Статьи
За будущее!

Московские профсоюзы - детям и молодежи

За будущее!

Фото: пресс-служба МФП

Новые возможности для нового поколения - вот цель молодежной политики Московской Федерации профсоюзов. Поэтому МФП организует и проводит массу мероприятий для детей и молодежи: в сфере профориентации и занятости, культуры и спорта, обучения и организации отдыха.

МФП ДЛЯ МОЛОДЕЖИ И ДЕТЕЙ:

• Приняла Стратегию молодежной политики МФП, разработала план ее реализации.

• Поддерживает работу молодежного совета МФП.

• Организует обучение молодежного профактива.

• Проводит молодежные форумы, мероприятия в русле патриотического воспитания, пропаганды спорта и здорового образа жизни молодежи.

• Устраивает ежегодный конкурс “Молодой профсоюзный лидер Москвы”.

• Организует Кремлевскую елку для детей.

• Ведет летнюю оздоровительную кампанию для детей и подростков.

• Добилась включения детских оздоровительных лагерей в федеральный перечень отраслей, наиболее пострадавших от распространения COVID-19.

• Настояла на беспрецедентном увеличении субсидии из столичного бюджета, частично компенсирующей стоимость путевки в детский лагерь: в этом году субсидия составила 25 тыс. рублей на ребенка - почти в пять раз выше, чем раньше.

• Вела выездной контроль над работой детских оздоровительных лагерей, в том числе над исполнением требований Роспотребнадзора; проверку открывшихся лагерей провела Техническая инспекция труда МФП.

• Оказывала постоянную и оперативную методическую, юридическую и информационную поддержку организаторам детского отдыха.

ОТЗЫВЫ

Елена Тришина, директор детского оздоровительного лагеря “Березка” ФНС России:

- Мы ощущаем огромную поддержку со стороны профсоюзов. Мы открылись, нам дали финансовую поддержку. Это большая помощь, чтобы дальше жить, развиваться и, главное, принимать детей. Если бы не субсидия, которой добились профсоюзы, стоимость путевки во много раз была бы завышена, и не каждый родитель позволил бы себе купить ее.

Светлана Шушунова, директор детского оздоровительного лагеря “Дружба”:

- В этом году МФП вместе с нами решилась пойти на открытие детских лагерей - считаю это подвигом. Это значило разделить с нами ответственность за жизнь и здоровье детей, показать, что профсоюзы ручаются за своих директоров лагерей, что готовы поддерживать и помогать. Это было неоценимо, мы почувствовали, что не одни.

Александр Борковой, директор детского оздоровительного лагеря “Орленок”:

- Профсоюзы - это основная опора для лагерей, как ни крути. Очень сложная ситуация была в этом году, но мы были и морально подкреплены, и материально - большое спасибо! Так выручили, что мы устойчиво себя чувствуем до следующего летнего сезона.

Автор материала:
Пресс-служба МФП - За будущее!
Пресс-служба МФП
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика