Статьи
1

Звезды российского телевидения раскрыли размер своих пенсий

Звезды российского телевидения раскрыли размер своих пенсий

Фото с сайта versiya.info

Популярные российские телеведущие и работники сферы искусства назвали размер своих пенсий. Самая маленькая пенсия оказалась у свахи из телешоу «Давай поженимся!» Розы Сябитовой – 14 тыс. рублей. Самая большая – у актера Станислава Садальского – 50 тыс. рублей. А некоторые признались, что вовсе не знают размера своей пенсии.

Елена Ханга

Телеведущая, 57-летняя журналистка Елена Ханга сообщила Teleprogramma.pro, что размер ее пенсии составляет 23 тыс. рублей в месяц.  

- Я пенсионерка. Пенсия моя известна: сколько у всех — 23 тысячи рублей, — рассказала она в эфире передачи «Секрет на миллион» на НТВ.

Ханга также призналась, что не может позволить себе покупать дорогие вещи, и у нее меньше карманных денег, чем у ее дочери Анны-Елизаветы, которая учится в США и получает стипендию.

Роза Сябитова

Сваха из телешоу «Давай поженимся!» Роза Сябитова получает еще меньше: 14 тыс. рублей, однако не унывает. 

- У меня пенсия 14 тысяч рублей. Я никогда не рассчитывала на пособие от государства, — отметила она. - Спасибо, что такую дали.

Сябитова раскритиковала Хангу: мол, зачем она рассчитывала на государство и не откладывала деньги на старость. Заодно она раскритиковала тех современных пенсионеров, которые сетуют на маленькую пенсию. 

- Как потопали, так и полопали. Никаких обид на государство быть не может.

Сама Сябитова, по ее признанию, инвестировала в себя, недвижимость, рождение детей и образование, и это теперь дает ей возможность вести спокойную жизнь.

Регина Дубовицкая

Руководитель «Аншлага» Регина Дубовицкая сообщила, что получает 16 тыс. рублей пенсии, и с горечью сказала, что до старости лучше не доживать, потому что в Москве на такую сумму прожить невозможно.

– Видимо, я недостаточно знаменита, раз получаю такие деньги, — заключила телеведущая. 

71-летняя Дубовицкая продолжает работать, и ей нравится то, чем она занимается. Однако в беседе с «Телепрограммой» она рассказала о тех пенсионерах, которые вынуждены просить милостыню.  

– Может быть, хорошо, что продлили пенсионный возраст, — предположила руководитель «Аншлага», намекая на то, что многие просто не доживут до него. 

Юлий Гусман

Режиссер театра и кино Юлий Гусман сумму пенсии не назвал, однако отметил, что она меньше, чем у телеведущей Елены Ханги. 

- У меня еще меньше, чем у нее, пенсия. Впрочем, я на эту тему стараюсь ни с кем не разговаривать. Жаловаться и переживать не люблю. Стараюсь находить альтернативные варианты заработка. Очень люблю преподавать, ставить фильмы или спектакли, когда есть такая возможность. А пенсия – это, конечно, безобразно, но что поделать. Такова наша судьба, - сказал он.

Евгений Петросян

Юморист Евгений Петросян сообщил, что он получает «обычную пенсию - чуть более 20 тысяч рублей». Однако этой суммы ему хватает.

- Мне этих денег вполне хватает на все мои расходы, - сказал Петросян и рассмеялся.

Борис Грачевский

Руководитель журнала «Ералаш» Борис Грачевский в беседе с корреспондентом портала Teleprogramma.pro заявил, что у него неплохая по российским меркам пенсия.

- У меня нормальная пенсия. То ли 26, то ли 27 тысяч рублей. Я работаю, поэтому мне некогда этим всем заниматься. 

При этом он считает, что на пенсию в России особой надежды нет. 

- Она не бывает такая, чтобы не работать. Мне говорят, что если я уволюсь, то пенсия у меня увеличится. Но я пока этим не занимался, — сказал Борис Грачевский.

Станислав Садальский

Актер Станислав Садальский получает довольно большую пенсию: 50 тыс. рублей, однако она складывается из базовой части и московской надбавки за звание заслуженного артиста РСФСР. 

- У меня пенсия 50 тысяч. Я — работающий пенсионер. Но потому, что работающий пенсионер, я плачу очень большие налоги. Мне 30 тысяч доплачивает мэр столицы Сергей Собянин за звание. Он всем доплачивает старикам-актерам. И еще я как ветеран труда плачу меньше за квартиру, — признался актер.

Бари Алибасов и Любовь Успенская

Не все российские звезды готовы озвучить размер своей пенсии: например, певица и актриса Роксана Бабаян назвала это конфиденциальной информацией. Но некоторые артисты просто не знают этой суммы. Так, например, музыкальный продюсер Бари Алибасов на вопрос корреспондента не смог ответить: 

- Я не знаю, какая у меня пенсия. Кто-то ее получает за меня, но я не знаю кто. Мне эти деньги не достаются. Я еще работаю, — сказал 72-летний продюсер.

Певица Любовь Успенская, которая отпраздновала 65-летний юбилей в феврале прошлого года, призналась, что и вовсе никогда не получала пенсию. 

- Вы знаете, я не пенсионер. <...> Я даже не занималась этим вопросом. У меня в голове не пенсия, а другие сейчас проблемы, — пояснила Успенская и добавила, что продолжает активно работать.

* * *

В среднем за 2019 год реальный размер пенсии вырос на 1,5% (год к году). В номинальном выражении средняя пенсия в декабре 2019 года составила 14 242 рубля и выросла на 6,2% по сравнению с декабрем 2018 года. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Звезды российского телевидения раскрыли размер своих пенсий
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Юлия Гаврилова
08:50 от 14.02.2020
Вот так вот и живем, товарищи... Я думала хотя бы у них будет нормальная пенсия, а в итоге что, ничего. Абсолютно. Как жить с такой мизерной пенсией то, вы цены видели??? Я просто в шоке... Нас уже заставляют проходить дистанционное образование. Ну а что еще делать остается то, вообще не знаешь как жить!! Как выживать....


Самое читаемое
Новости BangaNet


Киномеханика