Статьи

Вдох-выдох - и за работу!

Как работодатели помогают сотрудникам снимать стресс

Фото: siliconinvestor.com

Порой работа отнимает уйму сил и энергии, что сказывается как на физическом состоянии человека, так и на его производительности труда. Некоторые руководители стараются избавить подчиненных от переутомления, предлагая им различные способы релаксации. Что бы за этим ни стояло, забота или желание получить большую прибыль, но факты доказывают: отдохнувший человек работает лучше.

ПОИГРАЕМ?

Крупнейший онлайн-ретейлер Amazon решил облегчить жизнь своим сотрудникам, превратив рабочий процесс в игру. По мнению руководства, внедрение игрового элемента способствует повышению эффективности и снижению усталости, накапливаемой в течение дня. Как добавила пресс-секретарь Amazon Линдси Кэмпбелл, это также позволяет компании измерять производительность работников.

На пяти американских складах Amazon возле рабочих мест упаковщиков были установлены дополнительные экраны с простыми видеоиграми - гонками, “ходилками”, симуляторами, сообщает The Washington Post. Для прохождения игры не нужны клавиатура, компьютерная мышь или джойстик. Персонажами работники управляют за счет того, что их собственные действия отслеживаются и влияют на виртуальное пространство. К примеру, чтобы построить в игре крепость, необходимо загрузить реальную машину товаром. На выполнение каждого игрового задания отводится определенное время, что подталкивает упаковщиков выполнять свою повседневную работу быстрее.

Игры могут быть как простыми, так и многоуровневыми. За прохождение каждого этапа работникам начисляется виртуальная валюта, которую можно обменять на брендированные товары - футболки с логотипом компании или бутылки для воды. Чтобы еще больше мотивировать персонал, Amazon дает работникам возможность сравнивать свои результаты и достижения коллег. Если сотрудник не желает “быть рассекреченным”, он может играть под логином “Аноним”, и его показатели будут известны только руководству.

Играть или нет - каждый решает сам. Компания заявила, что не наказывает за “неучастие”. Тем не менее работа персонала тщательно отслеживается и оценивается. Учитывают все: скорость, производительность и даже “огонь в глазах”. Вероятно, у пренебрегающих игрой показатели будут хуже, чем у “игроманов”. А это означает, что у компании появится еще один повод для увольнения - за неэффективность.

Отметим, что Amazon является одним из худших работодателей в мире. Компания известна авральными графиками работы, низкими зарплатами, массовыми увольнениями и притеснением членов профсоюзов. Коллектив Amazon неоднократно проводил забастовки, требуя улучшения условий труда. В октябре 2018 года им удалось добиться повышения минимальной зарплаты до 15 долларов в час.

ЛУЧШЕЕ УСПОКОИТЕЛЬНОЕ - ЗЕЛЕНЬ

В Японии с переутомлением борются по-другому. С целью создать в офисе атмосферу комфорта и спокойствия все больше японских компаний используют в интерьере зеленый цвет. В него окрашивают стены, закупают мебель салатовых оттенков, обставляют помещение живыми и искусственными растениями. The Japanese Times отмечает, что некоторые работодатели добавляют цветочные ароматы и звуки природы: пение птиц, журчание ручья, свист ветра.

По заключению доцента Высшей инженерной школы Университета Нагасаки Кагори Дженджо, зелень в помещении стимулирует парасимпатическую нервную систему, которая обеспечивает расслабление организма после физических и эмоциональных нагрузок. Зеленый цвет не утомляет зрение, избавляет от сонливости и помогает сосредоточиться, а также является незаменимым “энергетиком” для трудоголиков. Погружая офис во все оттенки зеленого, многие компании рассчитывают повысить производительность труда сотрудников.

IT-компания Nextbeat Co., к примеру, выращивает в своем офисе в центре Токио декоративную виноградную лозу. Побеги винограда, растущие из обычного горшка, закреплены скобами под потолком в приемной и образуют круг диаметром 2,5 метра. А в помещении, где сотрудники отдыхают, посажено дерево, пережившее тайфун на острове Окинава. Оно символизирует стойкость компании.

“Облагораживанием” офисов японские компании занялись неспроста. Несколько лет назад их обязали раз в год проводить обследования работников для выявления связанных со стрессом заболеваний. С каждым годом показатели ухудшались, значительно увеличилось количество смертей от переутомления - по-японски “кароси”. Эта проблема в стране достигла такого масштаба, что в каждом признанном случае “кароси” семья погибшего получает компенсацию от государства в размере 20 тысяч долларов США в год, а единовременные выплаты от работодателя могут достигать 1,6 млн долларов.

ОТВЛЕКИСЬ И ПОЧЕШИ ЗА УШКОМ

Еще один безвредный способ разрядить обстановку в офисе - завести домашнее животное, рассказывает Business Insider. Некоторые американские компании запустили животных в офисы еще 20 лет назад. Питомцев стали использовать как инструмент для удержания работников. Сейчас две трети американских кадровиков считают, что питомцы поблизости положительно влияют на работу сотрудников и их лояльность. Животные улучшают настроение и создают непринужденную обстановку, наблюдение за ними расслабляет и снимает усталость. “Рабочий зоопарк” выгоден и для работодателя. Присутствие собак в офисе, к примеру, упрощает ведение деловых переговоров. Человек с собакой представляется окружающим более дружелюбным и открытым, с ним приятно договариваться.

Это подтверждает и эксперт в области взаимоотношений людей и животных, преподаватель Открытого университета Великобритании Мари Жозе Эндерс. Она говорит, что при контакте с питомцем в крови человека вырабатывается гормон “благорасположения” окситоцин, вызывающий удовлетворение и спокойствие. Одновременно снижается уровень кортизола - гормона стресса, который вырабатывается под влиянием внешних раздражителей. Большая концентрация кортизола в крови способствует повышению тревожности.

С каждым годом “дружелюбные к питомцам” офисы набирают все большую популярность. Согласно исследованию Американской ассоциации производителей зоотоваров, проведенному в 2014 году, в Америке около 20% компаний разрешают сотрудникам брать домашних животных в офисы. Среди них есть и гиганты IT-индустрии - Google и Amazon. Более 76% зверей, “работающих” возле хозяев, - собаки. В Европе таких офисов значительно меньше. По данным опроса  (компания Nestle Purina Pet Care, 2017 год) трех тысяч европейцев, имеющих постоянную работу и домашнее животное, рядом с ним работают лишь 12%.

Некоторые исследователи считают, что количество подобных офисов растет пропорционально числу работающих “миллениалов” - людей, родившихся между 1981 и 2000 годами. Именно они больше других ценят возможность проводить время с питомцами. Теорию подтвердило исследование американской сети ветеринарных клиник Banfield Pet Hospital. Респондентам предлагалось ответить на вопрос, стоит ли разрешить пребывание в офисе животных. 43% ответивших утвердительно относились к “миллениалам”, и лишь 23% - к старшему поколению.

Автор материала:
Полина Волохова - Вдох-выдох - и за работу!
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте