Статьи

Работа на пять

Из почты "Солидарности"

Фото: magadan.sledcom.ru

В редакцию каждый день поступают самые разные письма. Читатели пишут о своих проблемах, просят помочь, разобраться. Или рассказывают о победах своих профсоюзных организаций, об интересных мероприятиях, об уважаемых коллегах по профсоюзной работе. Сегодня - рассказ о профлидере.

Численность профсоюзной прослойки в медицинских организациях напрямую зависит от того, в каких условиях живут и трудятся работники.

Население Магаданской области с 1995 года сократилось почти вдвое - с 267 тысяч до 140 тысяч. Уезжают все, кто может, а приезжают приглашенные специалисты (сейчас вахтовым методом работают даже врачи), которые принципиально не желают быть членами профсоюза, так как задача одна - заработать деньги.

Общая площадь Магаданской области - 462 тыс. кв. метров, а плотность населения - 0,3 человека на 1 кв. километр. Расстояние от областного центра до населенных пунктов - от 50 до 650 километров, среднегодовая температура - отрицательная, продолжительность зимы - 8 месяцев. Железнодорожное сообщение отсутствует, только авиационное.

Вот в таких условиях мы живем и работаем.

Магаданская областная организация профсоюза работников здравоохранения РФ в преддверии съезда профсоюза особое внимание уделяет организационному и финансовому укреплению профорганизаций и, естественно, повышению численности членов профсоюза.

Основные направления деятельности и областной организации, и каждой первички можно определить как 5 “З”: зарплата, законность, здоровье, занятость, забота о людях.

Хотелось бы отметить работу в этих направлениях председателя первичной профсоюзной организации Магаданского областного специализированного дома ребенка Надежды Ивановны Болдиной, учителя-дефектолога.

Коллектив учреждения небольшой, всего 110 человек, охват профсоюзным членством - 70%.

Надежда Ивановна возглавляет первичку Дома ребенка больше 15 лет. В профсоюзной работе она на все сто процентов реализовала свойственное женщинам стремление - защитить, помочь, оградить от неприятностей и бед.

Активное участие профкома в деятельности учреждения позволяет создать такой микроклимат, когда каждый член коллектива - будь то воспитатель, медсестра, доктор или же сам главный врач - четко осознает: успех всего коллектива всецело зависит от того, насколько значим его собственный вклад.

В Магаданском доме ребенка на практике реализуется положение Трудового кодекса об участии профсоюзного органа в управлении учреждением.

Председатель профкома работает напрямую с главным врачом учреждения Ольгой Николаевной Корнещук, которая также является членом профсоюза и активно поддерживает деятельность первички.

Главврачу и председателю профкома удалось не только сплотить коллектив единомышленников, но и установить творческую, деловую атмосферу. Все спорные вопросы решаются за столом переговоров. Предпрофкома знает все узкие места в работе учреждения, пытается вникнуть в суть всех проблем, разобраться в деталях, чтобы занять безошибочную позицию за столом переговоров с руководителем, принять верное решение.

Надежда Ивановна считает, что работа в части мотивации профсоюзного членства должна быть системной, подход к мотивации должен быть комплексным, последовательным и включать в себя весь арсенал форм и методов профсоюзной работы: защита прав и интересов членов профсоюза, индивидуальная и коллективная работа, наглядная агитация.

Коллективный договор Дома ребенка - это один из решающих факторов мотивации профсоюзного членства, так как только через колдоговор действует долговременная прямая защита основных интересов работников - это и зарплата, и охрана труда, и социальные выплаты.

Кстати, в областном конкурсе на лучший коллективный договор среди медицинских организаций Магаданской области в 2018 году колдоговор Дома ребенка занял второе место.

Культурно-массовая и спортивная работа также важны с мотивационной точки зрения и поддерживают интерес к профсоюзной организации. Участие и неоднократные победы членов профсоюза - сотрудников Дома ребенка в конкурсах, объявленных обкомом профсоюза, вовлекают работников в процесс любительского творчества, помогают раскрыть свой потенциал.

Дети и внуки членов профсоюза активно участвуют в конкурсах детского рисунка. Сотрудники занимают призовые места в фотоконкурсах, конкурсах агитационных листовок. Даже дети членов профсоюза направляют свои агитлистовки на конкурс и получают призы за активность и творческий подход к раскрытию темы. А стрелковая команда учреждения выигрывала кубок областного комитета в стрелковых соревнованиях.

Не забывает Надежда Ивановна и об оздоровлении членов профсоюза. Проводит заявочную кампанию для оздоровления сотрудников в областном санатории “Талая”, помогает оформить заявки на льготные путевки в санатории ФНПР.

И главное - председатель профкома отличается принципиальностью в вопросах защиты членов профсоюза, пользуется заслуженным авторитетом и уважением у сотрудников.

За заслуги перед профсоюзным движением Надежда Болдина награждена почетными грамотами профсоюза работников здравоохранения РФ и ФНПР, почетным знаком профсоюза работников здравоохранения РФ III степени.

Надежда Ивановна - хранительница добрых профсоюзных традиций, инициатор многих полезных начинаний. И пусть ей всегда сопутствует успех во всех делах, а энергии и творческого подхода к работе ей не занимать.

Автор письма - председатель Магаданской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ

Автор материала:
Любовь Додина - Работа на пять
Любовь Додина
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте