Статьи
Профсоюзный туризм

Перемена мест с профсоюзом: из почты "Солидарности"

Профсоюзный туризм

Фото: Николай Федоров / архив "Солидарности"

Если вы планируете посетить новые места, то первое, что следует сделать, - включить в свой план мероприятий обязательное посещение местного профсоюзного органа. И неважно, какого уровня: это может быть обычная первичка или региональное руководство. Лучше всего договориться о визите заранее. Об этом - в поступившем в редакцию "Солидарности" письме.

Профсоюзный туризм. Доводилось ли кому-нибудь слышать это словосочетание? По отдельности - да, мы слышим эти слова постоянно, а вместе… В голову, наверное, приходят ассоциации, связанные с санаторно-курортным лечением. Но это не так! Деятельность профсоюза известна многим, о ней есть множество публикаций, но сейчас речь пойдет скорее о втором слове - “туризм”, а профсоюз будет иметь к нему лишь функциональное отношение.

Во время любых праздников, перед отпуском или в преддверии обычных выходных у многих людей появляется желание сменить обстановку: вырваться в другой город, страну, навестить родственников и друзей, расслабиться после трудовых будней, получив при этом хорошие впечатления. Во время пандемии значительно вырос спрос на внутренний туризм, и, учитывая богатство и красоту российских просторов, нашим соотечественникам предоставляется огромный выбор путешествий по России.

Члены профсоюзов - такие же заядлые романтики и путешественники, желающие насладиться красотой российских городов, первозданной природой и набраться незабываемых впечатлений. Но, честно говоря, мы осознаем, насколько придется раскошелиться: расходы на транспорт, проживание, посещение достопримечательностей, питание, сувениры… Невольно подсчитав предстоящие расходы, наш член профсоюза может отложить поездку до лучших времен. В этом случае для оптимизации расходов можно использовать профсоюз.

В каждом регионе нашей страны есть профсоюзные организации, представленные во всех отраслях. И вот однажды наш член профсоюза соберется посетить город, скажем, New-Васюки. Первое, что следует сделать, - включить в свой план мероприятий в этом городе обязательное посещение местного профсоюзного органа. И неважно, какого уровня: это может быть обычная первичка или региональное руководство. Лучше всего договориться о визите заранее и подготовить почву.

Член профсоюза удивится радушному настрою коллег, ведь профсоюзам делить нечего, и только в единении и солидарности мы становимся сильнее. Это будет полезно в плане и человеческом, и профессиональном: новые знакомства, обмен опытом, возможно, и совместные проекты. Коллеги из гостеприимного региона могут разместить вас в гостинице, предоставив профсоюзную скидку. Могут одолжить свои корпоративные карты лояльности, которые сейчас появляются повсеместно, рассказать, в каких местах лучше всего побывать, и сделать для вас много других полезных вещей…

А в целом - неважно, какие города ты посетил, какие достопримечательности увидел. Главное - это люди, которых ты встретил и с которыми подружился. Это дорогого стоит!

Что же нужно для профсоюзного туризма?

1. Огромное желание расширить свой кругозор.

2. Сообщить в местный профсоюзный орган о своем прибытии.

3. Наслаждаться путешествием.

4. На всех постах в социальных сетях ставить надпись с хештегом #профсоюзныйтуризм.

Сергей Дамбаев,
Бурятская республиканская организация профсоюза работников здравоохранения РФ

Автор материала:
Сергей Дамбаев - Профсоюзный туризм
Сергей Дамбаев
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика