16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи2
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Генри ПушельИгра в классиков0
Короли футбола и капуста Чемпионат закончился, да здравствует чемпионат! Выдыхаем. Вместе с нами приводит легкие в обычный рабочий режим и окружающая нас жизнь. Хотя сами понятия “легкий” и “жизнь” для русского уха как-то не слишком совместимы - диссонируют, будто нарочно, как рота солдат на мосту. Другое дело ...
Генри Пушель
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех8
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Светлана ПрокудинаКто заплатит за пули?0
О фильме “Одален 31” режиссера Бу Видерберга
Светлана Прокудина

Кампании солидарности

Писем :             472

За честные переговоры на «Пэкэджинг Кубань»!

Право на ведение коллективных переговоров – одно из основополагающих, но одновременно и одно из наиболее часто нарушаемых прав работников. На предприятии по производству картона и упаковки в Тимашевске Краснодарского края –ЗАО «Пэкэджинг Кубань» – работодатель всеми способами затягивает процесс перезаключения коллективного договора, надеясь заставить первичную организацию профсоюза работников АПК РФ отказаться от важнейших пунктов социального пакета и права на индексацию заработной платы.Одновременно руководство «обрабатывает» людей на предприятии, убеждая их отказаться от поддержки профсоюза.

Подпишите письмо генеральному директору «Пэкэджинг Кубань» с требованиями честных переговоров и сохранения социального пакета и механизма индексации заработной платы в колдоговоре предприятия!

Итоги кампании:

Благодаря проведению кампании солидарности и серии протестных действий работников «Пэкэджинг Кубань» удалось добиться прекращения давления на профсоюзных активистов со стороны администрации предприятия. Активные действия в защиту первички вынудили руководство компании сесть за стол переговоров с профкомом и заключить новый коллективный договор.

В тоже время большинство вопросов, касающихся оплаты труда, льгот и гарантий, вынесено в протокол разногласий - сторонам пока не удалось их согласовать. Коллектив считает, что предложения администрации существенно ухудшают права рабочих, и намерен продолжать борьбу за достойные условия труда.

По просьбе профсоюзного комитета на время активной фазы переговоров по дополнениям к коллективному договору кампания солидарности приостанавливается. Представители коллектива предупреждают: любые попытки руководства проявить агрессию в сторону профкома приведут не только к возобновлению кампании, но и к ее выводу на международный уровень.

Кампания завершена