Top.Mail.Ru
Леди Спец

Голосование завершилось 20 апреля в 24.00 (московское время)




Фирсова Ирина Сергеевна

Леди Спец

Субъект РФ и населенный пункт: Москва

Место работы: ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА МОСКВЫ «ШКОЛА» №1862»

Должность: Социальный педагог

Профсоюзная организация: ГБОУ ШКОЛА № 1862

Профсоюзный стаж (полных лет): 6 месяцев

Род деятельности в организации профсоюза: член ревизионной комиссии

Профессиональные достижения

...

Мини-рассказ на тему, соответствующую выбранной номинации

Я, Фирсова Ирина Сергеевна, работаю в старшей школе социальным педагогом ГБОУ Школы №1862 города Москвы. Член профсоюзного комитета с 2022 года и так же являюсь членом ревизионной комиссии. Принимаю активное участие в жизни школы и являюсь секретарем управляющего совета. С 2019 года года работаю председателем участковой избирательной комиссии.

Педагогический стаж с 2017 года. Имею большой опыт работы с детьми ОВЗ и ЗПР. Последнее время работаю в старшей школе. Совместно с учениками мы принимаем участие в значимых конкурсах, активно развиваем в школе волонтерское движение и запускаем новые проекты в своей школе.

Педагоги моей школы считают, что социальный педагог — это человек, на котором держится половина успеха, и продолжают: «Если считать, что школа только учит ребёнка, без такого педагога можно обойтись: если иметь в виду, что учебное заведение — дом для растущего человека, как можно обойтись без социального педагога?». Кто же он, социальный педагог? Это человек, который пришел на смену инспектору по делам несовершеннолетних, ибо в нормальном гражданском обществе детьми с отклонениями в поведении занимаются именно педагоги, а не полиция. Он же работает с семьёй, помогает решать семейные проблемы. И, наконец, это организатор внешкольного досуга и детского движения.

Без социального педагога меньше шансов соответствовать своему определению "Школа-второй дом". Такие педагоги — защитники интересов детей, они помогают растущему человеку разобраться с собой, окружающими, обстоятельствами. Это важно даже психологически: учителя, ученики и родители знают, что в школе есть конкретный взрослый, который хочет понять проблемы детей и ищет их решения.



Фирсова Ирина Сергеевна

Фирсова Ирина Сергеевна



Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров

Голосование завершено 20 апреля 2022г. в 24:00 (МСК). Голоса, оставленные позже, засчитываться не будут!

Комментарии

Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно



Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика