Статьи
Тонны помощи от профсоюзов

Московские профсоюзы поддерживают медиков в борьбе за жизнь и здоровье

Тонны помощи от профсоюзов

В стране все шире разворачивается Всероссийская акция взаимопомощи “Мы вместе”, призванная поддержать медицинских сотрудников и граждан во время пандемии коронавируса. Среди самых деятельных участников - профактивисты. Столичные профсоюзы организовали закупку и доставку необходимых средств индивидуального ухода для медработников Москвы.

Московская Федерация профсоюзов и отраслевые профсоюзные организации столицы уже давно подключились к Всероссийской акции “Мы вместе”. В рамках этой акции профсоюзы приобретают средства личной гигиены, продукты, предметы первой необходимости для работников столичных больниц, в которых пациенты с коронавирусом проходят лечение.

Среди активных участников - профсоюз работников здравоохранения города Москвы, Московская городская организация профсоюза работников народного образования и науки РФ, Московский городской профсоюз работников культуры, территориальная организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов, Дорпрофжел на Московской железной дороге, Дорпрофжел Московского метрополитена.

- Задачей МФП всегда была забота о благополучии работников, людей труда, - подчеркивает председатель МФП Михаил Антонцев. - Цель профсоюзов в этой акции - не только проявить солидарность и поддержку наших товарищей-медиков, но и призвать всех к неукоснительному исполнению Конституции РФ, норм права, защищающих достойный труд работника, его рабочее место, гражданские права. Акция “Мы вместе” придаст москвичам силу, надежду на лучшее, на справедливость в защите их трудовых прав, на обновление и восстановление нормальной жизни в столице. Вместе мы можем многое! Победим и эту болезнь, преодолеем экономические трудности и станем только сильнее и сплоченнее.

Профсоюз работников здравоохранения Москвы предоставил в городские медицинские учреждения больше 11 тонн средств личной гигиены и ухода за кожей, которые так необходимы в нынешних экстремальных условиях работы.

Профактивисты и столичные волонтеры доставляют медикам товары первой необходимости, продукты питания, витамины и средства гигиены. Гигиенические средства получили уже свыше 10 тысяч сотрудников столичных стационаров и поликлиник, в которых лечатся пациенты с коронавирусной инфекцией.

Между тем акция продолжается. В каждом столичном административном округе поставками занимаются территориальные организации профсоюза работников здравоохранения Москвы.

- Наши медицинские работники трудятся в тяжелейших условиях. Многие из них находятся в больницах круглосуточно. Профсоюз считает своим долгом оказывать им помощь и поддержку. Именно в этом заключается цель нашей акции “Мы вместе”, - сказал председатель профсоюза работников здравоохранения Москвы Сергей Ремизов.

Солидарность с медицинскими работниками проявила Московская городская организация Общероссийского профсоюза образования. Во Всероссийской акции участвуют территориальные организации московского профсоюза, а также Столичная ассоциация молодых педагогов.

- Педагоги и медики работают в разных плоскостях и все же имеют нечто общее. На своей работе мы заботимся об их детях. А в это время они заботятся обо всех нас. Спасибо работникам здравоохранения! - говорит заместитель председателя профсоюза образования Москвы Константин Гужевкин.

В конце мая от профсоюза работников образования в 70 медицинских учреждений всех округов Москвы будут направлены 16 000 гигиенических наборов: кремы для рук и лица, шампуни, гели для душа, зубная паста - вещи, необходимые после многочасового пребывания в средствах индивидуальной защиты.

Свою признательность медикам за их труд выражают и в профсоюзе строителей Москвы. Сами строители внесли немалую лепту в борьбу с эпидемией. Современный больничный комплекс, возведенный за удивительно короткий срок, - лучшее тому доказательство. Неудивительно, что члены этого профсоюза не смогли пройти мимо благотворительной акции.

- Поклониться врачам, медсестрам, всему обслуживающему персоналу, помочь им чем-то, поддержать сегодня - мы обязаны. Просто обязаны - другого не дано! - убежден председатель городской организации профсоюза работников строительства Валерий Лаптев. - Поэтому мы в городскую клиническую больницу № 23 имени И.В. Давыдовского передали 500 гигиенических наборов, в которых у людей была потребность. Они все делают для нас, а мы должны помочь им.

В рядах волонтеров - активисты Московского городского профсоюза работников культуры.

Со словами искренней благодарности к московским медикам обратилась председатель профсоюза Надежда Чапарова:

- Сегодня вы находитесь на передовой, принимаете удар на себя, спасая человеческие жизни. Мы хотим сказать вам: “Вы - герои нашего времени! Мы любим вас! И желаем всем вам крепкого здоровья и победы в борьбе с пандемией. Вместе мы победим!”

И к этим словам присоединяются все участники акции “Мы вместе” - члены профсоюзов разных отраслей столицы.

Автор материала:
Ирина Михайлова - Тонны помощи от профсоюзов
Ирина Михайлова
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet