Статьи

Золотой ключик от Нового года

В Москве прошли отраслевые “медицинские” елки

Фото: Николай Федоров / "Солидарность"

В конце декабря профсоюз работников здравоохранения столицы провел череду новогодних елок для детей тех, кто состоит в членских профорганизациях. Около восьми тысяч ребят посетили представления в Московском доме кино.

Каждый год столичный профсоюз работников здравоохранения устраивает волшебный праздник для детей московских медиков.

Самое красивое мероприятие года устраивается при поддержке городского департамента здравоохранения как часть программы социальной поддержки медицинских работников столицы.

В канун Нового года в легендарном Московском доме кино прошло восемь праздничных представлений, которые посетили около восьми тысяч нарядных, а главное, довольных мальчишек и девчонок.

Сезон открылся 21 декабря. Перед тем как на сцене большого зала развернулось главное действо, маленьких гостей ждали развлечения в фойе: игрушки-хлопушки, зверюшки на колесиках, аквагрим для самых модных, обязательный хоровод и, конечно, красавица-елка. Веселыми шумными стайками ребята собирались вокруг обаятельных Снеговика, Зайчика и Белочки. Хором звали Снегурочку и Деда Мороза. Дед Мороз, кстати, настолько поразил присутствующих великолепием и натуральной сказочностью, что после представления в фойе его не отпускали еще долго.

- Ведь вы правда - настоящий? - доверчиво спросила маленькая девочка у снежного волшебника.

Очередь из детей, желающих сфотографироваться на память с Дедушкой Морозом, не иссякала вплоть до третьего звонка на новогодний спектакль. Да чего уж там - по правде говоря, взрослые тоже были замечены в этой очереди.

Затем, уже в зале, притихшим зрителям объявили: профсоюз представляет новогоднюю сказку. И на сцене началось представление - любимый многими мюзикл “Буратино”. Яркие костюмы, прекрасные голоса артистов (спасибо Московскому театру оперетты и Продюсерскому центру Сергея Касьянова), знакомый, но от этого не менее увлекательный сюжет - все это доставило море удовольствия юным зрителям, которые охотно помогали и сопереживали героям.

В конце праздника детей ждали сладкие подарки - в форме книжки про Буратино.

Комментарии

Сергей Ремизов, председатель профсоюза работников здравоохранения Москвы:

- Проводить отраслевую новогоднюю елку для детей работников здравоохранения Москвы стало уже нашей доброй традицией.

Такая традиция очень важна и ценна для нас. Мы понимаем, что для детей это большой и светлый праздник, волшебное и доброе предчувствие нового года, ожидание чуда и счастья. Для их родителей, медицинских работников, это хорошее настроение, радость и удовольствие. Для нас, организаторов, это важнейшее событие в жизни одного из крупнейших столичных профсоюзов, событие, на которое мы всегда готовы тратить усилия - ради наших детей. Дети - это наши будущие врачи, медицинские сестры, медицинские братья - впрочем, какую бы профессию они себе ни избрали, это будущее нашей страны, о котором мы обязательно должны заботиться.

Пользуясь случаем, поздравляю жителей Москвы, медицинское сообщество с Новым годом! Желаю всем здоровья, благополучия, терпения, оптимизма, и пусть следующий год будет гораздо лучше предыдущего и подарит добро и радость!

Валентина Кравцова, председатель территориальной организации профсоюза Восточного АО:

- Все медики Москвы с большим удовольствием посещают нашу новогоднюю елку, потому что профсоюзная елка сделана с душой, с любовью, с большим желанием поздравить детей и наших дорогих коллег. Год был тяжелым для всех нас, но мы должны сегодня отдохнуть, набраться сил и идти в новый год с новыми хорошими результатами!

Валерий Чернов, председатель территориальной организации профсоюза Юго-Восточного АО:

- Хочу поздравить всю нашу большую медицинскую семью московских учреждений здравоохранения с наступающим Новым годом! Год был сложным, поэтому мы, профсоюзы, не только выполняем свою основную задачу по защите прав работников, но и организуем такие мероприятия, чтобы медицинские работники и их дети могли немножко расслабиться. Хочу пожелать всем в Новом году здоровья, удачи, высоких зарплат!

Шамиль Гайнулин, председатель правления региональной общественной организации “Столичное объединение врачей”, президент больницы имени братьев Бахрушиных:

- Сегодня профсоюз медицинских работников организовал прекрасный домашний праздник. Его душевная, семейная обстановка позволяет медицинским сотрудникам и их детям чувствовать себя великолепно. Это умение разрядить обстановку, наверное, свойственно только нашему профсоюзу, который мы очень любим и с которым активно сотрудничаем.

Автор материала:
Ирина Михайлова - Золотой ключик от Нового года
Ирина Михайлова
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Самое читаемое