Top.Mail.Ru
Статьи
Приняты единогласно!

Структура ФНПР пополнилась двумя новыми территориальными профобъединениями

Приняты единогласно!

Фото: Николай Федоров / "Солидарность"

122 членские организации - именно столько отраслевых профсоюзов и территориальных профобъединений входит теперь в ФНПР. В ходе очередного заседания Генсовета крупнейший профцентр страны пополнился республиканскими профобъединениями ЛДНР. Помимо очевидных причин для радости осеннее заседание подарило и много поводов для раздумий. В частности, по таким вопросам, как размер зарплат россиян, индексация заработков, изменения пенсионной и страховой систем. “Солидарность” внимательно следила за главными выступлениями и обсуждениями на заседании Генсовета.

ЗА ПРОФСОЮЗАМИ НЕ ЗАРЖАВЕЕТ

Принять в Федерацию независимых профсоюзов России профцентры Донецкой и Луганской республик - такое решение единогласно поддержали члены Генерального совета ФНПР на заседании 16 ноября.

Как сообщил зампредседателя ФНПР Давид Кришталь, решение о присоединении ранее было принято на уровне коллегиальных органов профобъединений ЛДНР. Совет Федерации профсоюзов ЛНР одобрил такое предложение 24 октября, а Совет ФП ДНР - 14 ноября.

- Была проделана серьезная подготовительная работа по присоединению республиканских профцентров к ФНПР. Проект постановления отточен, проработан, согласован и единогласно поддержан комиссией ФНПР по организационной работе, - подчеркнул Кришталь.

Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков приветствовал присоединение профцентров ЛДНР и поздравил их глав с этим решением. А также привел статистические данные. Теперь ФНПР объединяет 122 членские организации, в том числе 38 общероссийских и межрегиональных профсоюзов и 84 территориальных объединения организаций профсоюзов с общей численностью более 20 млн членов.

- Это огромный рычаг, которым российские работники могут сдвинуть социальную политику в сторону справедливости. Мы, находящиеся в этом зале, а также десятки тысяч профсоюзных лидеров по всей стране - несем ответственность за то, чтобы этот рычаг не ржавел, а работал. Работал под нашими святыми лозунгами единства, солидарности и справедливости в интересах России, ее граждан, членов профсоюзов! - заверил профлидер.

ГЛАВНЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ ВЫЗОВЫ

Низкий уровень жизни населения, игнорирование норм социального партнерства, отсутствие трудовых прав и профсоюзной защиты трудящихся в нестандартных формах занятости - три проблемы российского общества, на которые обратил внимание Михаил Шмаков, выступая с докладом на заседании Генсовета. Обозначив эти вызовы в начале своего выступления, глава ФНПР подробно рассказал о каждом из них.

- Дешевый труд разоряет страну - предупреждали мы четверть века назад. Это не фигура речи, а абсолютная аксиома рыночной экономики, не видеть которую позволяет если не личная корысть, то заблуждение или неграмотность тех, кто продавливает государственную политику в сфере оплаты труда, направленную на истощение трудовых ресурсов. Результат налицо - острейший дефицит кадров в экономике, - начал профлидер с одной из самых болезненных проблем - заработков россиян.

По словам Шмакова, каждая новая методика установления минимального размера оплаты труда (МРОТ) снижает темп его роста. Сначала его занизили, приняв вместо конкретного перечня непродовольственных товаров и услуг процентное соотношение к продуктам питания. А потом и вовсе отказались от потребительской корзины, заменив скрупулезный расчет реальной стоимости наполняющих ее товаров схоластическими процентами от среднедушевого дохода. Между тем предложения ФНПР по поэтапному повышению МРОТ и отказу от методики, имеющей в основе медианные показатели, пока не приняты. Хотя по факту медианный расчет правительством уже заморожен.

Назвал председатель ФНПР и сумму честного МРОТ, который был бы сегодня в стране, если бы социальная величина индексировалась должным образом - на основе минимального потребительского бюджета. Так, МРОТ должен составлять в 2022 году около 46 тысяч рублей, что примерно в три раза выше, чем планка, обозначенная на 2023 год, - 16 242 рубля.

Честная и понятная схема индексации нужна и зарплатам россиян. Прописанная, четкая процедура ежегодной индексации заработков могла бы стать одним из главных инструментов для повышения реального содержания зарплаты. Однако на практике индексация производится не везде и нерегулярно. Зачастую она даже не обеспечивает повышение покупательной способности зарплаты. Михаил Шмаков напомнил, что повышение реальной зарплаты - это гарантия, защищающая работника от проблем, связанных с ростом стоимости жизни, не зависящим ни от качества работы, ни от производительности труда.

Шмаков также напомнил о необоснованной межрегиональной и внутрирегиональной дифференциации зарплат в бюджетном секторе у работников, имеющих одинаковый уровень квалификации и выполняющих одинаковые трудовые функции. Особенно это касается медицинских и педагогических работников.

Пилотный проект в образовательной среде уже согласован и будет реализован в ближайшие месяцы. По его итогам планируется разработать правительственное постановление о единых требованиях к системам оплаты труда педагогов. А вот в здравоохранении все тяжелее. Реализацию пилотного проекта по единым ставкам для медработников правительство отложило до 2025 года, вызвав серьезное недовольство отраслевого профсоюза (см. “Солидарность” № 26, 2022, “Пилот” подбит на взлете”).

Равные права должны быть и у пенсионеров - причем не только с профсоюзной точки зрения, но и по Конституции. Шмаков напомнил, что Конституция РФ не разделяет пенсионеров на работающих и неработающих. Как следует из статьи 75, в России “формируется система пенсионного обеспечения граждан на основе принципов всеобщности, справедливости”, а также “осуществляется индексация пенсий не реже одного раза в год в порядке, установленном федеральным законом”.

На этом основании профсоюзы отстаивают позицию об индексации страховых пенсий работающим пенсионерам и перерасчете страховой пенсии по старости, исходя из максимального значения индивидуального пенсионного коэффициента.

НАРУШИТЕЛИ СОЦПАРТНЕРСТВА

Важные социально-экономические решения принимаются органами власти и работодателями без участия профсоюзов - такое принципиальное нарушение профлидеры фиксируют уже не первый год. Причем как на федеральном уровне, так и в регионах. Например, финансово-экономический блок правительства продолжает порочную практику игнорирования профсоюзов при разработке и рассмотрении документов стратегического характера.

- В этом году на заседании Российской трехсторонней комиссии так и не был представлен среднесрочный прогноз социально-экономического развития, а проект федерального бюджета был представлен меньше чем за сутки до заседания РТК, - привел Михаил Шмаков конкретные примеры.

Еще один вызов связан с ростом числа самозанятых и работников цифровых платформ. Этот фактор все серьезнее ставит вопрос о защите их трудовых прав и соцгарантий. Как подчеркнул Шмаков, “цифровые занятые” должны подлежать обязательному страхованию - медицинскому, пенсионному, социальному на случай временной нетрудоспособности, от несчастных случаев и профзаболеваний.

ФНПР предлагает предусмотреть для платформенных занятых право создавать профессиональные союзы и вступать в них, привлекать представителей профсоюзов для защиты своих трудовых прав и интересов при возникновении споров с операторами цифровых платформ. По мнению ФНПР, операторы обязаны установить четкие требования к режиму рабочего времени и отдыха платформенного занятого, в том числе предел ежедневной занятости, и контролировать эти параметры.

БЕЗ СЛАБЫХ ЗВЕНЬЕВ

Отметим, что среди гостей Генсовета были - и даже выступили - социальные партнеры: заместитель министра труда РФ Елена Мухтиярова, замруководителя Федеральной службы по труду и занятости Иван Шкловец, врио руководителя Пенсионного фонда РФ Сергей Чирков. Они рассказывали о своей работе и взаимодействии с профсоюзами, благодарили за инициативу и поддержку многих важных решений в социальной сфере.

Но мы, пожалуй, подробнее расскажем об актуальном: руководители членских организаций ФНПР вслед за Михаилом Шмаковым продолжили разговор о сегодняшних проблемах (а правильнее будет сказать - задачах).

Председатель Федерации профсоюзов Республики Башкортостан Гузель Мирошниченко говорила о необходимости укрепления “среднего звена”:

- Ситуация в отраслях реального сектора экономики в регионах разная, вследствие чего и ситуация с теркомами тоже разная. Если бы на уровне ЦК отраслевых профсоюзов волевым решением договорились о зоне ответственности по каждому из регионов, это стало бы первым шагом к помощи из центра слабым территориальным организациям, - считает Гузель Мирошниченко.

Тему охраны труда поднял председатель профсоюза строителей России Борис Сошенко. Строители стабильно в “лидерах” по смертельному травматизму, но помимо профессиональных особенностей положение усугубляют, в общем-то, бюрократические причины. Например, работодателю проще заключать договоры гражданско-правового характера - ответственности меньше. В том числе за жизнь и здоровье работника. Значит, таких форм труда просто не должно быть в профессиях, связанных с опасностью. Кроме того, по убеждению Сошенко, обязанностью каждого работодателя должно стать заключение коллективного договора.

Автор популярных профсоюзных “кейсов”, председатель объединения профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских указал, что и за “красной линией” в 50% членства (которые обязывают работодателя вступать в коллективные переговоры) “есть профсоюзная жизнь”. Профлидер тут же предложил ФНПР проводить постоянно действующие практические семинары с разбором конкретных ситуаций и выразил готовность поделиться собственным опытом.

ТРУДНОСТИ ПЕРЕХОДА

С особым чувством члены и гости Генсовета выслушали председателя Белгородского областного объединения профсоюзов Николая Шаталова:

- С начала СВО в жизни белгородцев все поменялось. Если раньше мы были приграничным регионом, то сейчас стали прифронтовым, - сказал Шаталов.

Несмотря на все трудности, белгородские профсоюзы работают в “усиленном режиме”, решая как обычные повседневные задачи, так и новые. Оказывают помощь всем, кто в этот тяжелый период в ней нуждается. В регионе подписано трехстороннее соглашение, в котором оговаривается приостановление (а не расторжение) трудовых договоров и сохранение среднего дохода мобилизованных граждан. Приняты постановления о других гарантиях мобилизованным и их семьям. Задачу профсоюзов Николай Шаталов видит в том, чтобы закрепить эти обязательства в отраслевых и территориальных соглашениях, в колдоговорах.

Представитель другой приграничной территории - лидер Федерации профсоюзов Ростовской области Александр Лозыченко говорил об организации детского оздоровления. Этот мирный процесс в последнее время разворачивается отнюдь не в безмятежной обстановке: сначала эпидемической, а затем и политической. Но профсоюзы делают все, чтобы детям - как и должно быть - досталось лучшее.

Выступили на заседании Генсовета руководители новых членских организаций ФНПР. Председатель профцентра Донецкой Народной Республики Максим Паршин рассказал, с какими проблемами столкнулось профобъединение за свои недолгие еще годы работы (создано в 2015 году). С начала военной операции в республике объявлена всеобщая мобилизация, которая тут же обернулась нехваткой трудовых ресурсов. Растет травматизм, есть проблемы с оплатой труда. Но профсоюз работает. Встречается с социальными партнерами, ищет компромиссы, помогает мобилизованным, раненым, погибшим, их семьям…

Председатель Федерации профсоюзов Луганской Народной Республики Игорь Рябушкин обратил внимание коллег на расхождение трудового законодательства ЛНР и России.

- Некоторые моменты Трудового кодекса в ЛНР немножко лучше, чем в РФ, - отметил выступающий. - В связи с этой несостыковкой возникают проблемы: люди пользовались определенными льготами, которыми с сентября (когда новые территории были присоединены к России) уже пользоваться не могут. Или даже так: кто-то воспользовался льготой, а теперь должен вернуть средства. Нарастает социальное напряжение. Мы выступаем с инициативой о переходном периоде, чтобы некоторые льготы оставили до Нового года, другие - до конца отопительного сезона, третьи - до 2026 года.

ПО МУЗЕЯМ!

Уникальность и острота момента, в котором мы живем, пробудили новые идеи насчет наполнения понятий “цели профсоюзов” и “роль профсоюзов”. Об этом упомянул глава Всероссийского “Электропрофсоюза” (ВЭП) Юрий Офицеров и подробно рассказал лидер профсоюзов Чеченской Республики Хусайн Солтагереев.

- Помимо тех важных моментов, которые обозначены в основном докладе, роль профсоюзов сегодня и в том, чтобы поддержать своих братьев, думающих и говорящих по-русски, живущих по православным традициям, сражающихся и отдающих свои жизни, - высказался Юрий Офицеров.

Он обрисовал, как строится и крепнет взаимодействие Всероссийского “Электропрофсоюза” и родственных отраслевых профсоюзов ЛДНР. Структуры ВЭП организовали финансово-гуманитарную помощь членам отраслевых профсоюзов народных республик и их семьям, помогают им восстанавливать электросетевое хозяйство.

Хусайн Солтагереев проникновенно говорил о патриотическом воспитании - точнее, о необходимости давать такое воспитание силами профсоюзов. Благо инструментами для этого профсоюзы обладают. Так, хороший заряд патриотизма могли бы обеспечить профсоюзные музеи.

Надо сказать, Михаил Шмаков горячо поддержал коллегу и призвал профактив посещать музеи в добровольно-принудительном порядке: надо, мол, включать этот визит в производственное задание командировочным - для расширения кругозора.

УЧИТЬСЯ НЕ КАК-НИБУДЬ, А ЭФФЕКТИВНО

Еще одна большая задача, о которой говорилось на заседании Генсовета, - организация профсоюзного обучения. С проблемой аудиторию ознакомил заместитель председателя ФНПР Александр Шершуков.

- По отчетности у нас все выглядит замечательно. Множество учебных центров, школ профактива и молодежи, которые выпускают ежегодно десятки тысяч человек. Но на практике иногда возникает вопрос: где все эти люди? - сказал Шершуков.

Хотя есть целая концепция профсоюзного образования, принятая ФНПР, само образование в нее не укладывается - оно имеет пестрый вид, организуется на свой лад в разных регионах. Зампред призвал обдумать и принять (когда обдумают) несколько решений для эффективности обучения. И тут же предложил ряд тем для размышления.

Во-первых, те 6% от бюджета, которые рекомендовано тратить на образование, должны идти на обучение в профсоюзных учебных центрах, сертифицированных Институтом профдвижения. Во-вторых, люди, не прошедшие обучение по программам профсоюзных учебных центров, должны исключаться из кадрового резерва. В-третьих, профструктуры должны ресурсами поддерживать учебные центры, а центры, в свою очередь, должны активно меняться и модернизироваться.

Остается надеяться, что решение этих и других вопросов не за горами, а значит, система профсоюзного образования станет и продвинутой, и упорядоченной.

Теги:
Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости СМИ
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика