Кампании солидарности

Кампании солидарности

Писем :             472

За честные переговоры на «Пэкэджинг Кубань»!

Право на ведение коллективных переговоров – одно из основополагающих, но одновременно и одно из наиболее часто нарушаемых прав работников. На предприятии по производству картона и упаковки в Тимашевске Краснодарского края –ЗАО «Пэкэджинг Кубань» – работодатель всеми способами затягивает процесс перезаключения коллективного договора, надеясь заставить первичную организацию профсоюза работников АПК РФ отказаться от важнейших пунктов социального пакета и права на индексацию заработной платы.Одновременно руководство «обрабатывает» людей на предприятии, убеждая их отказаться от поддержки профсоюза.

Подпишите письмо генеральному директору «Пэкэджинг Кубань» с требованиями честных переговоров и сохранения социального пакета и механизма индексации заработной платы в колдоговоре предприятия!

Итоги кампании:

Благодаря проведению кампании солидарности и серии протестных действий работников «Пэкэджинг Кубань» удалось добиться прекращения давления на профсоюзных активистов со стороны администрации предприятия. Активные действия в защиту первички вынудили руководство компании сесть за стол переговоров с профкомом и заключить новый коллективный договор.

В тоже время большинство вопросов, касающихся оплаты труда, льгот и гарантий, вынесено в протокол разногласий - сторонам пока не удалось их согласовать. Коллектив считает, что предложения администрации существенно ухудшают права рабочих, и намерен продолжать борьбу за достойные условия труда.

По просьбе профсоюзного комитета на время активной фазы переговоров по дополнениям к коллективному договору кампания солидарности приостанавливается. Представители коллектива предупреждают: любые попытки руководства проявить агрессию в сторону профкома приведут не только к возобновлению кампании, но и к ее выводу на международный уровень.

Кампания завершена