Статьи

В гости к Деду Морозу

Дети железнодорожников съездили в Великий Устюг

Много интересного приготовили столичные профсоюзы детям на новогодние каникулы. Праздники все постарались сделать волшебными, незабываемыми. Например, Дорпрофжел на Московской железной дороге кроме елок провел для детей и их родителей новогодние экскурсии прямо в резиденцию Деда Мороза - в Великий Устюг.

Дорпрофжел на Московской железной дороге (МЖД), региональные обособленные подразделения и первички организовали и провели для детей и работников полигона (МЖД) 643 различных новогодних мероприятия, их посетили больше 65 тысяч ребят.

Накануне Нового года Дорпрофжел подарил семьям сотрудников МЖД тур в Великий Устюг - вотчину Деда Мороза. Поезд с 559 пассажирами - детьми и сопровождающими их родителями - отправился с Ярославского вокзала столицы.

Прежде чем дети заняли места в вагонах, волонтеры провели для ребят анимационную программу прямо в залах ожидания вокзала. Поздравить детей и их родителей с наступающим Новым годом пришли начальник Московской железной дороги Михаил Глазков, председатель Роспрофжела Николай Никифоров, председатель Дорпрофжела на МЖД Николай Синицын, председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Антонцев.

- Для детей железнодорожников такой экскурсионно-туристический поезд организован впервые. Причем путевки в вотчину Деда Мороза получили дети работников предприятий столичной магистрали и наших дочерних зависимых обществ: проектных институтов, строительных организаций и других, - подчеркнул перед отбытием состава Михаил Глазков. - Поезд проследует до Великого Устюга на паровозной тяге, в пути он сделает несколько технических остановок.

- Эту акцию мы посвящаем 60-летию Московской железной дороги и Дорпрофжела, - сказал председатель Дорпрофжела на МЖД Николай Синицын. - Ее участники - дети, проявившие активность в мероприятиях, которые проводились по профсоюзной линии, а также ребята из многодетных семей.

- Я хочу, чтобы поездка на ретро-поезде для всех вас прошла на высоком уровне. Возвращайтесь обратно в хорошем новогоднем настроении и привезите всем нам, в Центральный регион, новогоднюю снежную зиму! Пусть в новом году исполнятся все ваши желания, - напутствовал участников тура Михаил Антонцев.

По словам председателя Роспрофжела Николая Никифорова, руководство Московской железной дороги и Дорпрофжела на МЖД делают многое для организации новогоднего досуга членов профсоюза. Если взять масштабы всей сети, то в эти новогодние праздники 1700 детей железнодорожников посетят Москву с экскурсионными программами, свыше 10 тысяч ребят - города России. Кроме того, Роспрофжел подготовил 800 тысяч новогодних детских подарков.

- Мы многодетная семья, едем в Великий Устюг вчетвером: я, муж и двое детей, - поделилась Анна Мануковская. - Двухлетнего сына оставили с бабушкой. Съездить под Новый год дружно на родину Деда Мороза - уникальная возможность, которая у нас есть только потому, что супруг работает на железной дороге, в Московско-Павелецкой дистанции электроснабжения, и является членом профсоюза. Спасибо Дорпрофжелу за такой подарок для детей. Скажу честно, самим организовать путешествие для нашей многодетной семьи пока было бы накладно.

Наталья ЩЕВЕЛЕВА

Автор материала:
Наталья Щевелева - В гости к Деду Морозу
Наталья Щевелева
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Самое читаемое