Статьи
Солнечный Ямал, или Не верь глазам своим

Охранников объектов “Россети Тюмень” лишили “северных”

Солнечный Ямал, или Не верь глазам своим

Фото: digitalsubstation.com

Закрыть глаза и очутиться в солнечном Крыму на берегу моря предложили сотрудникам ЧОП “Центурион+”. С нового года они охраняют объекты АО “Россети Тюмень” на Ямале, но в трудовых договорах местом их работы значится город Севастополь. Соответственно, их оставили без северных надбавок и льгот за работу в районах Крайнего Севера.

ВСЕ - В КРЫМ!

Смена работодателя - привычное дело для охранников на объектах филиала АО “Россети Тюмень” - “Ноябрьские электрические сети”. Выигрывает тендер то один, то другой ЧОП, сотрудники же остаются на своих местах и продолжают охранять уже хорошо им известные объекты. Для них мало что меняется, кроме подписания трудового договора с новым работодателем, новой формы и шевронов. Но не в этот раз.

АО “Россети Тюмень” с 1 января 2021 года определили подрядчиком ООО “ЧОО “Центурион+” с юридическим адресом в Севастополе. И тут вдруг оказалось, что на бумаге в Крым “переместились” и сотрудники, продолжающие охранять электрические подстанции в Ноябрьске, Муравленко, Губкинском, Тарко-Салеи и Вынгапуровском. Все они - жители ЯНАО. Условия трудовых договоров не содержали обязательных по ТК РФ норм и гарантий (тексты договоров есть в редакции. - Е.М.-Ш.).

БЕЗ ДОГОВОРОВ

“Такой договор нам не нужен”, - всем коллективом решили сотрудники и целый месяц работали, не подписывая документ, предложенный руководством “Центуриона”. О причинах отказа они оповестили не только свое начальство. Коллектив обратился к председателю правления регионального отраслевого объединения работодателей в сфере охраны и безопасности Федерального координационного центра руководителей охранных структур по ХМАО Максиму Леванту и директору филиала АО “Тюменьэнерго” “Ноябрьские электрические сети” Дмитрию Яковлеву (тексты имеются в редакции. - Е.М.-Ш.).

“По состоянию на 31 января 2021 года нами не подписан трудовой договор. Его мы отказываемся подписать по причине того, что нарушаются наши права, а именно: личный состав не обеспечивается форменным обмундированием; отпуск 28 дней вместо положенных 52; нет оплаты северных надбавок и коэффициентов; отсутствуют отчисления в Пенсионный фонд; льготный проезд к местам отдыха один раз в два года”, - изложили причины отказа охранники.

Работники пока трудятся и достойно выполняют обязанности, но на постах и в коллективе напряженная обстановка. Многие хотят увольняться. При этом для охраны всех объектов по штату положено 60 человек, а осталось не более 40, что сказывается на безопасности электроподстанций - стратегических объектов.

“А”-СПРАВКА

Северные надбавки

Статьями 315 - 317 ТК РФ для лиц, работающих в районах Крайнего Севера (КС) и приравненных к ним местностях, предусмотрено применение районных коэффициентов и процентных надбавок к зарплате, размер которых устанавливается правительством РФ.

Гарантии и компенсации северянам работодатель обязан выплачивать, где бы он ни находился. Он обязан исполнять ТК РФ и закон РФ от 19.02.1993 № 4520-I “О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах КС и приравненных к ним местностях”. Территория Ямала относится к районам КС, и северные надбавки достигают 80%.

ПОДПИСЫВАЙ ИЛИ УВОЛЬНЯЙСЯ

Работники неоднократно требовали от начальства “Центурион+” перестать нарушать их права, руководствоваться Конституцией и Трудовым кодексом, но обращения сотрудников не возымели действия, и договоры исправлены не были. В итоге часть сотрудников уволилась, часть подписала договоры.

- Не было другого выхода, нас поставили перед выбором: или увольняйтесь, или подписывайте. Сейчас найти работу очень сложно, в том числе из-за пандемии, - сказал “Солидарности” житель Ноябрьска, охранник “Центуриона” Артем (имя изменено по его просьбе. - Е.М.-Ш.). - Сначала мы с напарником написали заявление на увольнение, а потом поняли, что работу сразу не найдем, а на что жить будем - непонятно.

Должностной оклад частного охранника “Центурион+” - 14 800 рублей, что меньше прожиточного минимума в ЯНАО (в 2021 году - более 17 700 рублей в месяц для трудоспособного населения).

- За февраль аванс - 6400 рублей. Старшему охраннику обещали доплату в 2000 рублей, в итоге он и этого не получил. Почасовая оплата - 90 рублей. Ни северных надбавок, ни коэффициентов, ни 52 дней отпуска. Мы хотим, чтобы все было по закону. Мы живем и работаем в Ноябрьске, а не в Севастополе, - говорит Артем.

А вот Ирина (имя изменено по ее просьбе. - Е.М.-Ш.) много лет работала на охране объектов “Россети Тюмень”, но уже устраивается на другую работу. Ей за несколько лет до выхода на пенсию работать на Крайнем Севере без льгот нет смысла. К тому же нарушений со стороны “Центуриона” и так предостаточно:

- До сих пор не выдали служебное оружие, форму, только шевроны на рукав. Даже удостоверения охранников до сих пор в Севастополе. Не пройдены периодические проверки, а без этого сотрудники не вправе стоять на постах. Уже уволились шестеро, около десяти человек проходят комиссии, чтобы устроиться на другую работу. В январе зарплату выдали в три этапа. Раньше на подстанциях получали 125 рублей в час, а когда пришел “Центурион”, началась вакханалия: стали платить 90 - 100 рублей в час. Сначала все отказались подписывать договоры, потом начали людей обрабатывать по объектам. Можно понять: у всех ипотека, кредиты, дети. Уволились очень хорошие сотрудники. Жаль коллектив, который создавался не один год.

ПРОФСОЮЗНАЯ ПОМОЩЬ

Помощь и поддержку охранники нашли на предприятии, которое они охраняют, - в первичной профсоюзной организации “Ноябрьские электрические сети” Тюменской межрегиональной организации “Всероссийского Электропрофсоюза”. Своей профорганизации у охранников нет.

- Начальник их смены обратилась ко мне. Мы готовы помочь им создать первичку, порядка 30 человек хотели вступить даже в наш профсоюз. Но пошла “работа” со стороны руководства с каждым человеком, - рассказала “Солидарности” Юлия Абрамова, председатель первички “Ноябрьские электрические сети”.

- Если соберется достаточно людей, готовых бороться за свои права и идти до конца, то мы пойдем. Но мы простые охранники, мы боимся, что не хватит сил и средств на борьбу с работодателем, - признался Артем.

Председатель Общероссийского профсоюза работников организаций безопасности Валерий Прасолов в курсе ситуации, которая сложилась на Ямале.

- Как мне сообщила председатель регионального крымского объединения профсоюзов, их работодатель (“Центурион+”. - Е.М.-Ш.) быстренько создал профорганизацию и вступил в профсоюз госслужащих. В этой ситуации сотрудникам нужно объединиться с охранниками в соседних компаниях и организовать территориальное объединение профсоюза работников организаций безопасности. Потом вступить к нам в профсоюз, а дальше подключаемся мы, - сказал Прасолов.

Сейчас профсоюз работников организаций безопасности объединяет лишь 3500 человек.

- Работники приходят в профсоюз, только когда у них реальные проблемы. А пока все относительно хорошо, профсоюз не нужен. Проблемы возникают периодически, и численность профсоюза то увеличивается, то уменьшается. Профсоюз помогает решить проблему, а после этого человек начинает забывать, кто ему помог, - сокрушается профлидер.

Он считает, что сотрудники ЧОП могут обратиться в трудовую инспекцию и в организацию работодателей сферы безопасности.

Между тем, по словам Юлии Абрамовой, на 25 февраля большинство тех, кто не нашел другой работы, подписали предложенные трудовые договоры, но фактически работают без них, так как документы не утверждены работодателем, не зарегистрированы, на них нет печати организации и подписи директора. Это шаблон без юридической силы, считает председатель первички “Ноябрьских электрических сетей”.

Комментарий

Григорий Абуков, глава профсоюза адвокатов РФ:

- В трудовом договоре четко должно указываться фактическое место работы. Тем более, согласно закону “Об охранной деятельности”, функции охранника невозможно выполнять, находясь не на рабочем месте.

Сотрудники могут оспорить такие договоры. Нужно идти в суд с требованием изменить договор в части места работы и, соответственно, внести изменения, связанные с работой на Крайнем Севере.

*   *   *

Официальные запросы с просьбой прокомментировать указание в трудовых договорах места работы, не соответствующего действительности, “Солидарность” направила на имя директора ООО ЧОО “Центурион+” Николая Чечикова и президента Общероссийского отраслевого объединения работодателей в сфере охраны и безопасности Александра Козлова. От объединения работодателей был получен следующий ответ: "Если факты, изложенные в вашем письме имеют место в действительности, то это является нарушением трудового законодательства со стороны работодателя, в данном случае частного охранного предприятия «Центурион+». Отношение к любым фактам нарушения законодательства, в том числе трудового, в объединении отрицательное». 

После публикации материала от ООО ЧОО «Центурион+» в адрес редакцуии поступило письмо, хотя ответа на вопрос, почему работники на Крайнем Севере по договору работают в Севастополе, в нем так и не прозвучало .  Цитируем ответ: «С сотрудниками охраны, осуществляющими свои обязанности на объектах филиала АО «Россети Тюмень», заключены трудовые договоры, текст которых содержит указание о профессии (должности) работника, наименовании структурного подразделения, месте работы, сроке договора, дате, с которой работник приступает к работе, правах и обязанностях сторон трудового договора, условиях оплаты труда, режиме труда и отдыха, а также гарантиях и компенсациях.  Трудовые договоры с работниками заключены в соответствии с требованиями трудового законодательства».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика