасности, а также гарантия выполнения социальных законов, которые сопровождают жизнь человека и его труд.

- От активной деятельности молодежи в профсоюзной среде сегодня зависит отношение к человеку труда завтра. Последние годы ФНПР проводит широкомасштабные федеральные мероприятия, которые имеют стратегическое значение для всех нас. Молодые профактивисты - это основа нашего кадрового резерва, который составит будущее профсоюзов. Сегодня перспективным для молодых профактивистов является участие в создании профсоюзной инфраструктуры, которая поможет профсоюзам стать более современными, а значит - более эффективными, не забывая при этом о классической профсоюзной идеологии. Это важно, тем более в период предстоящего 2022 года, который объявлен Генсоветом ФНПР Годом информационной политики и цифровизации профсоюзов, - добавил Михаил Шмаков.

Заместитель председателя ФНПР Александр Шершуков, в свою очередь, отметил, что полученные на обучающих мероприятиях знания необходимо закреплять на практике. Молодые активисты должны активнее включаться в работу своих профорганизаций.

- Что такое стратегический резерв? Это когда в горе лежат определенные припасы, которые затем вынимают и используют по назначению. Так вот, цель вашей деятельности, чтобы вы из стратрезерва включались в полноценную профсоюзную работу. Мы с вами приехали сюда за профсоюзный счет, чтобы работать. И должны отработать по полной программе! Вернувшись в свои профсоюзные организации, вы должны рассказать направившему вас руководителю о полученных компетенциях и возможности их внедрения в профсоюзную работу.

Этот тезис в своем приветствии выделила и глава Федерации профсоюзов Республики Татарстан Елена Кузьмичева:

- Покидая любое мероприятие, его участник должен понимать, какое рациональное зерно он с него увозит. Хочу вам пожелать, чтобы, уезжая с этого форума, вы увезли с собой те знания, которые вы могли бы применить в своей работе.

Александр Шершуков напомнил, что для тех, кто успешно прошел программу “Стратрезерва” в 2020 году, а также для призеров и лауреатов нескольких ранее состоявшихся форумов в этом году была предусмотрена вторая ступень - стажировка, проходившая под руководством наставников: профлидеров, экспертов ФНПР и членских организаций профцентра. По итогам стажировки, длившейся без малого девять месяцев, наставники сформировали списки участников для рекомендации на включение в кадровый резерв профорганизаций разного уровня.

- Специфика второй ступени заключалась в том, чтобы под руководством наставников - практиков, профлидеров разного уровня и профсоюзных специалистов - у активистов была возможность не просто получить какую-то теоретическую базу, но и завершить процесс обучения конкретным делом: увеличить количество членов профсоюза в своей организации, повысить посещаемость профсоюзных сообществ в соцсетях и так далее. Не теория, а практика стала критерием попадания таких людей на федеральный форум, - пояснил Шершуков.

“А”-СПРАВКА

“Стратрезерв” в цифрах: количество, переходящее в качество

Изначальное количество заявок на участие в конкурсной программе “Стратегический резерв - 2021” - 731.

Участники, прошедшие через конкурсный отбор и допущенные до федерального этапа форума, - 74 человека.

Молодые профсоюзные активисты, направленные по квоте членских организаций ФНПР, - 51 человек.

Изначальное количество участников второй ступени “Стратрезерва-2021” - 112 человек.

Участники второй ступени, дошедшие до финального этапа, - 46 человек.

Всего участников форума “Стратрезерв-2021” (без организаторов, модераторов и спикеров) - 171 человек.

ИНСТРУМЕНТАРИЙ ДЛЯ ПРОГРЕССА

Основная программа форума началась с выступления Александра Шершукова, который рассказал молодым профактивистам о вызовах, стоящих перед профсоюзным движением, и задал тем самым тон предстоящей работе форума. Речь шла не только о молодежной политике ФНПР, но и о таких тонких темах, как взаимоотношения профсоюзов с властью, манипуляции со статистикой со стороны отдельных чиновников, внутренние проблемы профсоюзов России, ряд других интересных и важных моментов. Что касается возможностей молодежи повлиять на ту или иную ситуацию, Шершуков напомнил, что профсоюз - коллективная сила. А значит, работать над проблемами надо вместе, навалившись. При этом, по его словам, у профсоюзной молодежи вполне достаточно свободы действий.

- Берите инициативы столько, сколько можете реализовать, - творчески обработал Шершуков слова экс-президента России Бориса Ельцина, сказанные им в 90-е годы в Казани и ставшие своеобразным фразеологизмом. Зампред ФНПР подчеркнул, что акцент должен быть сделан именно на реализации, а не на количестве идей.

В программу форума входили лекции приглашенных экспертов, тренинги, дискуссии и подготовка проектов. В первый же день прошли мастер-классы: “Практические рекомендации молодежному профсоюзному лидеру по ведению личной страницы в социальных сетях”, “Мобильная фотография. Профсоюзные мероприятия”, “Социальное проектирование. Как разрабатывать и презентовать проект”, “Дизайн-мышление в профсоюзе: шаг за шагом” и другие.

Еще два занимательных мероприятия для молодых активистов провели Михаил Некрасов, занимающийся психологическим консалтингом и исследованиями в этой сфере, и Александра Шубина, глава департамента аппарата ФНПР по связям с общественностью, молодежной политике и развитию профсоюзного движения. Первое касалось социологического исследования относительно мотивации рабочей молодежи. Второе посвящалось функционалу мобильного приложения ФНПР, разрабатываемого в настоящий момент техническими специалистами.

По словам Некрасова, в социологическом исследовании отмечаются такие моменты, как отношение молодых работающих россиян к профсоюзному движению, беспокоящая их социально-экономическая проблематика, а также ожидания, связанные с профсоюзной работой. Интересно, что организаторам исследования удалось собрать в несколько раз больше анкет, чем планировалось изначально, так что обработка даст внушительный срез по затронутым вопросам. Впрочем, организаторы попросили не делится промежуточными результатами исследования, пока ведется обработка анкет. Как только будут подведены итоги, “Солидарность” подготовит подробный материал по этой теме.

Со своей стороны, Александра Шубина рассказала, какие задачи планирует решать ФНПР с помощью мобильного приложения. Так, одной из основных функций программы станет вовлечение молодого актива в проекты профсоюзных организаций.

В рамках форума у собравшейся молодежи была возможность пообщаться и с депутатом Госдумы - Екатериной Стенякиной. Профактивисты обсудили с парламентарием особенности развития молодежной занятости и ряд значимых социально-экономических вопросов. А вот запланированная встреча с заместителем главы Федерального агентства по делам молодежи Андреем Платоновым не состоялась. Господин Платонов, сославшись на занятость, отменил ее в последний момент, даже не сочтя нужным заранее предупредить об этом организаторов.

ОТ ПРОЕКТИРОВАНИЯ К ПРАКТИКЕ

Пожалуй, наиболее важным отличием “Страт- резерва-2021” от прежних молодежных форумов ФНПР можно назвать ориентацию не на образовательную часть, а на практический результат по формированию новых профсоюзных инициатив и проектов. Поэтому участники мероприятия были разбиты на 13 групп. Главным ответственным за работу в группах стал известный коуч-тренер Александр Шувалов, отлично владеющий практиками, связанными с формированием и отбором качественных идей в рамках “мозгового штурма”. При этом к каждой из групп был прикреплен собственный модератор - опытный наставник, работающий в профсоюзной структуре на выборной должности либо в качестве специалиста. Их задачей было направлять рассуждения ребят таким образом, чтобы результат был сформулирован верно и четко.

Для разогрева профактивистам закинули сразу несколько тем. Например, зачем вообще молодежь идет в профсоюзы, какие задачи профсоюзы должны ставить перед ней, как сделать участие молодых активистов в профдвижении более осознанным и другие. Собравшиеся пробовали ставить цели и формулировать программы не только обычными методами, но и, например, через медитативную визуализацию - попытку представить, каким они видят будущее профсоюзов через пять лет, и зарисовать это. А также сформулировать, какие действия должны предпринять профсоюзы, чтобы прийти к этому будущему.

Но отличие голых фантазий от реальных проектов заключается в том, что необходимо подсчитать материальную базу, количество людей и время для реализации проекта. С помощью нескольких системных упражнений (SWOT-анализ, колесо баланса, работа с групповыми идеями и т.д.) активистам предстояло отсеять не приспособленные к жизни идеи и переформатировать в единый проект те, что возможно реализовать.

В итоге получились 13 проектов различной степени проработанности, с многими из которых можно вести дальнейшую работу на уровне первичек, регионов и всей страны. Основная часть касается цифровизации профсоюзной работы, вариаций на тему более активного вовлечения людей в профсоюзы через инструментарий агитации и органайзинга, а также развития тематических информационных каналов, таких как блоги и соцсети. В ближайший год возможно объединение этих наработок в единые платформы, а главное - их воплощение на практике.

- Мы хотим, чтобы задуманное вами действительно было реализовано. Так что будем предоставлять организационную поддержку, прорабатывать с каждой группой представленные проекты. Но пока вы сами, своими ногами, не начнете шагать по этому пути - волшебным образом, само по себе ничего не появится. Профсоюзное движение сегодня такое, какие мы. Так что я вас всех призываю перестать думать о проектах и начинать их делать, - призвала участников форума к действию Александра Шубина.

На этом настаивает и руководство ФНПР:

- Во-первых, с точки зрения покачивания скилов, по большому счету, здесь была попытка позаниматься отдельной наукой “головологией” (описанной у писателя-фантаста Терри Пратчетта) - вы пытались структурировать у себя в головах восприятие профсоюзного мира. Во-вторых, я не пытался и не буду пытаться спорить с теми проектами, которые вы сегодня представили. Ключевым вопросом является даже не сегодняшнее их качество, которое можно отполировать впоследствии, а будут ли хотя бы попытки их выполнения. Рисовать красивые планы у нас научились отлично, но значительно важнее научиться исполнять их на практике. Так что давайте условимся, что участниками следующего нашего молодежного форума станут только те, кто приложит усилие для воплощения своих задумок в жизнь, - напутствовал, закрывая форум, Александр Шершуков.

“А”-СПРАВКА

Благодарность модераторам

Департамент Аппарата ФНПР по связям с общественностью, молодежной политике и развитию профсоюзного движения благодарит модераторов и тренеров групп, принявших участие в молодежном форуме ФНПР “Стратегический резерв - 2021”:

Аксану Сгибневу, Анастасию Анисимову, Дмитрия Морокина, Алексея Киселева, Анастасию Султанову, Андрея Шпалова, Нину Ефремову, Ольгу Титову, Светлану Эмекову, Валерию Кудинову, Николая Зинченко, Юлию Косякину, Олега Ланского, Александру Мазур, Юлию Симоненкову, Татьяну Богословскую, Анжелику Толочную, Юлию Грянко, Дениса Амеличева.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости СМИ
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика