Статьи

В любую погоду

Московские профсоюзы приняли участие в городском спортивном празднике

Фото: Николай Федоров / "Солидарность"

10 августа на территории олимпийского комплекса “Лужники” прошел городской спортивный праздник, посвященный Всероссийскому Дню физкультурника и Дню строителя. В рамках мероприятия состоялся II этап Спартакиады трудящихся среди трудовых коллективов членских организаций Московской федерации профсоюзов.

Отмечать День физкультурника и День строителя в “Лужниках” - обычай, которому в этом году исполнилось 30 лет. Кроме того, сам День физкультурника отмечается в юбилейный 80-й раз. И это еще не все. Стоит напомнить, что ровно 100 лет назад, в 1919 году, на Красной площади Москвы прошел первый парад физкультурников - грандиозное мероприятие, которое надолго стало знаковой культурной традицией советской эпохи.

Торжественным парадом участников соревнований открывается и ежегодный спортивный праздник в Лужниках. На этот раз колонны шли под зонтами. Но дождь, зарядивший с утра, не смог испортить планы и выбить из колеи самых стойких и упорных москвичей - их собралось на центральной площади Лужников больше пяти тысяч. Это - труженики столицы, члены профсоюзов, спортсмены и приверженцы здорового образа жизни.

Самые многочисленные колонны состояли, конечно, из работников строительных предприятий Москвы, которые решили отметить профессиональный праздник спортивными достижениями. Первыми шествовали сотрудники Домостроительного комбината № 1 - победителя соревнований прошлого года.

Не уступили строителям в мужестве и воле к победе медицинские работники. Знаменитые желтые шарфы - символика членов профсоюза работников здравоохранения Москвы - были заметны издалека. Медики собрались здесь для участия в мероприятиях фестиваля “Формула жизни”, которые проводит департамент здравоохранения столицы.

Парад принимали организаторы праздника: представители Министерства спорта РФ, департамента строительства и промышленности стройматериалов Москвы, департамента здравоохранения Москвы, Московской федерации профсоюзов. С приветствием от МФП выступил зампредседателя Павел Лаптев.

Участников соревнований приехали поддержать и руководители московских городских организаций профсоюзов работников строительства, работников здравоохранения, работников физкультуры, спорта и туризма, другие профсоюзные лидеры.

После официальных приветствий (была даже поздравительная телеграмма президента) и торжественного открытия праздника прошла церемония награждения спортсменов. Среди награжденных - заслуженный мастер спорта, шестикратная Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Лидия Скобликова. Нагрудный знак МФП за активную работу в профсоюзах Лидии Павловне вручил председатель Московского профсоюза работников физической культуры, спорта и туризма Сергей Семенов.

Главное, ради чего собрались тысячи спортивных москвичей разных профессий, - участие во II этапе Спартакиады трудящихся. И соревнования, несмотря на серое дождливое небо, прошли ярко. Команды состязались в семейной эстафете, легкой атлетике, перетягивании каната, волейболе и мини-футболе, а также в армспорте, дартсе, поднятии гири, шахматах и настольном теннисе.

Также была специально оборудована площадка, где все желающие могли выполнить нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса “Готов к труду и обороне”.

Среди членских организаций МФП победителями стали:

1-е место - профсоюз работников здравоохранения г. Москвы.

2-е место - Московская организация профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства.

3-е место - Московская организация профсоюза работников АПК РФ.

Победители среди первичных профсоюзных организаций:

1-е место - Госветслужба.

2-е место - Дорпрофжел Московского метрополитена.

3-е место - Психиатрическая клиническая больница № 5.

Комментарии

Валерий Лаптев, председатель профсоюза строителей Москвы:

- Мы, строители, любим спорт, ценим здоровье - поэтому мы здесь! Мне некоторые руководители сегодня звонят с раннего утра и спрашивают: “Праздник отменяется из-за дождя?” А я им встречный вопрос: “Разве, если дождь пошел, строитель прекращает свою работу?”

Строитель продолжает работу в любую погоду. Строитель всегда на передовой: он и на высоте, и в траншее; он и возводит жилые дома, и строит метро. Поэтому сегодня сюда пришли около 3,5 тысячи строителей из примерно 80 строительных организаций города.

Сергей Ремизов, председатель профсоюза работников здравоохранения Москвы:

- Наша организация традиционно принимает активное участие в этом спортивном празднике. Хочу отметить, что мы совместно с нашим социальным партнером, департаментом здравоохранения Москвы, сегодня пригласили сюда порядка полутора тысяч работников медицинских учреждений города: стационаров, амбулаторно-поликлинических центров, других организаций. Несмотря на погоду, у наших коллег прекрасное настроение, оптимизм, позитив и вера в победу - все, что нужно для отличного праздника!

Автор материала:
Ирина Михайлова - В любую погоду
Ирина Михайлова
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте