Статьи

Разговор за ужином

В Брюсселе обсудили методики ведения профсоюзных кампаний

Как сделать так, чтобы люди за ужином обсуждали темы, поднятые профсоюзами? Ответ на этотвопрос искали 2 и 3 сентября профсоюзные информационные работники стран Новых независимых государств и стран Юго-Восточной Европы в штаб-квартире Международной конфедерации профсоюзов. С Катаром - получилось: об ужасных условиях труда мигрантов в этой стране знают теперь во всем мире. И надо повторить успех с установлением минимальных зарплат.

ПРОФСОЮЗНЫЕ КАМПАНИИ: ЭФФЕКТИВНЫЕ И НЕ ОЧЕНЬ

В мире формируется ситуация новой холодной войны, считает исполнительный секретарь Всеевропейского регионального совета Международной конфедерации профсоюзов (ВЕРС МКП) Антон Леппик. По его словам, Евросоюз пытается сделать все возможное, чтобы Европа не стала полем боя между Россией, США и Китаем, хотя в самом Евросоюзе поднимается волна “евроскептицизма”. Она выражается и в Brexit (выход Великобритании из ЕС), и в том, что в некоторых странах к власти приходят националистические партии. Все это влияет и на простых европейцев, люди говорят, что им это надоело. К тому же в ЕС начинается наступление на трудовые права граждан. Например, в Венгрии, по сути, отсутствует право на забастовку, в Великобритании власти борются за то, чтобы серьезно ограничить права профсоюзов на стачку.

- Если политики не выполняют обещаний, на них нужно давить. Если люди перестают верить своим политикам, то начинают голосовать за политиков противоположного политического спектра. Если люди в отчаянии - начинаются большие проблемы, - пояснил руководитель отдела прессы и коммуникации Европейской конфедерации профсоюзов (ЕКП) Джулиан Скола.

Поэтому стало особенно важным при проведении профсоюзных кампаний в трудовом и социальном секторах привлекать к участию не только членов профсоюзов, но и обычных людей, рассказывать обо всем широкой аудитории. Именно этому была посвящена нынешняя встреча профсоюзных информационных работников.

В преддверии Дня действий за достойный труд 7 октября директор отдела кампаний и коммуникаций МКП Тим Нунан рассказал о теме, которая станет основной в этом году. Речь пойдет об экономике ухода, заботы. Уход за требующими заботы людьми - это во многих странах до сих пор женский неоплачиваемый труд, и МКП намерено провести исследование, как инвестирование в экономику заботы приведет к росту ВВП и экономики в целом. А в том, что это так, в профсоюзах не сомневаются.

В настоящее время МКП ведет еще одну важную кампанию - по зарплате. В профсоюзах понимают, что невозможно установить единую минимальную зарплату во всех странах, поэтому добиваются не конкретных цифр, а единого механизма определения размеров зарплат. Причем важно, чтобы профсоюзы участвовали в установлении минимальной зарплаты в стране. В дальнейшем можно будет добиваться уже не минимальной, а достойной зарплаты, достаточной для жизни.

Участники мероприятия делились наработками, рассказывали об успехах и неудачах, о том, что даже успешная кампания не гарантирует успеха. Например, Конфедерация труда России набрала больше миллиона голосов на платформе Change.org против повышения пенсионного возраста - тем не менее это не помогло.

Похожее произошло и в Беларуси. Кампания по созданию независимой профорганизации в тресте “Реммонтажстрой” (Солигорск) прошла успешно, первичка был создана. А после этого начались гонения на членов профсоюза. И непонятно, считать ли кампанию успешной, потому что пришлось объявлять следующую кампанию, уже по их защите.

Украинские коллеги рассказали, как боролись за выплату заработной платы горнякам. Кампанию вели два профцентра: Федерация профсоюзов Украины (ФПУ) и Конфедерация свободных профсоюзов Украины (КСПУ). И хотя деньги людям были выплачены не полностью, в целом профсоюзы считают кампанию успешной. Грустная ирония в том, что пока МКП добивается минимальных зарплат, в некоторых странах профсоюзы вынуждены проводить кампании за выплату зарплат в принципе. Поможет ли украинским горнякам внедрение единой методики установления зарплат?

Одну международную кампанию участники и вовсе сочли неактуальной для региона ННГ. Речь идет о борьбе с изменениями климата, о справедливом переходе к экологичному производству и рабочим местам. Зампред Федерации независимых профсоюзов России Александр Шершуков высказал точку зрения, что эта тема для большинства стран региона неактуальна. Причем, по его мнению, даже если эта кампания будет успешной, вряд ли профсоюзы от нее получат какие-то бонусы. Например, протестующие “желтые жилеты” во Франции совсем не собираются вступать в профсоюзы, хотя профсоюзы это движение активно поддерживают.

- Наши ресурсы ограничены. У российских работников пятый год падают реальные располагаемые доходы, и если мы сейчас выдвинем в качестве основной темы изменение климата, мы можем столкнуться с ситуацией, когда нас не поймут члены профсоюзов. У людей сейчас совершенно четкий приоритет - зарплаты, и профсоюзы должны руководствоваться их мнением, - считает зампред ФНПР.

СТРАТЕГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ КАМПАНИИ

Между тем профсоюзные кампании на международном уровне все же влияют на улучшение условий труда и жизни граждан разных стран. Директор отдела кампаний и коммуникаций МКП Тим Нунан привел в пример кампанию по защите трудовых прав мигрантов в Катаре, которая длилась больше пяти лет. Почему именно Катар?

- Мы хотели открыть миру глаза, добиться слома этой системы, поскольку это повлияет на соседние страны, - поясняет Нунан. По его словам, именно в странах Персидского залива к трудовым мигрантам относятся хуже всего в мире, по сути, там процветает современное рабство.

Глобальная кампания была признана успешной, поскольку МКП добилась практически всех поставленных целей.

- Мы хотели, чтобы правительство Катара провело реформу трудового законодательства, ввело минимальную оплату труда для мигрантов и покончило с системой “кафала”, - пояснил Тим Нунан. При этой системе нанятый иностранец не может уехать обратно домой, пока работодатель не подпишет выездную визу.

Сама кампания шла очень трудно, в какой-то момент сайт МКП даже был взломан, хакеры публиковали фейковую информацию о работниках МКП. Но все же в итоге правительству Катара пришлось пойти на переговоры и изменить свое отношение к мигрантам: система “кафала” была отменена, впервые в стране была установлена минимальная зарплата, создана система арбитража, которая позволяет заморозить счета любой компании до урегулирования трудового спора.

На этом примере Тим Нунан рассказал об информационной стратегии МКП при организации подобных кампаний. Профсоюзам регулярно приходится находить ответ на самый сложный вопрос: как сделать из этого тему, которую люди будут обсуждать за ужином? В случае с Катаром в МКП решили заинтересовать спортивных журналистов политическими и социальными аспектами, поскольку Катар выиграл проведение чемпионата мира по футболу, о чем стали много писать. Была задача - переместить новости спорта с последних страниц газет, где они обычно публикуются, на первые, куда обычно выносят политические темы. И это удалось!

Генеральный секретарь МКП Шаран Барроу лично летала в Катар, общалась с мигрантами, их рассказы затем публиковали. Ведь самое важное - это рассказать личную историю человека, это гораздо больше влияет на читателей, чем все официальные заявления профсоюзов.

Если даже в таком сложном регионе удалось добиться столь внушительных успехов, то можно с уверенностью сказать: это работает. И внедрение единого механизма установления минимальной зарплаты в Европе будет служить положительным примером для правительств государств, не входящих в ЕС. Хотя, конечно, без ежедневной работы профорганизаций в своих странах изменить ситуацию не получится.

- На семинаре для меня было интересным описание сотрудниками МКП методики проведения кампаний в рамках всего мира, - дал комментарий “Солидарности” по окончании мероприятия Александр Шершуков. - Я высказал предложение, чтобы в следующем подобном мероприятии приняли участие представители профцентров наиболее развитых стран, например Великобритании, Германии, Италии, Франции, которые бы поделились тем, каким образом они организуют и ведут информационную работу в рамках своих профцентров. В настоящий момент мы об этом не знаем практически ничего.

Международные профсоюзные структуры не только занимаются координацией усилий профцентров всего мира, но и ведут серьезную экспертную работу, взаимодействуя с различными научными и учебными заведениями. Шершуков считает, что такие материалы помогут российским профсоюзам быть более эффективными.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Разговор за ужином
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте