Статьи

Солидарность - в соцсетях

Сотрудники пресс-служб профсоюзных организаций делятся секретами работы в новых медиа

Изображение: rozetked.me

Работа профсоюзов в социальных сетях имеет особенности - как отрицательные (например, нет финансирования на продвижение информации по этим каналам), так и положительные (возможность коллективной “прокачки” необходимой темы). В ходе семинара информационных работников ФНПР своими успешными методиками работы с сообществами поделились несколько профсоюзных организаций.

ДЕЛО МОЛОДОЕ

Организация: Российский профсоюз железнодорожников и транспортных строителей.

Кейс: Молодые профактивисты должны помогать в эффективном распространении важной для профсоюза информации, решили в Роспрофжеле. В связи с этим значительная часть работы с социальными сетями была делегирована молодежному совету. Начав с малой группы во “ВКонтакте”, активисты за пару лет добрались до цифры более чем в 4 тыс. подписчиков. Позже появились группы Роспрофжела во “ВКонтакте”, в “Фейсбуке” и “Инстаграме”, управляющиеся непосредственно информационным центром профсоюза. Они передают важнейшие новости руководства профсоюза и ЦК. Вот что говорят об этом в самом Роспрофжеле:

“Администраторы комьюнити ежедневно делают по несколько публикаций. Основные темы записей - ежедневная профсоюзная работа, долгосрочные проекты, требующие информационной поддержки, инфографика с важными для профсоюза цифрами и многое другое. Для продвижения работы в соцсетях среди профактива организован ежегодный конкурс “Блогер Роспрофжел” по таким направлениям, как “текст”, “фото”, “видео” и “смешанный тип контента”.

Комментарий

Наталья Пашкалова, руководитель информационного центра Роспрофжела:

- Мы не стали переваливать ответственность за работу в соцсетях только на молодежь. Это было бы неправильно и нелогично. Но мы понимали, что вначале именно молодые активисты лучше и быстрее разберутся в специфике новых медиа. Причем как в форматах работы, так и в контенте, который будет наиболее интересен подписчикам. Получилось здорово, потому что это оказалось именно тем направлением, которое увлекло ребят. Сейчас работа активно развивается - растут как региональные профсоюзные сообщества, так и центральные - “Молодежный совет Роспрофжел” во “ВКонтакте” и в других соцсетях. Я не вижу смысла жестко контролировать контент во всех этих сообществах - на это не хватит ни времени, ни сил. Но в случае необходимости мы можем попросить администраторов сосредоточить внимание общественности на каком-либо профсоюзном достижении или проблеме, требующей коллективного вмешательства.

ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЕ УПРАВЛЕНИЕ

Организация: профсоюз работников здравоохранения Российской Федерации.

Кейс: Выстроить единое информационное пространство в соцсетях - от официальной страницы центрального комитета до уровня первичных профорганизаций - такую задачу поставил перед собой пресс-центр профсоюза. Для этого ЦК и сотрудники информационных служб в регионах берут все комьюнити под совместный контроль, и любая запись, сделанная во “ВКонтакте”, “Фейсбуке” или “Одноклассниках” от имени профсоюза, получает широкое распространение по всей сетке сообществ.

Комментарий

Антон Облачков, главный специалист отдела по связям с общественностью ПРЗРФ:

- Для нас крайне важно, чтобы по всем нашим каналам распространялась проверенная, правдивая информация. Назначение представителя ЦК профсоюза администратором всех региональных сообществ дает возможность контролировать публикуемые в них данные. Мы можем оперативно рассказывать о работе профсоюза на федеральном уровне и видеть, чем живут организации в регионах, какие у них намечаются активности. Это правильно и с точки зрения безопасности - сохранения сообщества в нашей структуре.

КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБУЧЕНИЕ

Организация: Федерация профсоюзов Свердловской области.

Кейс: Сформировать комьюнити не только онлайн, но и в реальности - такое решение приняла пресс-служба ФПСО. Для этого профобъединение организовало межрегиональный семинар по социальным сетям. Обучение разделено на четыре секции: создание и основы ведения комьюнити; развитие официальной страницы и работа с комментариями; привлечение подписчиков и успешные кейсы; работа с лидерами мнений и дружественными сообществами. Зимой и весной 2019 года состоялись первые две секции. Участниками каждой стало более сотни профактивистов, желающих глубже погрузиться в мир соцсетей. Результат семинаров сказался практически сразу - записей в тематических сообществах, посвященных профсоюзной жизни в УрФО, стало существенно больше.

Комментарий

Аксана Сгибнева, руководитель пресс-службы ФПСО:

- Цель наших семинаров, получивших название #НебизнесSMM, - выявить профсоюзных “блогеров” и просто жителей региона, ведущих группы в соцсетях и интересующихся при этом социальной темой. Найти, бесплатно обучить и получить, таким образом, распространителей информации ФПСО, которые в том числе будут продвигать своими “лайками” и репостами необходимые нам записи. Еще один нюанс: сотрудники аппарата федерации должны были зарегистрироваться в трех соцсетях: “Фейсбук”, “ВКонтакте” и “Одноклассники”. По дням расписана обязанность каждого руководителя департамента и ведущего специалиста - размещать посты со свежей информацией по мероприятиям, комментарии по актуальным вопросам и другую информацию на наших официальных страницах в соцсетях и на личных страницах. Сотрудники, не выпускающие собственный контент, должны ставить “лайки” и делать репосты, если, конечно, информация в постах не противоречит их внутренним убеждениям.

Такой подход восприняли не все и не сразу. Не сразу был виден и результат. Но сейчас, на примере той же кампании солидарности в поддержку работников “Нестле”, видно, что дело сдвинулось. За последние месяцы значительно поднялось качество и количество информации на аккаунте ФПСО во всех соцсетях, а также, что важно, количество просмотров этой информации. SMM в профсоюзах - явление новое, правила меняются, и верный путь приходится нащупывать путем проб и, возможно, ошибок.

ВНУШИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ МИНИМАЛЬНЫМИ СРЕДСТВАМИ

Организация: Федерация профсоюзов Оренбуржья.

Кейс: В процессе развития своего комьюнити информационные работники ФПО пришли к тому, что новостей о событиях профсоюзной жизни в качестве контента мало - необходимо участие профактивистов. С этой целью был разработан проект “Профсоюзный кэшбэк”. За выполнение определенных действий в зависимости от сложности активисты получали баллы. Их можно было обменивать на подарки и сувенирную продукцию ФПО. Такая форма работы дала моментальный эффект.

Добровольцев-волонтеров удалось собрать напрямую из соцсети “ВКонтакте”, не обращаясь к бюрократическим механизмам профструктур. Кроме того профсоюзы Оренбуржья продвигают свой контент в среде популярных региональных блогеров и фотографов. Например, их привлекали к участию в интернет-конкурсах, гарантируя им в личных беседах индивидуальные бонусы за пропаганду профсоюзных позиций.

Комментарий

Сергей Шкерин, пресс-секретарь ФПО:

- Расходы оказались совсем небольшие, а эффект был заметен сразу - в соцсетях оценить посещаемость постов с их репостами было довольно просто. В итоге для нас сегодня соцсети значимы даже больше, чем официальный сайт, так как мы видим, что посещаемость паблика во “ВКонтакте” давно опережает посещаемость нашего сайта. Да и те же СМИ цитируют наши новости, взятые именно из соцсетей.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Солидарность - в соцсетях
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте