Статьи
За деньги и с удовольствием

В мире предлагают все больше необычных вакансий

За деньги и с удовольствием

Фото: Bjørn Christian Tørrissen / wikipedia.org

Интересные и нестандартные обязанности - не об этом ли мечтают многие работники? “Вакансии мечты” стали все чаще появляться в интернете. Фантазия и запросы у нанимателей самые разные. За солидные деньги людям предлагают жить на необитаемом острове, путешествовать по миру, спать, носить тапочки и лежать на диване. “Солидарность” собрала предложения необычной работы за последние несколько лет.

СМОТРИТЕЛЬ

Владельцы отеля Great Blasket Island, расположенного на живописном и необитаемом ирландском острове Грейт-Бласкет (на фото), ищут управляющего на период с 1 апреля по 20 октября 2020 года. Основной обязанностью станет присмотр за кафе и тремя коттеджами - это единственные на острове здания, готовые принимать путешественников. С собой успешный кандидат может взять одного человека. Владельцы недвижимости покроют расходы на питание и проживание. Будет ли управляющий получать зарплату - пока неизвестно. Как рассказали хозяева райского уголка изданию The Telepgraph, на предложение уже откликнулись свыше 24,5 тыс. человек из разных стран. Тем, кто еще не успел подать заявку, стоит учесть, что на острове нет электричества и водопровода, только газ и скважина. Вакансия подойдет тем, кто готов к полному единению с природой.

В прошлом году отказаться от благ цивилизации решились ирландцы Лесли Кехо и Гордон Бонд. Они получили эту работу в январе 2019 года, а в апреле обустроилась в одном из коттеджей. Самым сложным для пары было привыкнуть к отсутствию горячей воды, а самым приятным стало долгожданное уединение. Тем не менее они редко оставались в одиночестве надолго. Оказывается, это место чрезвычайно популярно у туристов в летнее время. В основном это ирландцы, которые на выходных выбираются на природу, чтобы отдохнуть от городской суеты. Добраться до острова можно на моторной лодке, а в хорошую погоду есть регулярные рейсы.

Стоит отметить, что управляющие - единственные, кто находится на острове продолжительное время. В середине прошлого столетия один местный житель тяжело заболел и погиб, поскольку не смог добраться до госпиталя на другом острове. Опасаясь, что плохие погодные условия сделают Грейт-Бласкет недоступным для экстренных служб, администрация региона, к которому он относится, приняла решение переселить всех островитян. Владельцы отеля приобрели недвижимость в 2014 году. Сами они на острове не проживают.

ЛЕЖАТЕЛЬ

Интересный эксперимент провело космическое агентство NASA. В 2018 году в его научно-исследовательском центре открылась вакансия добровольцев для изучения влияния невесомости на организм человека. Новому сотруднику предлагалось провести в постели 70 дней, но за это время он получил бы от агентства 18 тыс. долларов, пишет The Guardian. При кажущейся простоте работа требовала серьезного напряжения. Участники исследования должны были удовлетворять все жизненные потребности, не вставая. Ели, спали, принимали душ - все лежа. Только так тело, в частности сердечно-сосудистая система, могло действовать в условиях, похожих на те, что у космонавтов в невесомости.

Ученые наблюдали за состоянием организма испытуемых, следили за безопасностью для их здоровья. По результатам программы NASA обещало разработать комплекс мер для помощи космонавтам в невесомости, а также людям, прикованным к постели болезнью.

ИСПЫТАТЕЛЬ

В октябре 2019 года британская компания Bedroom Athletics открыла вакансию испытателя домашней обуви, чтобы проверить качество своей линейки на осенне-зимний сезон. В обязанности сотрудника входило: носить меховые сапожки для дома, домашние мокасины, тапочки из пенного наполнителя с эффектом памяти и классические “бабушкины” тапочки. Всего 12 пар. Ходить в тапочках предписывалось минимум 12 часов в сутки на протяжении года. Затем требовалось написать развернутый отзыв и добавить критические замечания, если таковые найдутся. Зарплата, за которую надо было попотеть, - 40 тыс. фунтов стерлингов на весь срок контракта. В заявке следовало рассказать, почему именно ее автор - идеальный кандидат на должность испытателя тапочек.

Двумя годами раньше российская мебельная компания MZ5 Group открыла позицию испытателя диванов на сайте HeadHunter. Предполагалось, что работа будет надомной. Диван сотруднику предоставят безвозмездно, а самого “испытателя” оформят в штат на три месяца. Сотруднику предлагалось проводить на диване не меньше 10 часов в сутки в разных позах, складывать и раскладывать его, а также смотреть телевизор. Иногда следовало “выполнять творческие задания от работодателя”. Например, собрать “тусовку” дома и устроить танцы на диване или “проболеть” на нем несколько дней. В некоторые дни нужно было работать - писать отчеты для руководителя.

От претендентов требовалось высшее образование, в идеале техническое, а еще терпеливость и усидчивость. Наниматели отметили, что приветствуется устойчивость к стрессу и склонность к малоподвижному образу жизни. Кроме того, необходимо иметь минимум одного друга и любить отдыхать на диване. К резюме следовало приложить свое фото на диване. За эту работу компания обещала платить 73 тыс. рублей в месяц без учета премий. Диван после тестирования разрешили оставить себе.

ПУТЕШЕСТВЕННИК

Наконец последнее объявление, актуальное до недавнего времени. В 2019 году британская организация Wowcher, помогающая потребителям совершать выгодные покупки, объявила об открытии вакансии путешественника с годовой зарплатой 25 тыс. фунтов стерлингов (больше 2 млн рублей) в год. Главные обязанности - путешествие по миру и ведение блогов в социальных сетях. За 12 месяцев сотруднику предстоят 40 разных туров, где он должен фотографировать происходящее и вести блог о поездках. Требований к соискателю немного. Он должен быть старше 18 лет, иметь действующий загранпаспорт, любить путешествия и уметь создавать контент.

Теперь об условиях. Все перелеты, проживание, питание и экскурсии оплатит компания. График и наполняемость поездок стороны определят заранее и согласуют между собой. Контракт подписывается на год. Разрешается взять с собой одного друга, в каждую поездку можно брать другого человека. Первый этап подачи заявок завершился 30 декабря 2019 года. Всем желающим необходимо было записать короткое видео на тему “Почему я - идеальный кандидат?”. Дальше - разместить его в Instagram или Telegram, отметив в публикации трех или больше друзей.

Чтобы узнать, сколько работников готовы прямо сейчас собрать чемоданы и отправиться путешествовать, “Солидарность” провела опрос в своих соцсетях. Согласно результатам, поменять нынешнюю работу на интересную и необычную готовы 71% опрошенных. Интересно, что все - женщины. Сомневался 21%, все мужчины. При этом тех, кто любит свою работу, оказалось всего 8%. Выходит, неудовлетворенных своей работой гораздо больше, чем тех, которых все устраивает, а значит, подобных вакансий нужно больше.

Теги:
Автор материала:
Полина Волохова - За деньги и с удовольствием
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика