Статьи
Пропал на работе…

Розыск сотрудников и расследование исчезновения нужно законодательно доработать

Пропал на работе…

Фото: Николай Федоров / архив "Солидарности"

Трудовая миграция - явление в России распространенное. Тут и прибывшие из другой страны, и просто уехавшие из родного города на заработки. Ездит по стране и немало командированных. И когда такие работники вдруг исчезают, родственники не всегда знают, где искать. А бывают еще исчезновения на опасных производствах, в горячих точках… Но кто и как расследует и учитывает такие происшествия, защищает работников и членов их семей? Эта тема в законодательстве по большей части обойдена молчанием.

УШЛИ НА РАБОТУ И НЕ ВЕРНУЛИСЬ

В многолюдных местах - на вокзалах, в аэропортах и других - нередко висят стенды “Их разыскивает полиция”. Как правило, там размещены ориентировки на преступников, объявленных в розыск - федеральный, межгосударственный или международный. Но там же встречается информация о пропавших без вести. Их разыскивают органы внутренних дел в соответствии с законом “О полиции” (от 07.02.2011 № 3-ФЗ, п. 12 ст. 12).

Это важное направление деятельности полиции - достаточно взглянуть на статистику. По данным МВД, в России “количество объявленных в розыск лиц, пропавших без вести, в 2019 году составило - 17,4 тыс., в 2018 году - 35,8 тыс. человек”. Такое количество людей сопоставимо с населением района или небольшого города. Тут и дети, и пенсионеры, и лица с разными заболеваниями, и люди без определенного места жительства (бомжи), а еще - много работников различных категорий.

В условиях рыночных отношений, неравномерного экономического развития регионов, закрытия или недозагрузки предприятий наблюдается миграция рабочей силы. Многие едут на заработки в другие города и регионы и часто работают без оформленного по закону договора. Пример - обслуга в элитных домах, бригады строителей, ремонтников квартир… А родственники обычно не знают точно, где временно проживает и работает уехавший, как называется эта организация, каков ее правовой статус и адрес.

Армию мигрантов пополняет многомиллионный отряд прибывших легально и нелегально работников из стран бывшего СССР и других государств. По разным оценкам, таких в РФ больше 10 миллионов. Среди них тоже бывают исчезновения.

КТО ДОЛЖЕН РАССЛЕДОВАТЬ

МВД России информирует, что по поступившему сообщению сотрудники органов внутренних дел (ОВД) проводят первоначальную проверку, выясняют обстоятельства исчезновения человека. Розыском без вести пропавших на федеральном и региональном уровне занимаются специальные подразделения уголовного розыска. Если возникают обстоятельства, указывающие на возможность преступления, материалы направляются в соответствующий следственный орган СК РФ, а информация обо всем этом направляется прокурору. Пропавших без вести за пределами страны ищут посредством объявления их в межгосударственный (страны СНГ) или международный розыск. Сотрудники ОВД совместно с зарубежными коллегами проводят весь комплекс оперативно-розыскных мероприятий по поиску пропавшего.

Работники могут пропасть на объекте работодателя, при пожарах, при чрезвычайных ситуациях природного или техногенного характера. А кроме того - в командировке или когда работодатель отправил выполнить иное задание, в том числе у другого работодателя. Бывают исчезновения в плавании на судах, при работе в геологических партиях и т.д. Человек может стать и жертвой преступления. Сейчас люди пропадают реже, чем 20 - 30 лет назад, но проблема все еще имеет место, и оснований не видеть ее - нет. Тем более, в России нет статистики с детальным раскладом по социальному статусу лиц, пропавших без вести.

ИСЧЕЗНОВЕНИЕ НА РАБОТЕ - НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ?

Рассмотрим ситуацию с исчезновением работников, у которых трудовые отношения оформлены согласно ТК. Сразу отметим: нормы, регулирующей обязанности работодателя в связи с пропажей работника, в ТК нет. Следует ли такой эпизод считать несчастным случаем на производстве - неясно. Частичным подспорьем здесь может быть только Положение об особенностях расследования несчастных случае на производстве в отдельных отраслях и организациях (утв. постановлением Минтруда России от 24.10.2002 № 73, с изм. и доп.). Документ был издан еще до появления в ТК раздела “Охрана труда”, а в те годы таких инцидентов было немало. В приложении № 2 к Положению есть позиция, относящаяся к сути затронутого вопроса (п. 18):

“Расследование обстоятельств исчезновения работников и других лиц при исполнении ими трудовых обязанностей или работ по заданию работодателя (его представителя), а также осуществлении иных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его интересах, дающих достаточные основания предполагать их гибель в результате несчастного случая, проводится комиссиями, формируемыми в соответствии с требованиями настоящего раздела, в порядке и в сроки, установленные ст. 229 ТК РФ”.

В Положении нет детальных рекомендаций о том, как надлежит расследовать обстоятельства исчезновения (пропажи без вести) работника в период исполнения им трудовых обязанностей и что считать достаточными основаниями для того, чтобы предполагать его гибель. Логически, работодатель при таком исчезновении должен расследовать происшествие в соответствии с Положением и ТК, а по результатам - составить акт о несчастном случае.

Акт оформляется комиссией, расследовавшей происшествие. Он должен содержать сведения о пострадавшем, в том числе о его обучении по охране труда, о наличии опасных производственных факторов на рабочем месте (возможном месте исчезновения) и другие установленные обстоятельства происшествия. Затем следует заключение комиссии о возможных причинах исчезновения и лицах, предположительно виновных в этом. Оформленный и подписанный всеми членами комиссии акт вместе с другими материалами расследования председатель комиссии направляет в прокуратуру, а копии - в Госинспекцию труда. Направлять сообщение и материалы расследования в полицию Положение не обязывает.

По мнению Роструда (письмо от 02.03.2020 № 673-ТЗ), “решение о квалификации и оформлении данного происшествия как несчастного случая (связанного или не связанного с производством) принимается соответствующей Государственной инспекцией труда с учетом полученных в ходе его расследования сведений после принятия в установленном порядке решения о признании пропавшего лица умершим. В соответствии с п. 1 ст. 45 ГК РФ гражданин может быть объявлен судом умершим, если он пропал без вести “при обстоятельствах, угрожавших смертью или дающих основание предполагать его гибель от определенного несчастного случая, - в течение шести месяцев”.

То есть материалы расследования, полученные Госинспекцией труда (если работодатель провел расследование, как того требуют ТК и Положение), будут ждать, пока суд не признает пропавшего работника умершим. Только после этого Госинспекция труда и ФСС могут признать происшествие несчастным случаем, связанным или нет с производством. Отметим, что суд сам по себе дело не заводит - кто-то должен подготовить и подать туда пакет документов. Инициаторами могут быть люди, причастные к ситуации: родственники исчезнувшего, его работодатель, Госинспекция труда или прокуратура по месту происшествия несчастного случая или по месту регистрации суда.

НУЖНО ПРАВИТЬ ЗАКОНЫ И РЕГЛАМЕНТЫ

Сейчас механизм расследования несчастного случая (исчезновения работника при исполнении им трудовых обязанностей) и оформления соответствующих документов нуждается в более четком правовом регулировании. Это по многим позициям нестандартная ситуация, она не вписывается в сроки расследования, установленные ТК РФ и Положением, однако требует специфичного расследования, принятия решения и взаимодействия с органами внутренних дел.

По информации Роструда, “форма сведений о видах (типах) несчастных случаев с тяжелыми последствиями, которая ведется… Федеральной инспекцией труда, не содержит данных о количестве случаев исчезновения работников”. Вместе с тем, сообщает Роструд, по данным Госинспекции труда, в 2018 году был 21 случай исчезновения работников, в 2019-м - 20. Всего же пропавших без вести в РФ, по данным МВД, в 2019 году было 17,4 тысячи. И сравнительный анализ данных этих ведомств (17,4 тыс. и 20) наводит на размышления. Действительно ли случаев пропажи работников относительно мало? Или это результат неотработанного механизма их учета и расследования?

Расследование исчезновения работника в период исполнения им трудовых обязанностей, проводимое работодателем с участием должностного лица Госинспекции труда субъекта РФ, не может быть полным и объективным без качественного обмена информацией и взаимодействия с органами внутренних дел, полицией. Но повторим: ТК и Положение не обязывают сообщать о таких случаях в полицию и не предусматривают взаимодействия полиции, Госинспекции труда и работодателя.

Не представлен механизм расследования таких случаев и в Административном регламенте осуществления Федеральной службой по труду и занятости федерального госнадзора за соблюдением установленного порядка расследования и учета несчастных случаев на производстве (утв. приказом Роструда от 23.08.2019 № 235, зарегистрирован в Минюсте России 20.12.2019 № 56928).

Госдума приняла в первом чтении подготовленный Минтрудом проект ФЗ № 1070354-7 “О внесении изменений в ТК РФ в части совершенствования механизмов предупреждения производственного травматизма и профессиональной заболеваемости”. В нем, как и в действующем ТК, вопрос расследования случаев пропажи работников в период исполнения ими трудовых обязанностей - не отражен. Это позволяет предположить, что вопрос не будет отрегулирован и в подзаконных нормативных актах. Ведь не может документ, изданный во исполнение закона, содержать требования, механизмы и процедуры, в этом законе не отраженные.

Описанный выше пробел в законодательстве приведет к тому, что у работодателя исчезнет “головная боль” - необходимость расследования случаев пропажи работников, а статистика несчастных случаев искусственно “улучшится”. И это не радует.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика