Статьи

Севмаш и профорганизация верфи - лучшие соцпартнеры Поморья

АО “ПО “Севмаш” - ведущее судостроительное предприятие страны - удостоено высшей награды в номинации “Лучший социальный партнер производственной сферы с количеством работников свыше 300 человек” по результатам областного профсоюзного конкурса “Лучшие социальные партнеры Архангельской области”.

На фото: гендиректор АО “ПО “Севмаш” Михаил Анатольевич Будниченко (справа) и председатель первичной профсоюзной организации АО “ПО “Севмаш”  Андрей Александрович Гичко (слева) после подписания коллективного договора

Оценка конкурсных материалов проводилась по таким показателям, как участие профсоюза в управлении организацией, гарантии деятельности профсоюзной организации, коллективный договор, социальный пакет, охрана труда и другие.

Ежегодно Федерация профсоюзов Архангельской области проводит конкурс, целью которого является определение организаций, которые добиваются эффективного социального партнерства между первичной профсоюзной организацией и администрацией предприятия. Умение вести конструктивный диалог делает социальное партнерство профсоюзной организации Севмаша  и администрации успешным, способным разрешить многие противоречия, возникающие в социально-трудовой сфере. Уважение и учет интересов друг друга, равноправие  и заинтересованность в результате сотрудничества всегда лежали в основе взаимоотношений профсоюза и администрации завода.

- Профсоюзная организация Севмаша - одна из крупнейших в отрасли. Она по праву пользуется заслуженным авторитетом, заработанным трудом всего профсоюзного актива и каждого члена профсоюза в отдельности, - отметил председатель первичной профсоюзной организации Андрей Гичко. -  Наш социально направленный коллективный договор, заключенный между администрацией и профсоюзным комитетом Севмаша, не раз признавался лучшим в Архангельской области и профсоюзе судостроения.

А коллективный договор - это конституция, по которой живет Севмаш. Документ гарантирует высокий уровень социальной защищенности работников. Многие принимают блага, закрепленные в коллективном договоре, как должное, гарантированное государством. Дополнительный отпуск за работу во вредных и опасных условиях труда, сокращенная рабочая неделя для женщин, оплачиваемая дорога к месту отдыха и обратно  работнику и членам его семьи и другие гарантии закреплены законодательно для работников бюджетной сферы. Однако для работников внебюджетной сферы  эти гарантии предоставляются  только в том случае, если условия их предоставления записаны в коллективном договоре, который по поручению работников отстаивает на предприятиях профактив первички.

Коллективный договор Севмаша гарантирует корабелам возможность работать в безопасных условиях труда. В 2018 году предприятие  стало победителем городского смотра-конкурса на лучшую организацию работы по охране труда по итогам 2017 года. Оценивалось функционирование системы управления охраной труда, в том числе такие ключевые показатели, как состояние уровня производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, мероприятия, направленные на улучшение условий труда, медицинское обслуживание,  обучение персонала и другие.

Помимо безопасных условий труда коллективный договор гарантирует заводчанам своевременную выплату заработной платы, возможность участвовать в корпоративной жилищной программе,  в культурной и спортивной жизни предприятия, отдыхать в заводских здравницах. Севмаш всегда был социально ориентированным предприятием. В прошлом году предприятие стало обладателем  Гран-при во Всероссийском конкурсе  “Российская организация высокой социальной эффективности”. Награду предприятию вручила заместитель председателя правительства Российской Федерации Ольга Голодец.

Успешно пройдя региональный этап, Севмаш впервые вышел на всероссийский уровень. На вручении награды заместитель генерального директора по управлению персоналом Владимир Сыродубов поблагодарил от имени генерального директора предприятия Михаила Будниченко и коллектива корабелов конкурсную комиссию за высокую оценку социальной деятельности завода. Он отметил, что Севмаш вкладывает большие средства в выполнение социальных обязательств. В этом году сумма, выделенная по этому направлению, увеличилась на 15 процентов. Предприятие ведет активную социальную политику: реализуется программа строительства жилья, завод участвует в федеральной программе повышения трудовой мобильности и других проектах.

Ольга Голодец поздравила победителей: “Мне хочется сказать большое спасибо всем работодателям, которые проводят серьезную работу на местах, преобразуя социальную сферу и вкладывая серьезные организационные, финансовые, человеческие ресурсы в те территории, те проекты, которые сегодня помогают развиваться стране. Наше партнерство крепнет год от года”.

Крепнет и партнерство администрации и первички. Проблемы коллектива решаются сообща. Ежеквартально на заседаниях центральной комиссии подводятся итоги  выполнения обязательств коллективного договора. Все замечания оперативно устраняются.

Не просто слушать, а слышать друг друга. Такой стиль диалога между двумя сильными социальными партнерами - залог успеха сотрудничества, а значит, благополучия всего коллектива верфи.

Автор материала:
Юлия Владимирова - Севмаш и профорганизация верфи - лучшие соцпартнеры Поморья
Юлия Владимирова
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте