16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Александр ШершуковО чем еще спросить Михаила Шмакова?1
20 октября в Сочи на фестивале молодежи и студентов будет встреча с председателем ФНПР Михаилом Шмаковым. Возможно вести ее буду я. Понятно, что будут какие-то вопросы от участников, но - что бы вам было интересно услышать от председателя ФНПР на Всемирном молодежном фестивале. О чем спросить его? (Вопрос, конечно, желателен в ...
Александр Шершуков
Генри ПушельСлыша звон0
Забытый Ленин Мимо вас, наверное, не прошли новости о шквале “террористических” звонков по всей России, начавшемся еще в середине сентября и не утихающем до сих пор. В каком-нибудь учреждении раздается звонок, и звучит сообщение о том, что в здании заложена бомба. Смешного тут, прямо скажем, мало - разве что какие ...
Генри Пушель
Ольга СоловьеваПосоветуйте, как поступить8
Сложно сказать, с чего все началось. Обком подключился в сентябре, когда председатель первичной профорганизации очень просила срочно проверить финансово-хозяйственную деятельность первички силами контрольно-ревизионной комиссии (КРК) обкома профсоюза. Тревожные звонки от нее поступали еще в августе: директор предлагал ей ...
Ольга Соловьева
Светлана ПрокудинаИсключительный день0
О фильме “Познань 56” режиссера Филипа Байона
Светлана Прокудина
Боданин АлександрПрелести аутсорсинга7
Законы капитализма не ведают жалости и признают только одну ценность – прибыль. Истинный капиталист современной формации не будет сомневаться ни секунды если ради прибыли появится необходимость сократить численность трудового коллектива какого нибудь промышленного гиганта, доставшегося от «тоталитарного и ...
Боданин Александр
Артем ШишковПроживи на МРОТ: неделя третья0
На этой неделе принял участие в обсуждении темы МРОТ и прожиточного минимума в прямом эфире программы "Отражение" на Общественном телевидении России. Тема актуальна, но эксперты... Профессор Высшей школы экономики Иван Родионов и эксперт в области управления персоналом Алексей Мазуров рассуждали: надо или нет повышать ...
Артем Шишков
Илья КосенковКак повысить численность, усилить мотивацию, увеличить взносы?10
Если Вас волнуют указанные вопросы, значит, настало время внедрять электронный персональный поименный учет членов профсоюза, который действует в режиме on-line (сейчас).  
Илья Косенков
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Анна Дурынина-РомановаРаз был и хватит!4
Это будет пост о смелости. Смелости слова, готовности к ответственности за написанное и сказанное.
Анна Дурынина-Романова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин

Победители и призеры конкурса “Профсоюзная открытка”

Конкурс «Профсоюзная открытка»

Как вы общаетесь с работодателем? А если он не хочет с вами разговаривать? Нередко профактивисты вынуждены писать официальные бумаги или открытые письма через СМИ. Нам кажется, что это стало… привычно, скучно и не вызывает должной реакции. Поэтому «Солидарность» вспомнила, как раньше в подобной ситуации поступали… пираты. Помните? Черная метка… Мы решили пойти дальше и усовершенствовать их идею. Работодателю можно высылать не только «черную метку» - как объявление профсоюзной войны, но и «белую метку» - как приглашение к миру. А некоторым, действительно социально-ответственным, можно отправить и наше профсоюзное спасибо.

Все это можно выразить без слов, лишь одной яркой картинкой, и отправить работодателю по почте профсоюзную открытку. Такую, чтобы он, глядя на нее, сразу понял, какое послание ему передают.

Поэтому мы начинаем конкурс. Правила простые: сделайте такое фото (или рисунок), чтобы без слов донести до работодателя нужное сообщение. Пришлите его до 20 октября на адрес konkurs@solidarnost.org, и мы сформируем банк профсоюзных открыток. Впоследствии любой желающий сможет из этого банка скачать нужную, распечатать ее и отправить работодателю. Авторов лучших работ по версии редакции и читательского жюри ждет приз – по 10 тыс. рублей!

ПРАВИЛА КОНКУРСА «ПРОФСОЮЗНАЯ ОТКРЫТКА»

1. На конкурс принимаются изображения (фотографии и/или рисунки) в формате jpeg размером А5, разрешением не менее 200 dpi.

2. На конкурс принимаются изображения, демонстрирующие требования профорганизации к работодателю.

3. На изображении не должно быть лиц людей. Допускаются силуэты или люди, стоящие спиной к смотрящему на изображение. В случае спорной ситуации решение о допуске работы к конкурсу принимает редакция.

4. Участник может представить любое количество конкурсных работ.

5. До 20 октября 2016 года (включительно) пришлите работы на электронный адрес konkurs@solidarnost.org. Заявки на участие и изображения принимаются только по этому адресу электронной почты!

6. Работу на конкурс необходимо прислать вместе с сопроводительным письмом, в котором надо указать: ФИО или псевдоним (эти данные будут стоять на открытке при печати), e-mail для связи, суть послания, которое несет ваша работа.

7. Голосование за поступающие работы откроется 21 октября и продлится до 14 ноября включительно. Внимание! Участвовать в голосовании на сайте газеты “Солидарность” могут только зарегистрированные пользователи.

8. Лучшие работы (по версии редакции и итогам читательского голосования) будут отобраны для банка «Профсоюзной открытки».

9. Авторы двух самых лучших работ получат денежный приз – по 10 тыс. рублей. Первого победителя определяет жюри редакции газеты “Солидарность”, второго - читатели, путем голосования за понравившиеся работы на сайте www.solidarnost.org.

10. Редакция вправе отказать в участии в конкурсе без объяснения причин.

11. Подавая заявку на конкурс, участник соглашается с правилами проведения конкурса.

АВТОРСКИЕ ПРАВА НА ИЗОБРАЖЕНИЯ, ПОДАННЫЕ НА КОНКУРС

1. Принимая участие в Конкурсе, участник гарантирует, что:

1.1. Он является законным правообладателем представленных на Конкурс фотографий и/или рисунков (далее - Изображения) и обладает в отношении них исключительным правом;

1.2. Изображения не нарушают законодательство РФ, не содержат оскорбительной информации, а также информации, противоречащей нравственным началам и общепризнанным ценностям;

1.3. Содержание Изображений не нарушает права третьих лиц;

1.4. В случае предъявления к ООО «Редакция газеты «СОЛИДАРНОСТЬ» (далее – Редакция) претензий со стороны третьих лиц в отношении использования Изображений - обязуется самостоятельно и за свой счет урегулировать все спорные вопросы с лицами, предъявившими указанные претензии;

1.5. Если третьи лица в судебном или ином порядке будут оспаривать у Редакции ее права на использование Изображений, участник обязан принять участие в разбирательстве на стороне Редакции и доказывать правомерность использования Редакцией Изображений;

1.6. Если участник не сможет доказать правомерность использования Изображений и Редакция будет привлечена к ответственности, то участник обязан возместить Редакции в течение 30 календарных дней с момента вступления в силу решения суда и/или иного органа, рассматривающего спор, судебные расходы, сумму, подлежащую взысканию с Редакции в пользу третьего лица, иные расходы, связанные с судебным разбирательством.

1.7. В случае если обладатели авторских и/или смежных прав, их уполномоченные представители или третьи лица предъявят к Редакции претензии, касающиеся использования Редакцией Изображений, участник обязуется за свой счет урегулировать все спорные вопросы с предъявившими соответствующие претензии.

2. Авторское право на Изображения, представленные на Конкурс, сохраняется у авторов соответствующих Изображений.

3. Принимая участие в Конкурсе, участник предоставляет Редакции право на воспроизведение, копирование, публикации, выставочные (публичные) показы, а также на распространение Изображений любыми способами, в том числе в эфире и по кабелю, размещение в интернете (доведение до всеобщего сведения), включая социальные сети, Изображений, представленных на Конкурс (неисключительная лицензия).

Данная лицензия предоставляется участником для использования Изображений Редакцией в уставных целях любыми способами, не запрещенными законодательством РФ, в том числе посредством:

  • показа во время проведения Конкурса, конкурсной выставки;
  • публикации в журналах и печатных и электронных средствах массовой̆ информации;
  • хранения Изображений, представленных для участия в Конкурсе, в своих архивах (в электронном или других форматах) в течение всего срока действия исключительного права в отношении Изображений;
  • размещения Изображений на интернет-сайтах Редакции (доведение до всеобщего сведения);
  • использования Изображений для фотоальбомов, информационных буклетов, цифровых носителей и другой продукции, в том числе сувенирной.

4. Как только участники конкурса загружают Изображения на сайт Редакции, они автоматически дают свое согласие на использование своего имени и представленных на Конкурс Изображений в уставных целях Редакции.

5. Участники, чьи присланные на Конкурс Изображения будут отобраны в банк «Профсоюзной открытки», обязуются заключить с Редакцией договор об отчуждении исключительного права на Изображения (договор будет прислан по электронной почте). В случае отказа заключать такой договор – присланные участником Изображения не будет размещены в банке «Профсоюзной открытки».

Конкурс «Профсоюзная открытка»

Фото

Наталья Васина

Наталья Васина (закрыт)
Открытка №1 (19%)
Открытка №2 (15%)
Открытка №3 (15%)
Открытка №4 (19%)
Открытка №5 (15%)
Открытка №6 (15%)
Проголосовало: 6
Подробнее

Фото

Ознобишина Анна

Ознобишина Анна (закрыт)
Открытка №1 (30%)
Открытка №2 (10%)
Открытка №3 (10%)
Открытка №4 (20%)
Открытка №5 (10%)
Открытка №6 (10%)
Открытка №7 (10%)
Проголосовало: 3
Подробнее

Фото

Шерстнёв Юрий Иванович

Шерстнёв Юрий Иванович (закрыт)
Открытка №1 (17%)
Открытка №2 (8%)
Открытка №3 (8%)
Открытка №4 (8%)
Открытка №5 (8%)
Открытка №6 (8%)
Открытка №7 (8%)
Открытка №8 (8%)
Открытка №9 (8%)
Открытка №10 (17%)
Проголосовало: 3
Подробнее

Фото

Кочина Наталья

Кочина Наталья (закрыт)
Открытка №1 (29%)
Открытка №2 (29%)
Открытка №3 (14%)
Открытка №4 (14%)
Открытка №5 (14%)
Проголосовало: 5
Подробнее

1
Фото

Тори

Не радуйся, что ты связал Профсоюз Профсоюз и работадатель = социальные партнеры Играя в свои игры помни,  на любого джокера есть профсоюзный козырь
Тори (закрыт)
Открытка №1 (33%)
Открытка №2 (25%)
Открытка №3 (42%)
Проголосовало: 5
Подробнее

2
Фото

Tiv

Tiv (закрыт)
Открытка №1 (20%)
Открытка №2 (10%)
Открытка №3 (10%)
Открытка №4 (10%)
Открытка №5 (10%)
Открытка №6 (10%)
Открытка №7 (10%)
Открытка №8 (20%)
Проголосовало: 3
Подробнее