16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаНа чужом месте?0
О фильме режиссера Ники Каро “Северная страна”
Светлана Прокудина
Генри ПушельРазрешенная секта0
Именем Кантика До сих пор мы изо всех сил избегали абсолютно бессмысленной и беспощадной акции по переименованию российских аэропортов. Ну, вы помните эту историю: министр культуры Мединский никак не мог запомнить название екатеринбургского аэропорта Кольцово, и угодливая Общественная палата предложила чуть ли не всем ...
Генри Пушель
Павел ОсиповГордый бич на губернаторстве0
Тут врио (о чем, в самом деле?) губернатора Липецкой области Игорь Артамонов по-шукшински почти срезал подведомственных студентов. "Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете, а не цены высокие", - говорит нормально, судя по высказыванию, зарабатывающий чиновник. И советует "менять иждивенческую ...
Павел Осипов
Боданин Александр«Что делать?»: работа с Госуслугами7
В прошлый раз поговорили об отработке такого варианта продвижения профсоюзных инициатив как сбор подписей. Сегодня продолжим разговор относительно хотя бы теоретического инструментария. Не менее эффективным мне кажется вопрос продвижения в профсоюзной среде такой государственной инициативы как сайт «Госуслуги». ...
Боданин Александр
Александр КляшторинКак депутаты от пенсий "отказались"2
Схема с депутатской «поркой» самое себя, разработанная творческим гением секретаря генсовета "Единой России" Андреем Турчаком , кажется дала сбой. Депутаты массово отказываются отказываться от пенсионных надбавок. Кто бы мог подумать, что так может произойти?! Граждане-то свято верили, что парламентарии, ...
Александр Кляшторин
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Победители и призеры конкурса “Профсоюзная открытка”

Конкурс «Профсоюзная открытка»

Как вы общаетесь с работодателем? А если он не хочет с вами разговаривать? Нередко профактивисты вынуждены писать официальные бумаги или открытые письма через СМИ. Нам кажется, что это стало… привычно, скучно и не вызывает должной реакции. Поэтому «Солидарность» вспомнила, как раньше в подобной ситуации поступали… пираты. Помните? Черная метка… Мы решили пойти дальше и усовершенствовать их идею. Работодателю можно высылать не только «черную метку» - как объявление профсоюзной войны, но и «белую метку» - как приглашение к миру. А некоторым, действительно социально-ответственным, можно отправить и наше профсоюзное спасибо.

Все это можно выразить без слов, лишь одной яркой картинкой, и отправить работодателю по почте профсоюзную открытку. Такую, чтобы он, глядя на нее, сразу понял, какое послание ему передают.

Поэтому мы начинаем конкурс. Правила простые: сделайте такое фото (или рисунок), чтобы без слов донести до работодателя нужное сообщение. Пришлите его до 20 октября на адрес konkurs@solidarnost.org, и мы сформируем банк профсоюзных открыток. Впоследствии любой желающий сможет из этого банка скачать нужную, распечатать ее и отправить работодателю. Авторов лучших работ по версии редакции и читательского жюри ждет приз – по 10 тыс. рублей!

ПРАВИЛА КОНКУРСА «ПРОФСОЮЗНАЯ ОТКРЫТКА»

1. На конкурс принимаются изображения (фотографии и/или рисунки) в формате jpeg размером А5, разрешением не менее 200 dpi.

2. На конкурс принимаются изображения, демонстрирующие требования профорганизации к работодателю.

3. На изображении не должно быть лиц людей. Допускаются силуэты или люди, стоящие спиной к смотрящему на изображение. В случае спорной ситуации решение о допуске работы к конкурсу принимает редакция.

4. Участник может представить любое количество конкурсных работ.

5. До 20 октября 2016 года (включительно) пришлите работы на электронный адрес konkurs@solidarnost.org. Заявки на участие и изображения принимаются только по этому адресу электронной почты!

6. Работу на конкурс необходимо прислать вместе с сопроводительным письмом, в котором надо указать: ФИО или псевдоним (эти данные будут стоять на открытке при печати), e-mail для связи, суть послания, которое несет ваша работа.

7. Голосование за поступающие работы откроется 21 октября и продлится до 14 ноября включительно. Внимание! Участвовать в голосовании на сайте газеты “Солидарность” могут только зарегистрированные пользователи.

8. Лучшие работы (по версии редакции и итогам читательского голосования) будут отобраны для банка «Профсоюзной открытки».

9. Авторы двух самых лучших работ получат денежный приз – по 10 тыс. рублей. Первого победителя определяет жюри редакции газеты “Солидарность”, второго - читатели, путем голосования за понравившиеся работы на сайте www.solidarnost.org.

10. Редакция вправе отказать в участии в конкурсе без объяснения причин.

11. Подавая заявку на конкурс, участник соглашается с правилами проведения конкурса.

АВТОРСКИЕ ПРАВА НА ИЗОБРАЖЕНИЯ, ПОДАННЫЕ НА КОНКУРС

1. Принимая участие в Конкурсе, участник гарантирует, что:

1.1. Он является законным правообладателем представленных на Конкурс фотографий и/или рисунков (далее - Изображения) и обладает в отношении них исключительным правом;

1.2. Изображения не нарушают законодательство РФ, не содержат оскорбительной информации, а также информации, противоречащей нравственным началам и общепризнанным ценностям;

1.3. Содержание Изображений не нарушает права третьих лиц;

1.4. В случае предъявления к ООО «Редакция газеты «СОЛИДАРНОСТЬ» (далее – Редакция) претензий со стороны третьих лиц в отношении использования Изображений - обязуется самостоятельно и за свой счет урегулировать все спорные вопросы с лицами, предъявившими указанные претензии;

1.5. Если третьи лица в судебном или ином порядке будут оспаривать у Редакции ее права на использование Изображений, участник обязан принять участие в разбирательстве на стороне Редакции и доказывать правомерность использования Редакцией Изображений;

1.6. Если участник не сможет доказать правомерность использования Изображений и Редакция будет привлечена к ответственности, то участник обязан возместить Редакции в течение 30 календарных дней с момента вступления в силу решения суда и/или иного органа, рассматривающего спор, судебные расходы, сумму, подлежащую взысканию с Редакции в пользу третьего лица, иные расходы, связанные с судебным разбирательством.

1.7. В случае если обладатели авторских и/или смежных прав, их уполномоченные представители или третьи лица предъявят к Редакции претензии, касающиеся использования Редакцией Изображений, участник обязуется за свой счет урегулировать все спорные вопросы с предъявившими соответствующие претензии.

2. Авторское право на Изображения, представленные на Конкурс, сохраняется у авторов соответствующих Изображений.

3. Принимая участие в Конкурсе, участник предоставляет Редакции право на воспроизведение, копирование, публикации, выставочные (публичные) показы, а также на распространение Изображений любыми способами, в том числе в эфире и по кабелю, размещение в интернете (доведение до всеобщего сведения), включая социальные сети, Изображений, представленных на Конкурс (неисключительная лицензия).

Данная лицензия предоставляется участником для использования Изображений Редакцией в уставных целях любыми способами, не запрещенными законодательством РФ, в том числе посредством:

  • показа во время проведения Конкурса, конкурсной выставки;
  • публикации в журналах и печатных и электронных средствах массовой̆ информации;
  • хранения Изображений, представленных для участия в Конкурсе, в своих архивах (в электронном или других форматах) в течение всего срока действия исключительного права в отношении Изображений;
  • размещения Изображений на интернет-сайтах Редакции (доведение до всеобщего сведения);
  • использования Изображений для фотоальбомов, информационных буклетов, цифровых носителей и другой продукции, в том числе сувенирной.

4. Как только участники конкурса загружают Изображения на сайт Редакции, они автоматически дают свое согласие на использование своего имени и представленных на Конкурс Изображений в уставных целях Редакции.

5. Участники, чьи присланные на Конкурс Изображения будут отобраны в банк «Профсоюзной открытки», обязуются заключить с Редакцией договор об отчуждении исключительного права на Изображения (договор будет прислан по электронной почте). В случае отказа заключать такой договор – присланные участником Изображения не будет размещены в банке «Профсоюзной открытки».

Конкурс «Профсоюзная открытка»

Фото

Наталья Васина

Наталья Васина (закрыт)
Открытка №1 (19%)
Открытка №2 (15%)
Открытка №3 (15%)
Открытка №4 (19%)
Открытка №5 (15%)
Открытка №6 (15%)
Проголосовало: 6
Подробнее

Фото

Ознобишина Анна

Ознобишина Анна (закрыт)
Открытка №1 (30%)
Открытка №2 (10%)
Открытка №3 (10%)
Открытка №4 (20%)
Открытка №5 (10%)
Открытка №6 (10%)
Открытка №7 (10%)
Проголосовало: 3
Подробнее

Фото

Шерстнёв Юрий Иванович

Шерстнёв Юрий Иванович (закрыт)
Открытка №1 (17%)
Открытка №2 (8%)
Открытка №3 (8%)
Открытка №4 (8%)
Открытка №5 (8%)
Открытка №6 (8%)
Открытка №7 (8%)
Открытка №8 (8%)
Открытка №9 (8%)
Открытка №10 (17%)
Проголосовало: 3
Подробнее

Фото

Кочина Наталья

Кочина Наталья (закрыт)
Открытка №1 (29%)
Открытка №2 (29%)
Открытка №3 (14%)
Открытка №4 (14%)
Открытка №5 (14%)
Проголосовало: 5
Подробнее

1
Фото

Тори

Не радуйся, что ты связал Профсоюз Профсоюз и работадатель = социальные партнеры Играя в свои игры помни,  на любого джокера есть профсоюзный козырь
Тори (закрыт)
Открытка №1 (33%)
Открытка №2 (25%)
Открытка №3 (42%)
Проголосовало: 5
Подробнее

2
Фото

Tiv

Tiv (закрыт)
Открытка №1 (20%)
Открытка №2 (10%)
Открытка №3 (10%)
Открытка №4 (10%)
Открытка №5 (10%)
Открытка №6 (10%)
Открытка №7 (10%)
Открытка №8 (20%)
Проголосовало: 3
Подробнее