Статьи
1
Списки сделаны!

Кого ФНПР поддержит на выборах в Госдуму

Списки сделаны!

Фото: Николай Федоров / архив "Солидарности"

В преддверии думских выборов желающие принять в них участие политические партии проводят съезды и выдвигают своих кандидатов на места в нижней палате парламента. При поддержке департамента ФНПР по взаимодействию с Федеральным собранием РФ “Солидарность” составила список представителей профсоюзов, которые 19 сентября будут претендовать на места в Госдуме. (Списки кандидатов в региональные заксобрания еще в процессе утверждения.)

Итак, на выборы идут следующие представители профсоюзов:

Виктор Пинский (“ЕР”), экс-председатель Федерации профсоюзов Приморского края. Сейчас совмещает работу в Госдуме с должностью секретаря ФНПР. Третий номер в региональной группе № 1 (Забайкальский край, Камчатский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Магаданская область, Сахалинская область, Еврейская автономная область, Чукотский автономный округ).

Андрей Ветлужских (“ЕР”), председатель Федерации профсоюзов Свердловской области. № 6 в региональной группе № 10 (Свердловская область).

Андрей Исаев (“ЕР”), заместитель председателя ФНПР на общественных началах. № 2 в региональной группе № 16 (Удмуртская Республика); также баллотируется по Удмуртскому одномандатному избирательному округу № 33.

Светлана Бессараб (“ЕР”) - пятый номер в региональной группе № 48 (Краснодарский край), председатель Краснодарского краевого объединения организаций профсоюзов.

Михаил Тарасенко (“ЕР”), секретарь Горно-металлургического профсоюза по связям с Федеральным собранием. Выдвигает свою кандидатуру в Липецкой области - по Левобережному одномандатному избирательному округу № 115.

Иван Морозов (“Родина”), технический инспектор труда Свердловского обкома профсоюза работников промышленности (Роспрофпром). Выдвинул свою кандидатуру в Нижнетагильском одномандатном округе № 171.

Остается добавить, что выборы в региональные заксобрания также заслуживают интереса, поскольку в них изъявили желание участвовать многие профсоюзные работники - всего мы насчитали их около двадцати. Таким образом, профсоюзное представительство может усилиться по результатам единого дня голосования на Алтае, в Дагестане, Приморье, Великом Новгороде, Оренбурге, Свердловской, Омской, Самарской, Амурской, Тульской, Орловской, Московской областях, в Хакасии, Чечне и Чувашии.

“Солидарность” доложит читателям о результатах выборных кампаний.

Комментарий

Александр Шершуков, заместитель председателя ФНПР:

- В апреле этого года на заседании Генсовета ФНПР он сформулировал определенные параметры, по которым будет зафиксирован, если можно так сказать, статус профсоюзного кандидата в депутаты и в дальнейшем - профсоюзного депутата. В том смысле, что до настоящего момента, по сути дела, любой человек, который баллотируется в выборные органы власти, в силу своей принадлежности использовал термин профсоюзный депутат” как идентифицирующий его в качестве человека, не просто принадлежащего к профсоюзной структуре, но и представляющего ее интересы.

Генсовет своим решением сформулировал необходимость создания как реестра профсоюзных кандидатов в депутаты, так и - после выборов в органы власти осенью - реестра профсоюзных депутатов. По большому счету, это новый формат, который предполагает не только принадлежность человека к профсоюзной структуре, но и определенные обязательства, которые он берет на себя перед ней. А именно: при голосовании учитывать позицию ФНПР и обязательство руководствоваться и поддерживать программу нормотворческой деятельности, принятую ФНПР.

Мы считаем, что это поможет как профсоюзной структуре и членам профсоюзов более четко определиться с правильным выбором, так и самим кандидатам в депутаты, а далее профсоюзным депутатам с тем, чтобы более четко зафиксировать свою принадлежность к тем позициям и требованиям, которые актуальны и формализованы профсоюзами. Очевидно, это должно улучшить взаимодействие с избранными профсоюзными депутатами, в том числе в рамках межфракционной депутатской группы Солидарность”, которая, как мы надеемся, будет сформирована в новом составе Госдумы и поможет ее более эффективной работе.

Из рубрики “Парламентская хроника”

Автор материала:
Павел Осипов - Списки сделаны!
Павел Осипов
E-mail: p-osipov@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
04:39 от 15.07.2021
А после избрания партийная дисциплина победит любые обязательства?
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet