Статьи
Сыграть на премию

Профактивиста защитили от неправомерного штрафа

Сыграть на премию

Рисунок: Станислав Давыдов

Профсоюзного активиста обвинили в использовании служебного компьютера “в личных целях” - в обеденный перерыв он открыл в компьютере папку с играми, оставшуюся от бывших работников. И был оштрафован на всю премию, но с наказанием не согласился и обратился к профсоюзным юристам за помощью. Суд признал наложение взыскания неправомерным и решил, что работник заслуживает компенсацию морального вреда.

На одном из металлургических предприятий Новокузнецка (Кемеровская область) работника лишили премии. И он обратился за защитой к профсоюзным юристам.

- Работник был профсоюзным активистом, - рассказывает правовой инспектор ГМПР по Кемеровской области Анатолий Белинин. - Раньше он был инженерно-техническим работником, а в процессе реорганизации предприятия стал электромонтером по ремонту и обслуживанию электрооборудования. У него есть рабочий компьютер, который никогда не выключается: работают за ним посменно, каждый под своей учетной записью. И вот в один из обеденных перерывов работник посмотрел, что там еще за папки в общем доступе. В частности, он нашел там компьютерную игру в “тысячу” (взяточная карточная игра для нескольких игроков. - П.С.) и посмотрел, что еще в папках. Суммарно он затратил на это 9 минут и 40 секунд.

Вообще-то в свой обеденный перерыв персонал имеет право заниматься личными делами. Но работник был “излишне активный”, и ситуацию решили использовать, чтобы поставить его на место. И оштрафовали на 100% премии - на 9000 рублей. В решении о дисциплинарном взыскании работодатель сослался на нарушение “инструкции по использованию средств электронно-вычислительной техники и оргтехники”. Электромонтер не согласился с этим и обратился в профсоюз за помощью.

Конфликт пытались разрешить досудебно, но заседание комиссии по трудовым спорам прошло с нарушениями. Самого работника - члена комиссии вывели из ее состава. В комиссии оказалось большинство голосов со стороны работодателя (что нарушает закон), и таким образом было решено оставить взыскание в силе. Пришлось идти в суд.

- Сначала работника пытались обвинить в том, что он установил эту игру, - продолжает Белинин. - Но это легко выясняется: игра установлена лет десять назад, в нее играли несколько человек, уже не работающих на предприятии. Потом доказывали, что он играл в эту игру. Но суммарно он смотрел папку бывших сотрудников меньше десяти минут. А в папку с игрой заглядывал несколько раз, буквально на секунды. “Тысяча” - игра довольно долгая, за пару минут в нее не сыграешь. Судья была молодая, такой игры не знает, пришлось объяснять и принцип игры, и почему в нее нельзя сыграть быстро.

Но самое важное, что инструкция по использованию средств электронно-вычислительной техники и оргтехники вообще принималась на другом предприятии. А там, где работал профактивист, никаких инструкций не было (это юридическое лицо появилось в результате реорганизации).

- В суде юрист работодателя пыталась доказать, что использованием компьютера нанесен ущерб работодателю. Но какой? Компьютер и до этого никогда не выключался. Юрист пыталась даже заявить, что, мол, вдруг бы он вошел в раж и ударил бы по клавиатуре так сильно, что та бы сломалась. Но это совсем уж смешной аргумент. Суд, конечно же, счел привлечение к дисциплинарной ответственности неправомерным. Взыскание отменили, и работник получил компенсацию морального вреда. Но, думаю, единственная причина, по которой работник вообще получил взыскание, в том, что он профсоюзный активист, - считает правовой инспектор.

Автор материала:
Полина Самойлова - Сыграть на премию
Полина Самойлова
E-mail: samoilova_polina@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика