Статьи
3
Продвинутые, организованные

Чему надо учиться российским профсоюзным органайзерам

Продвинутые, организованные

Изображение: Газета-Солидарность-Петербург-и-Ленобласть / facebook.com

Профсоюзный органайзинг в России еще недостаточно развит, хотя определенный опыт уже накопился. Этот опыт - в частности, на предприятиях группы компаний “ИКЕА” - заинтересовал европейских специалистов по органайзингу и сподвиг их провести обучение специально для российских коллег. Что получилось - рассказывают участники тренинга.

ПЛЮСЫ ТРЕНИНГА

В декабре 2020 года состоялся тренинг по органайзингу для “продвинутых” (Advanced organising training) российских профактивистов. Вел его один из лучших органайзеров Европы - Эркан Эрсой (на фото), директор европейского департамента органайзинга глобального профсоюза UNI (объединяющего специалистов сферы услуг). Формат занятий был адаптирован под условия ограничений, вызванных COVID-19. Тренинг проводился на платформе Zoom в течение нескольких дней с перерывами.

“Продвинутый” - самый высокий уровень подготовки для органайзеров. Российские профсоюзы, хотя и имеют опыт в этом направлении, за последние несколько лет впервые участвовали в таком мероприятии. Например, в профсоюзе “Торговое единство” (член UNI) тренинги по органайзингу проходили… 15 лет назад.

На таком уровне преподаватели не знакомят с азами, а разбирают примеры наиболее важных проблем и ситуаций, с которыми сталкивается органайзер: от структуры разговора до планирования органайзинговой кампании. Продвинутый же уровень органайзинга означает, что профсоюз способен не только создавать отдельные первички на предприятиях транснациональных корпораций, но и охватывать целые отрасли, вовлекая в организованную борьбу не сотни рабочих, а сотни тысяч.

Участники (органайзеры с опытом, а также интересующиеся темой активисты из разных профорганизаций и регионов страны) разбирали, как с помощью органайзинга усилить коллективные позиции для проведения переговоров, разрабатывать стратегическиe планы, добиваться вовлечения людей в профсоюз и устойчивого роста членства и т.д.

Практические задания к каждому блоку - это готовые материалы для использования (разумеется, при добросовестном выполнении), что очень удобно органайзеру с опытом действий.

С ОПОРОЙ НА ОПЫТ

Немного истории. Напомним, что на предприятиях “ИКЕА” действуют два отраслевых профсоюза: работников лесных отраслей, или Рослеспрофсоюз (“отвечает” за производство), и “Торговое единство” (соответственно, охватывает работников торгового направления). В 2018 году в результате органайзинговой кампании, которую провел Рослеспрофсоюз, появилась профорганизация на предприятии “ИКЕА Индастри Тихвин”. В 2018 - 2020 годах в результате тесного взаимодействия профсоюза работников лесных отраслей и “Торгового единства” стремительно выросла профорганизация “ИКЕА” в Москве и Московской области, активно проявила себя профсоюзная организация и в Санкт-Петербурге.

Почему европейцы решили устроить тренинг для своих российских коллег? Уже накопленный у нас опыт строительства профсоюзов по органайзинговой модели на предприятиях “ИКЕА” сделал неизбежным и сотрудничество профсоюзов России с глобальным профсоюзом UNI и с Академией EPOC (Europe’s Power and Organizing Center).

Уровень развития органайзинга в России, объективно, пока невысок - в силу ограниченного охвата предприятий и относительной редкости полноценных кампаний. Однако есть огромный потенциал для роста. В России не нужно учить органайзингу с нуля, зато требуется неуклонно повышать мастерство органайзеров.

Парадоксально, но факт: Эркан Эрсой рассказал нам, современным российским работникам XXI века, что за образец успешного органайзинга он, подобно всем европейским коллегам, брал опыт организованной борьбы… русского рабочего движения начала XX века! Прежде всего - грандиозную бакинскую стачку, закончившуюся подписанием первого в России коллективного договора, “нефтяной конституции”. Вот так бывает - учимся у тех, кто учился у наших предков.

КОРОТКО О ГЛАВНОМ

Важнейшие принципы органайзинга продвинутого уровня не сложны. Отметим несколько.

• Профсоюз не продает услуги, профсоюз - это объединение рабочих для решения своих проблем через заключение коллективного договора.

• Проблемы, вокруг которых сплачиваются работники, ставятся так, чтобы вовлекать в процессе их разрешения не только тех, кого они непосредственно волнуют, но и множество других работников. Например, вокруг одной травмы в отдельном цеху строится кампания по предотвращению травматизма на всем заводе, а то и в целой отрасли.

• Коллективные действия - это основа развития профсоюза. Эти действия начинаются постепенно и нарастают до грандиозных масштабов.

• Основа всех основ - все тот же план. Нет плана - нет результата.

*   *   *

Органайзинг - это прежде всего практическая деятельность. Поэтому кроме самого тренинга для профсоюзов “ИКЕА” предусмотрено посттренинговое сопровождение от глобального профсоюза UNI. Лидеры и актив “ИКЕА” приступили к выполнению принятого на тренинге плана развития органайзинговой кампании профсоюзов “ИКЕА” на 2021 год. Но и представители профсоюзов других отраслей наверняка почерпнули для себя много полезного.

Северный корпункт “Солидарности”, как один из генераторов органайзинговых идей в России, в течение года будет освещать, как выполняется план, а также намерен разрабатывать планы, организовывать обучение органайзеров и координировать органайзинговые кампании в других отраслях.

МНЕНИЯ УЧАСТНИКОВ

Денис Журавлев, председатель Рослеспрофсоюза:

- Считаю, что всем нам крупно повезло попасть на данный тренинг. Вот это уровень! Эркан Эрсой - мощнейший органайзер с 25-летним опытом и очень убедительный спикер. Еще раз сделал для себя вывод: будем плотно заниматься органайзингом - сможем укрепить профсоюз.

Сергей Филин, председатель профсоюза “Торговое единство”:

- Очень значимо, что интерес к органайзингу проявили не только профсоюзы, связанные с “ИКЕА”. Этот тренинг даст определенный толчок к развитию профсоюзов России. Главное - помнить: органайзинг действует только при практическом применении!

Дмитрий Чуйков, секретарь ФНПР, представитель ФНПР в Южном федеральном округе:

- Укреплять профсоюз и решать проблемы через коллективную силу работников - именно такой вывод можно сделать по итогам прошедшего 15 - 23 декабря тренинга по органайзингу, инициированного профсоюзными организациями “ИКЕА” в России. Вдохновляющие лекции и солидный багаж практических примеров, детальная презентация и интересные домашние задания сделали обучение захватывающим и очень полезным.

Александр Антонов, главный технический инспектор Московской областной организации Общероссийского профсоюза образования:

- Спасибо за приглашение на обучение. Очень полезно, ибо органайзингу у нас уделяется мало внимания! Самое ценное - пересмотреть свои взгляды.

Иван Бузин, председатель объединенной первичной организации в ООО “ИКЕА ДОМ” Московского регионального профсоюза работников потребительской кооперации и торгового предпринимательства:

- Центральной линией всех дней обучения шло верховенство коллективных действий над всем остальным для улучшения условий труда, увеличения зарплат и гарантий для работников. Ибо только с крупными профсоюзами работники могут выходить на коллективные переговоры, продвигать свою повестку, на равных беседовать с работодателем. Со слабыми и малочисленными - переговоры не ведут, но с теми, кто объединен в подавляющее большинство, ни один работодатель не сможет не считаться и не сможет отказаться вести коллективные переговоры.

Владимир Ревенку, заместитель председателя Челябинской областной организации ГМПР:

- От профсоюза металлургов и горняков в тренинге приняли участие семь человек. Все молодые ребята. У кого-то уже есть опыт создания профсоюзных организаций, опыт борьбы, а кто-то работает в классических профорганизациях, и им просто интересен был новый профсоюзный опыт. Но в целом у всех впечатления очень позитивные. Отличный спикер, крутые участники. В нашей областной организации опыт проведения подобного семинара был ровно 15 лет назад. Посмотрим, что получится сейчас. Ребята полны энтузиазма. В общем, будем отрабатывать полученные знания в наших организациях. Спасибо всем тем, кто был причастен к организации семинара.

Автор материала:
Александр Илларионов - Продвинутые, организованные
Александр Илларионов
E-mail: log2006@yandex.ru
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
10:39 от 21.01.2021
Инструменты органайзинга могут помочь внедрить в головы людей мысль о том что только они сами могут изменить ситуацию вокруг себя и сделать эту ситуацию такой как надо им

Что-то мне говорит, что это не так просто - то ли СМИ, воспитывающие потребителей, то ли итоги выборов, подрывающие доверие к тому, что в нашей стране что-то можно изменить законным путём, то ли наши попытки отстоять пенсионный возраст... Социальная пассивность и элементарная трусость - это как плесень, заводится в душе легко, а вот вытравляется с трудом.
Боданин Александр
11:16 от 21.01.2021
я правильно понимаю Михаил, что ваши неутешительные выводы должны остановить меня и других оптимистов от попыток что то изменить, не дожидаясь очередного обрушения нашей страны в хаос безвластия и передела собственности???
Боданин Александр
14:08 от 20.01.2021
замечательный семинар. Очень много полезной и что самое главное эффективной и проверенной опытным путем информации по формированию новых профсоюзных организаций в среде российских трудовых коллективов. Но для себя я отметил что принципы органайзинга необходимо использовать в уже действующих профсоюзных организациях, для того чтобы избавляться от присущего советско-российскому рабочему человеку убеждения что кто то должен для него что-то сделать. Инструменты органайзинга могут помочь внедрить в головы людей мысль о том что только они сами могут изменить ситуацию вокруг себя и сделать эту ситуацию такой как надо им, и для этого есть простые и доступные инструменты, которые, к тому-же, не несут угрозы государству, а наоборот содействуют его укреплению.
Новости BangaNet


Киномеханика