16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельБытие требует жертв0
Жертва поминок Наслаждаться жизнью - удел людей счастливых. Но и лишенные счастья чуть менее чем полностью россияне пытаются взять от жизни все. Хотя надо бы - только хорошее… А действуем мы, как в задачке на “закон подлости”: в мешке лежит три конфетки и десять (пардон) какашек. И вопрос, сколько раз придется запустить ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаВстань на мое место0
О фильме “Два дня, одна ночь” режиссеров Жан-Пьера и Люка Дарденн
Светлана Прокудина
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех8
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Победители и призеры конкурса “Профсоюзная открытка”

Конкурс «Профсоюзная открытка»

Как вы общаетесь с работодателем? А если он не хочет с вами разговаривать? Нередко профактивисты вынуждены писать официальные бумаги или открытые письма через СМИ. Нам кажется, что это стало… привычно, скучно и не вызывает должной реакции. Поэтому «Солидарность» вспомнила, как раньше в подобной ситуации поступали… пираты. Помните? Черная метка… Мы решили пойти дальше и усовершенствовать их идею. Работодателю можно высылать не только «черную метку» - как объявление профсоюзной войны, но и «белую метку» - как приглашение к миру. А некоторым, действительно социально-ответственным, можно отправить и наше профсоюзное спасибо.

Все это можно выразить без слов, лишь одной яркой картинкой, и отправить работодателю по почте профсоюзную открытку. Такую, чтобы он, глядя на нее, сразу понял, какое послание ему передают.

Поэтому мы начинаем конкурс. Правила простые: сделайте такое фото (или рисунок), чтобы без слов донести до работодателя нужное сообщение. Пришлите его до 20 октября на адрес konkurs@solidarnost.org, и мы сформируем банк профсоюзных открыток. Впоследствии любой желающий сможет из этого банка скачать нужную, распечатать ее и отправить работодателю. Авторов лучших работ по версии редакции и читательского жюри ждет приз – по 10 тыс. рублей!

ПРАВИЛА КОНКУРСА «ПРОФСОЮЗНАЯ ОТКРЫТКА»

1. На конкурс принимаются изображения (фотографии и/или рисунки) в формате jpeg размером А5, разрешением не менее 200 dpi.

2. На конкурс принимаются изображения, демонстрирующие требования профорганизации к работодателю.

3. На изображении не должно быть лиц людей. Допускаются силуэты или люди, стоящие спиной к смотрящему на изображение. В случае спорной ситуации решение о допуске работы к конкурсу принимает редакция.

4. Участник может представить любое количество конкурсных работ.

5. До 20 октября 2016 года (включительно) пришлите работы на электронный адрес konkurs@solidarnost.org. Заявки на участие и изображения принимаются только по этому адресу электронной почты!

6. Работу на конкурс необходимо прислать вместе с сопроводительным письмом, в котором надо указать: ФИО или псевдоним (эти данные будут стоять на открытке при печати), e-mail для связи, суть послания, которое несет ваша работа.

7. Голосование за поступающие работы откроется 21 октября и продлится до 14 ноября включительно. Внимание! Участвовать в голосовании на сайте газеты “Солидарность” могут только зарегистрированные пользователи.

8. Лучшие работы (по версии редакции и итогам читательского голосования) будут отобраны для банка «Профсоюзной открытки».

9. Авторы двух самых лучших работ получат денежный приз – по 10 тыс. рублей. Первого победителя определяет жюри редакции газеты “Солидарность”, второго - читатели, путем голосования за понравившиеся работы на сайте www.solidarnost.org.

10. Редакция вправе отказать в участии в конкурсе без объяснения причин.

11. Подавая заявку на конкурс, участник соглашается с правилами проведения конкурса.

АВТОРСКИЕ ПРАВА НА ИЗОБРАЖЕНИЯ, ПОДАННЫЕ НА КОНКУРС

1. Принимая участие в Конкурсе, участник гарантирует, что:

1.1. Он является законным правообладателем представленных на Конкурс фотографий и/или рисунков (далее - Изображения) и обладает в отношении них исключительным правом;

1.2. Изображения не нарушают законодательство РФ, не содержат оскорбительной информации, а также информации, противоречащей нравственным началам и общепризнанным ценностям;

1.3. Содержание Изображений не нарушает права третьих лиц;

1.4. В случае предъявления к ООО «Редакция газеты «СОЛИДАРНОСТЬ» (далее – Редакция) претензий со стороны третьих лиц в отношении использования Изображений - обязуется самостоятельно и за свой счет урегулировать все спорные вопросы с лицами, предъявившими указанные претензии;

1.5. Если третьи лица в судебном или ином порядке будут оспаривать у Редакции ее права на использование Изображений, участник обязан принять участие в разбирательстве на стороне Редакции и доказывать правомерность использования Редакцией Изображений;

1.6. Если участник не сможет доказать правомерность использования Изображений и Редакция будет привлечена к ответственности, то участник обязан возместить Редакции в течение 30 календарных дней с момента вступления в силу решения суда и/или иного органа, рассматривающего спор, судебные расходы, сумму, подлежащую взысканию с Редакции в пользу третьего лица, иные расходы, связанные с судебным разбирательством.

1.7. В случае если обладатели авторских и/или смежных прав, их уполномоченные представители или третьи лица предъявят к Редакции претензии, касающиеся использования Редакцией Изображений, участник обязуется за свой счет урегулировать все спорные вопросы с предъявившими соответствующие претензии.

2. Авторское право на Изображения, представленные на Конкурс, сохраняется у авторов соответствующих Изображений.

3. Принимая участие в Конкурсе, участник предоставляет Редакции право на воспроизведение, копирование, публикации, выставочные (публичные) показы, а также на распространение Изображений любыми способами, в том числе в эфире и по кабелю, размещение в интернете (доведение до всеобщего сведения), включая социальные сети, Изображений, представленных на Конкурс (неисключительная лицензия).

Данная лицензия предоставляется участником для использования Изображений Редакцией в уставных целях любыми способами, не запрещенными законодательством РФ, в том числе посредством:

  • показа во время проведения Конкурса, конкурсной выставки;
  • публикации в журналах и печатных и электронных средствах массовой̆ информации;
  • хранения Изображений, представленных для участия в Конкурсе, в своих архивах (в электронном или других форматах) в течение всего срока действия исключительного права в отношении Изображений;
  • размещения Изображений на интернет-сайтах Редакции (доведение до всеобщего сведения);
  • использования Изображений для фотоальбомов, информационных буклетов, цифровых носителей и другой продукции, в том числе сувенирной.

4. Как только участники конкурса загружают Изображения на сайт Редакции, они автоматически дают свое согласие на использование своего имени и представленных на Конкурс Изображений в уставных целях Редакции.

5. Участники, чьи присланные на Конкурс Изображения будут отобраны в банк «Профсоюзной открытки», обязуются заключить с Редакцией договор об отчуждении исключительного права на Изображения (договор будет прислан по электронной почте). В случае отказа заключать такой договор – присланные участником Изображения не будет размещены в банке «Профсоюзной открытки».

Конкурс «Профсоюзная открытка»

Фото

Наталья Васина

Наталья Васина (закрыт)
Открытка №1 (19%)
Открытка №2 (15%)
Открытка №3 (15%)
Открытка №4 (19%)
Открытка №5 (15%)
Открытка №6 (15%)
Проголосовало: 6
Подробнее

Фото

Ознобишина Анна

Ознобишина Анна (закрыт)
Открытка №1 (30%)
Открытка №2 (10%)
Открытка №3 (10%)
Открытка №4 (20%)
Открытка №5 (10%)
Открытка №6 (10%)
Открытка №7 (10%)
Проголосовало: 3
Подробнее

Фото

Шерстнёв Юрий Иванович

Шерстнёв Юрий Иванович (закрыт)
Открытка №1 (17%)
Открытка №2 (8%)
Открытка №3 (8%)
Открытка №4 (8%)
Открытка №5 (8%)
Открытка №6 (8%)
Открытка №7 (8%)
Открытка №8 (8%)
Открытка №9 (8%)
Открытка №10 (17%)
Проголосовало: 3
Подробнее

Фото

Кочина Наталья

Кочина Наталья (закрыт)
Открытка №1 (29%)
Открытка №2 (29%)
Открытка №3 (14%)
Открытка №4 (14%)
Открытка №5 (14%)
Проголосовало: 5
Подробнее

1
Фото

Тори

Не радуйся, что ты связал Профсоюз Профсоюз и работадатель = социальные партнеры Играя в свои игры помни,  на любого джокера есть профсоюзный козырь
Тори (закрыт)
Открытка №1 (33%)
Открытка №2 (25%)
Открытка №3 (42%)
Проголосовало: 5
Подробнее

2
Фото

Tiv

Tiv (закрыт)
Открытка №1 (20%)
Открытка №2 (10%)
Открытка №3 (10%)
Открытка №4 (10%)
Открытка №5 (10%)
Открытка №6 (10%)
Открытка №7 (10%)
Открытка №8 (20%)
Проголосовало: 3
Подробнее