Статьи
Водитель погрузчика в “ИКЕА”

Почему на штабелере сложней работать, чем на “электророкле”, и как помогает профсоюз

Водитель погрузчика в “ИКЕА”

Фото: Николай Федоров / архив "Солидарности"

Герой нашего материала - один из тех профессионалов, чей незаметный труд позволяет нам, покупателям, легко находить и приобретать товары в торговых сетях. Андрей (свою фамилию он попросил не называть) - водитель погрузчика, ему 51 год, и уже 20 лет он работает в “ИКЕА”, где успел побывать на разных позициях.

ПУТЬ В “ИКЕА”

Окончив школу и отслужив в армии, Андрей начал свой трудовой путь в складской логистике. Любовь к чтению привела его в сферу книжной торговли. Его основным местом работы на долгое время стал отдел приемки Московского дома книги. В 2001 году друг, зная об умении Андрея находить с людьми общий язык, посоветовал ему устроиться в “ИКЕА” “Теплый Стан”, где тогда открылись вакансии продавцов и сотрудников логистики. Хотя на каждое место претендовало от 40 до 50 человек, Андрей вытащил свой счастливый билет и был зачислен в штат. После двух месяцев стажировки в “ИКЕА” “Химки” Андрей приступил к работе в магазине “ИКЕА” “Теплый Стан”.

За счет живости ума и умения общаться с людьми Андрею довелось побывать на разных позициях. Он участвовал в открытии магазина, работал на складе самообслуживания, а порой исполнял обязанности менеджера и отслеживал проблемы поставок товаров. В конце 2006 года он поехал в магазин компании в Нижнем Новгороде, где работал в отделе логистики.

По мнению Андрея, именно работа в “ИКЕА” подтолкнула его к получению высшего образования. В 2012 году он закончил экономический факультет Геологоразведочного института им. Орджоникидзе.

ТЕХНИКА И ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Сегодня Андрей трудится в “ИКЕА” “Теплый Стан” водителем погрузчика. Впрочем, как профессионал своего дела, он может управлять разной техникой. Например, в арсенале “ИКЕА” есть электрический транспорт - “электророкла” (самоходная тележка, прозванная так в честь производителя - компании Rocla). На ней возят палеты - поддоны с товаром. Андрей разгружает машины и перевозит товар по трансферным зонам, откуда тот распределяется на торговые или складские места, либо доставляет товар на склад полного обслуживания. А наиболее сложна работа на штабелере, потому что ее цель - заполнение товаром торговых мест или подъем груза на складские места, расположенные порой достаточно высоко.

- Если учесть, что вес палеты может достигать 500 - 600 кг, то работа на штабелере требует высокой квалификации, - объясняет Андрей.

Вся техника - итальянского и немецкого производства и снабжена внушительной системой безопасности. Например, если не пристегнуть ремень безопасности в обычном автомобиле, то машина ограничится звуковым сигналом, а если совершить такую оплошность за рулем погрузчика, он просто не тронется с места.

РАБОЧИЙ ДЕНЬ

От дома Андрея в Люблино до “ИКЕА” “Теплый Стан” - 35 км. Дорога занимает от 45 минут до часа на автомобиле или 1 час 20 минут на общественном транспорте.

Смена начинается с медосмотра. Каждому работнику с утра измеряют давление и температуру, проверяют алкотестером.

Стандартная смена в “ИКЕА” длится 9 часов, из которых час приходится на обеденный перерыв. Есть смены длиннее - по 10 и 11 часов. Все переработки отслеживаются и оплачиваются. При смене дольше 9 часов к перерыву добавляется 15 минут. Перерыв обычно разбивается на более мелкие паузы в работе: 30 минут для обеда, 20 минут - для завтрака, 10 минут - перекур или чай.

ДЕНЬГИ, ЛЬГОТЫ, СЛОЖНОСТИ

- О зарплате не будем, - улыбается Андрей. - Это будет нарушение служебной этики.

Тем не менее он отмечает, что именно пришедшая на российский рынок “ИКЕА” одной из первых предложила каждому работнику серьезнейшую медицинскую страховку (компания обеспечивает спектр медицинских услуг от стоматологии и до хирургических операций), обучение английскому и другие льготы.

Однако не все так просто. Например, во время пандемии магазины были закрыты, но люди внутри перерабатывали, собирая заказы для служб доставки. Невзирая на форс-мажор, в конце года персоналу сообщили что план не выполнен, и 13-ю зарплату работники не получили.

Впрочем, когда в начале пандемии объявили о нерабочих днях в стране, позиция профсоюза “ИКЕА” о необходимости повысить ставки была услышана руководством компании. Так, профсоюз добился для сотрудников двойной оплаты труда за первую нерабочую неделю апреля 2020 года.

- Среди наиболее частых травм - растяжения, - рассказывает Андрей. - Такое происходит, когда что-то приходится делать вручную, например перекладывать поврежденный или перевернувшийся товар. Представьте себе - несколько человек поднимают палету весом в 300 кг.

Случаются и порезы канцелярскими ножами, которыми вскрывают упаковки.

Поскольку профессия водителя погрузчика связана с ночными сменами, то главными качествами, по мнению Андрея, должны быть выносливость, адаптированность к работе ночью и хорошая нервная система. Также надо быть внимательным, чтобы и заметить повреждения товара, и увидеть плохо стоящую палету, которая может упасть на работника.

- Наконец, важна коммуникабельность, - считает Андрей. - Ведь вся наша работа происходит в коллективе.

ЧТО МОЖЕТ ПРОФСОЮЗ В “ИКЕА”

Подробнее о работе профсоюза в этой торговой сети нам рассказал председатель объединенной первичной профсоюзной организации ООО “ИКЕА ДОМ”, зампредседателя Московского регионального профсоюза работников потребительской кооперации и торгового предпринимательства Иван Бузин.

Представительство профорганизации есть в магазинах в Химках, Теплом Стане, на Ходынском поле, а также в дизайн-студиях, относящихся к компании. В каждом структурном подразделении разная численность сотрудников, а значит, и членов профсоюза. Например, в “ИКЕА” “Химки” в профсоюзе состоит около 35% от всего трудового коллектива.

Переговоры профорганизации с работодателем, основанные на взаимном уважении, позволяют принимать решения во вполне конкретных случаях, когда работнику нужна помощь в защите его прав.

- В основе нашей работы - ежедневный контроль соблюдения трудового законодательства, консультирование членов профсоюза, их защита и представительство в индивидуальных вопросах, оперативная помощь по самым разным направлениям, - рассказывает Иван Бузин. - Например, руководитель изменил график работы сотруднику без согласования с ним. Работник не вышел по новому расписанию, и руководитель счел это прогулом. Сотрудник обратился в профсоюз за помощью. Профсоюз инициировал переговорный процесс со стороной работодателя, в результате была прекращена процедура привлечения члена профсоюза к ответственности в связи с отсутствием правовых оснований у руководителя для изменения графика работы в одностороннем порядке.

Кроме индивидуальной помощи работникам профсоюз занимается и вопросами, значимыми для всего коллектива. Например, это участие в регулировании оплаты труда и рабочего времени, а еще корректировка графиков работы подразделения в ночные часы с максимальным акцентом на интересы работников. Кроме того, включение в рабочее время наибольшего количества часов, подлежащих повышенной оплате. По словам Ивана Бузина, для реализации таких задач профсоюз шел на коллективные действия. Также профсоюз “ИКЕА” участвует в вопросах охраны труда - от проведения специальной оценки условий труда до согласования нормативных документов.

Автор материала:
Вадим Попов - Водитель погрузчика в “ИКЕА”
Вадим Попов
E-mail: popov@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика