Top.Mail.Ru
Леди Увлечение

Голосование завершилось 20 апреля в 24.00 (московское время)




Соловьева Александра Николаевна

Леди Увлечение

Субъект РФ и населенный пункт: Санкт-Петербург

Место работы: СПб ГБУК "Государственный музей городской скульптуры"

Должность: Старший научный сотрудник

Профсоюзная организация: ППО "Государственный музей городской скульптуры"

Профсоюзный стаж (полных лет): 11 лет

Род деятельности в организации профсоюза: Член ревизионной комиссии ППО

Профессиональные достижения

Награждена Памятной медалью "200-летие И.С. Тургенева", учрежденной в честь 200-летия со дня рождения великого русского писателя Ивана Сергеевича Тургенева.
Памятной медалью награждаются граждане Российской Федерации, иностранные граждане и трудовые коллективы организаций всех форм собственности, внесшие большой вклад в изучение и популяризацию творческого наследия И.С. Тургенева, а также в подготовку и проведение празднования 200-летия писателя.

Мини-рассказ на тему, соответствующую выбранной номинации

Я – брошечница. Если бы кто-то назвал меня так несколько лет назад, я бы покрутила пальцем у виска! Но сегодня моя коллекция насчитывает несколько десятков экземпляров.

Уверена, появление этого увлечения в моей жизни напрямую связано с местом работы. До того как попала в музей, я мало обращала внимания на памятники города, декоративную скульптуру, детали мостов или фонарей. Это был просто привычный с детства пейзаж: вот Медный всадник, вот Грифоны на Банковском мосту, а вот Ленин на Московской площади. Окей. Но после знакомства с работой своих коллег по сохранению и изучению городских монументов всё в Петербурге стало для меня будто более объёмным. Я по-новому взглянула на памятник Пушкину на площади Искусств, стала замечать разнообразие мемориальных досок на зданиях города и будто впервые увидела Укротителей коней на Аничковом мосту. В общем, любовь к Петербургу приобрела иной масштаб.

Причем же тут брошки? Однажды в магазине я увидела брошь в виде гиппокампуса с крупным прозрачно-серым кристаллом. Меня пронзило: это же Благовещенский мост! Его ограда! Так я поняла, что можно носить любимый город на себе. С этой броши и началась моя коллекция предметов, созданных петербургской ювелирной компанией Jenavi. Эстетика дизайнеров этой компании, история которой началась в 1991 году, совпала с моими особенностями восприятия родного города, природы, истории и мифологии. Сюжеты, формы и линии, образность брошей, даже их названия – это язык общения, раскрывающий тебе тебя и других. Красиво то, во что влюблён, и благодаря коллекционированию я нашла таких же влюблённых в Jenavi подруг из разных городов и даже стран



Соловьева Александра Николаевна

Соловьева Александра Николаевна



Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров

Список проголосовавших:

  1. Белозерская Елена Михайловна
  2. Карина Валегина
  3. Шудрова Екатерина Вячеславовна
  4. Семенова Анастасия Александровна
  5. Семенова Анастасия Александровна
  6. Шишкина Екатерина Александровна
  7. Галямичева Нелли Николаевна
  8. Тюховская Наталия Алексеевна
  9. Буянова Анна Сергеевна
  10. Чумак Елена
  11. Иванова Ольга Васильевна

Количество учтенных голосов: 10

Голосование завершено 20 апреля 2022г. в 24:00 (МСК). Голоса, оставленные позже, засчитываться не будут!

Комментарии

Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно



Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Иванова Ольга Васильевна
18:13 от 18.04.2022
Александра, у вас замечательное хобби! Очень хочется увидеть на вас брошь венецианскую маску с перьями! Удачи в конкурсе!
Чумак Елена
20:28 от 16.04.2022
Саша, у Вас великолепная коллекция украшений, тонкая связь красоты родного города и ювелирного исполнения ! Желаю находить новые интересные экспонаты, радовать себя и окружающих !
Буянова Анна Сергеевна
11:02 от 14.04.2022
Коллекционирование красоты - Очень женское увлечение! Успехов в собирательстве, и пусть коллекция постоянно пополняется все новыми и новыми предметами!
Тюховская Наталия Алексеевна
22:45 от 13.04.2022
Саша, вы прекрасно пишите! Очень здорово, что у вас такое увлечение. Желаю вам, чтоб ваша коллекция пополнялась удивительными экземплярами.
Галямичева Нелли Николаевна
19:56 от 13.04.2022
С удовольствием прочитала про увлечение Александры! Всегда радуюсь, когда встречаю увлеченных, умных и образованных молодых людей. Такое женственное и такое интеллектуальное увлечение! Желаю Саше как можно больше открытий на пути познания истории Петербурга через ее замечательные броши! Пусть коллекция растёт, а в жизни пусть будет много случаев, когда захочется надеть эти прекрасные экспонаты на платье!
Шишкина Екатерина Александровна
12:47 от 13.04.2022
Александра, Ваше сверкающее увлечение , интересное и живое эссе - полны красоты, радости, оптимизма, искусства. Особо привлекает, что в Вашей коллекции основная тематика брошей связана с Санкт-Петербургом. Спасибо, мои симпатии однозначно принадлежат Вам.
Семенова Анастасия Александровна
21:18 от 12.04.2022
Интересный, увлеченный и глубокий человек Александра! И прекрасная коллекция украшений! После любования её экспонатами и прочтения рассказа Александры хочется самой открыть свои шкатулки, создать образ и слиться с любимым городом, прогуливаясь по его весенним улицам. Желаю Александре регулярно пополнять свою коллекцию и радовать окружающих своей женственностью и красотой!
Семенова Анастасия Александровна
21:17 от 12.04.2022
Интересный, увлеченный и глубокий человек Александра! И прекрасная коллекция украшений! После любования её экспонатами и прочтения рассказа Александры хочется самой открыть свои шкатулки, создать образ и слиться с любимым городом, прогуливаясь по его весенним улицам. Желаю Александре регулярно пополнять свою коллекцию и радовать окружающих своей женственностью и красотой!
Шудрова Екатерина Вячеславовна
19:04 от 11.04.2022
Какое интересное хобби, и оно вам так к лицу!
И замечательное эссе улыбка
Карина Валегина
17:39 от 11.04.2022
Коллекция поражает! Удачи, Александра! Болею за тебя!!
Белозерская Елена Михайловна
21:02 от 10.04.2022
Это здорово! Прекрасные броши! Сколько в России талантливых людей! Удачи Вам, Александра!
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика