3

Богач vs бедняк

Инфографика "Солидарности"

"Солидарность" выяснила, как миллиардеры и бедные поделили "пирог" прибыли - в мире и в России.

.

Автор материала:
Ирина Середкина - Богач vs бедняк
Ирина Середкина
E-mail: suneto@mail.ru
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Александр.
19:02 от 07.02.2019
Дело то не только в том, кто сколько получает. Если один дяденька не инвалид, а работать ему лень; а другой вкалывает как лошадь - и руками, и головой - отличие в доходах должно быть.

Другое дело, когда мы богатеем по принципу "прибыль - себе; издержки - обществу" (иногда к этому добавляется: недовольных - в прудв пруд). Одни залоговые аукционы чего стоят... Скупили за бесценок созданное поколениями - да и на саму покупку деньги у государства взяли... И ничего - сколько президентов поменяли. никто не подумал вернуть краденое...
ФИО
11:55 от 14.02.2019
Александр, Вы кстати правы в том, что дело не в том. Почему-то в инфографике забыли упомянуть, что бедняки получают зарплату за продажу своей рабочей силы, а миллиардеры и иже с ними получают в виде прибыли то, что присвоено ими у бедняков во время работы на миллиардеров. Ну и вообще термины странные: бедные и миллиардеры. Как из детской сказки. Кто ж себя с бедым сравнит, к ним себя отнесёт? Да никто. Неправильные термины.
Александр.
19:12 от 14.02.2019
Цитата:
бедняки получают зарплату за продажу своей рабочей силы


другая цитата:
Наёмный труд должен быть запрещён повсеместно. Но существующие в нашем государстве тарифные ставки не отражают ни качества конкретного труда, ни его количества. Никто ... не видит обратной связи между своим трудом и реализованным конечным продуктом.
- Святослав Фёдоров (окулист). Поле зрения. — М. "Книга", 1990