Пенсии
16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаПособие от Чавеса0
О фильме “Сесар Чавес” режиссера Диего Луны
Светлана Прокудина
Генри ПушельМы выбираем, нас - …0
…Окормляют Кто о чем, а россиянин о выборах. Такая уж у нас “расческа”, если вспомнить поговорку о лысом. Причем к каким-то конкретным выборам это не относится. Мы - страна непуганых философов, и выбор для нас - он “вообще”. Вещь в себе, так сказать. И политика здесь может быть совсем ни при чем. Наглядней, чем ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Лозунги Первомая

Солидарность подводела итоги первомайского фотоконкурса

Более 60 фоторабот поступило на редакционный фотоконкурс, посвященный лозунгам, с которыми профсоюзные активисты выходили на митинги и демонстрации в День международной солидарности трудящихся. Участники творческого соревнования представили фотоработы, на которых были размещены креативные плакаты с профсоюзными лозунгами и призывами.

Трех победителей определило конкурсное жюри:

1 место: фоторабота №1 Николая Рыбцева

2 место поделили: фоторабота №1 Веры Махрениной, фоторабота №3 Андрея Пупкова, фоторабота №3 Игоря Савинова  

3 место: фоторабота №1 Екатерины Алавердян

Трех победителей определили посетители сайта www.solidarnost.org. Ими стали:

1 место: фоторабота №1 Галины Макаровой (31 голос)

2 место: фоторабота № 3 Людмилы Лысенко (27 голосов)

3 место: фоторабота №1 Ольги Коробовой (26 голосов)

Моменты Первомая - 2018

“Солидарность” объявляет фотоконкурс, посвященный первомайским лозунгам

Растяжки, баннеры, плакаты и любые другие носители с яркими лозунгами уже более сотни лет являются главным оружием мирных профсоюзных демонстраций. Используя запоминающийся, “громкий” и красиво оформленный лозунг, демонстранты привлекают внимание граждан, властей и СМИ к важнейшим социальным проблемам либо рассказывают миру о своих достижениях. “Солидарность предлагает читателям скрестить креативность и фотоискусство в первомайском конкурсе на лучшую фотографию.

За прошедший год профсоюзы одержали несколько значимых побед. В том числе удалось завершить без малого 30-летнюю борьбу, добившись от власти реализации лозунга “МРОТ - на уровень прожиточного минимума”, с которым активисты десятилетиями выходили на демонстрации. В этом году мы рассчитываем увидеть на первомайских манифестациях множество новых креативных и интересных слоганов, призывающих к новым свершениям в борьбе за права трудящихся. Предлагаем вам придумать интересный лозунг, оформить его в любом виде - хоть на плакатах, хоть на растяжках, хоть на майках, сфотографировать свой шедевр во время первомайских мероприятий и прислать нам.

Самые важные условия конкурса: прислать фотоработу на конкурс “Моменты Первомая - 2018” может лишь автор (группа авторов) сфотографированного лозунга, причем сфотографированного именно 1 мая 2018 года. Каждая конкурсная работа будет оцениваться в первую очередь по креативности лозунга, его идейности, необычности, забавности и т.д. Немало значить будет и его оформление. Продуманный, интересный и умный лозунг - уже сам по себе произведение искусства, а уж в каком антураже он будет продемонстрирован - в шествии, на трибуне, поднятым к облакам или написанным на земле - мы оставляем на выбор авторов.

Но вы можете использовать и видеокамеру. Для видеозаписей предусмотрены те же правила, что и для фоторабот. А если вы создадите целый сюжет о создании лозунга и его использовании в первомайских мероприятиях - еще лучше. За такие работы редакцией предусмотрен специальный приз.

Вы можете прислать на конкурс до трех фото- или видеоработ.

ПРАВИЛА КОНКУРСА

1. Участником фотоконкурса “Моменты Первомая - 2018” может стать как профсоюзная организация, так и частное лицо (группа лиц) - любой читатель газеты “Солидарность”, любой посетитель сайта www.solidarnost.org - если он (или они) является автором конкурсной работы и выполнил данные правила.

2. Конкурсные работы принимаются по электронной почте по адресу: konkurs@solidarnost.org

3. На конкурс принимаются фотографии и видеозаписи лозунгов исключительно на профсоюзную или социальную тему, причем снятые непосредственно во время первомайских мероприятий 2018 года.

4. Один участник или одна группа участников могут прислать от 1 до 3 конкурсных работ.

5. Длина видеозаписи не должна превышать 1 минуты.

6. Прием конкурсных работ проводится с 1 мая 2018 года по 20 мая 2018 года включительно.

7. Все поступившие на конкурс работы с 7 мая будут оперативно публиковаться на нашем сайте - www.solidarnost.org - в соответствующем разделе. Оценить и прокомментировать работы сможет любой посетитель сайта.

8. Редакция оставляет за собой право наградить создателей отдельных видеосюжетов специальными призами.

ОФОРМЛЕНИЕ КОНКУРСНОЙ ЗАЯВКИ

В сопроводительном письме-заявке необходимо указать:

1. ФИО автора конкурсной работы (работ) или наименование профсоюзной организации, приславшей конкурсные работы.

2. Контактный телефон (если от организации - с указанием ФИО представителя).

3. Электронную почту и почтовый адрес, по которому можно будет выслать приз в случае победы.

Конкурсные работы без указанной информации приниматься не будут. Редакция гарантирует, что личные данные участников не будут переданы в третьи руки.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Три лучших лозунга определит жюри редакции газеты “Солидарность”. Еще три лозунга-победителя выберут наши читатели прямым интернет-голосованием за понравившиеся работы на соответствующей странице сайта www.solidarnost.org.

Лучшие (по мнению редакции) фотографии могут быть опубликованы на страницах нашей газеты.

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ

Итоги конкурса будут подведены с 10 до 20 июня 2018 года и опубликованы в газете “Солидарность” и на сайте www.solidarnost.org.

НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Победители конкурса “Моменты Первомая - 2018” награждаются призами, памятными знаками и дипломами. Редакция берет на себя обязательства, связанные с организацией работы жюри, изготовлением памятных знаков, дипломов и иных форм поощрения победителей, а также с отправкой призов победителям.

Моменты Первомая - 2018

Фото

Урайская городская организация профсоюза работников народного образования и науки

Фоторабота №1 Фоторабота №2 Фоторабота №3
Фотоработы урайской городской организации профсоюза работников народного образования и науки (закрыт)
Фоторабота №1 (33%)
Фоторабота №2 (33%)
Фоторабота №3 (33%)
Проголосовало: 1
Подробнее

12